Моей козявке уже два, а спать мы лучше не стали ( у невролога были, она проблем не нашла). Сегодня просыпалась ночью пять раз, при этом кое-как уложили ее в 12 ночи, проснулась в 8 утра. Я отрубаюсь, ей нормально. Засыпали плохо всегда. Пытались установить режим на более раннее время, бесполезно, даже если проснется в 7, то днем ее с трудом и истериками можно уложить к 3 часам, ночью в 11.30 в лучшем случае. Сама процедура укладывания это просто танцы с бубнами. Раньше засыпала лежа на груди. После отлучения от груди начался ад. Ритуал укладывания у нас такой, я пою колыбельные, дочку качаю или я или муж. До отлучения не укачивали. Пыталась читать сказки, это ее бодрит. Кстати, то что успокаивает других детей, купание, физнагрузки или вечерние прогулки мою это бодрит. Даже колыбельным она подпевает. Пробовали не укачивать, она тупо шарится в темноте, а когда надоедает, начинает включать свет, или просто лазает со своего дивана на наш и обратно. В выходные мы решили укладывать без укачивания, когда три ночи подряд дочка засыпала после нервотрепки в 3,4 ночи, опять же через укачивание, потому что просто уже никак, мы сдались и качаем снова.У меня отнимаются руки и спина. Кстати, днем та же песня, полтора часа укладываю, полтора часа спит. Я взрослая, я недосыпаю, как выдерживает это малявка, я не понимаю. Причем эта проблема с рождения, она и с грудью долго не засыпала. Я все надеюсь, что дочка начнет нормально спать, но ей уже два, а ситуация не меняется.
А как вы купаетесь? Я стала делать водичку чуть горячей, на мою это хорошо действовало. Еще можно травки заваривать, типа валерьянки, лаванды, что-то такое душистое с успокаивающим запахом
С чем мы только не купались хвоя, мелисса, лаванда, валерьянка, готовые сборы, клала саше под подушку. Даже после бани уложить не можем. Ни прохладная и горячая вода на нее не действуют.
Тоже думаю от дневного сна отказаться, да вот только у дочки батарее не хватает пока. В субботу оставляла ее у сестры, там племянница, они бесились весь день, днем не спала. Когда забирали я ее в машине развлекала, но дома была жуткая истерика, т.к. спать уже хотелось.
ой как я вас понимаю. у нас тоже самое. когда уже это закончится. сил нет моих. я уже раньше 5 спать не ложусь так как не вижу смысла все равно не успеваю поспать
Глицин, элькар. Глицин вообще никак, элькар только хуже сделал.
У нас тоже плохо засыпает. Засыпает в 11:00, может даже позже. Я не укачиваю. Зачем? Уже большая девочка. Я просто сама ложусь, включаю спокойную музыку. Она прыгает по кровати. И может быть через час или полтора засыпает. В 9:00 просыпаемся или в 8:00. Днём мы спим с 13:00 до 15:00 (примерно).
Я вот тоже против качания, но моей не помогает спокойная музыка, тишина и темнота, скачет по дому до 3-4 ночи в темноте и тишине, периодически скачет по нам. Ложусь с ней, глажу пою колыбельные, рассказываю сказки или просто мола глажу, не помогает.
Может попробовать давать глицин?
Давала, не особо помог. Даже валерьянку давала, педиатрпосоветовала.
Тогда терпеть. Моя мама со мной терпели. Ничего. Зато сейчас я сплю?
А как на это реагируют соседи?:-)
Мы в частном доме живем, соседей через стенку нет. А вот летом наши крики слышны соседям через огород. Окна же открыты.
Хорошо вам, а мы с соседями мучаемся, то в стену стучат, иногда проги оббивают, при малейшем шуме:-)
Сейчас нам тоже 2 года, у нас режим в 8 встаем, с 14 до 16 обеденный сон, иногда раньше встает, и потом ложиться сейчас уже в кровать я рядом сижу берет игрушку обнимает и к 22:30 засыпает. После 1,5 была проблема носилась, играла, кричала тоже приходилось брать на руки и качать, сейчас нормализовалась когда стала делать режим!:-) просто у вас ребенок гипер активный
Делали режим, обычно она встает и ложится в одно и то же время. Но периодически режим сбивается. Сначала когда от груди отлучались, еще сбивается после каждой болезни. Мы переболели, теперь снова устанавливать режим.
Да все бы ничего, только голова едет и залипаю на каждом шагу.
Пробовали, она просится спать с 7 вечера, потом после нескольких часов гундежа мы укладываем ее на ночь в 22 часа, она просыпается в 11 и дискотека до 2-3 ночи. Я тоже этого не понимаю. А еще моя в 2 месяца могла не спать 5 часов подряд, это жесть.
Я когда была маленькая, мама тоже не могла меня уложить спать. Очень было гиперактивная.