Если у кота нет светобоязни и боязни воды, то нормально все. Только мне вот что не понятно с прививкой от бешенства… Все прививки делают на здоровый организм, еще и несколько дней дают антигистаминные и тд. А в таких случаях, когда вирус бешенства уже мог попасть и организм не здоров, то его еще вакциной добить можно. Так что те, кому «помогли» прививки не заразиться бешенством, их просто пронесло и им попались здоровые животные. А те, кого инфицировали прививка только добьет, а скажут, что поздно ставить начали.
Если на улице бывает, на когтях грязь. Мог инфекцию занести. Следите, что бы не было опухоли или нагноения. А уколы от бешенства стоит делать, если покусало животное.
я знаю, что прививка при укусах нужна. ведь коты зарапаются, когда защищаются, и нападают и кусают — когда бешеные. Есть еще «болезнь кошачьих царапин». Просто следите, как заживает
Южный регион благополучный к вирусу бешенства. Чтоб не переживать поставьте коту вакцину с бешенством у ветеринара, если вы в сельской местности то участковый ветеринар эту вакцинацию раз в год ежегодно. Мы своих прививаем. Наш малыш когда играет с котами тоже бывают царапины, перекись водорода и зеленка. Ттт осложнений не было.
нет, бешенство нельзя принести на обуви. вирус не устойчив во внешне среде. нужен непосредствееный контакт с животным. слюна-кровь. не уверена что кот не укусил ее а только поцарапал
Расслабьтесь! Все будет хорошо! Меньше надумывайте несуществующих проблем и станет легче жить. И собаки меня кусали, и кошки царапали, и асфальтовой болезнью болела и из лужи пила, и муравьев ела. Жива, здорова!
Через царапины бешенство маловероятно, что передается. Если кот домашний — совсем бояться нечего. Если гуляет — запереть и наблюдать 10 дней: если за эти 10 дней не сдохнет, — всё в порядке.
почему дурость? у меня был опыт когда котенок укусил и мне три месяца ставили прививки от бешенства. 7 или 8 прививок. здесь конечно не укусил, но поцарапал сильно
Если не сильно то ничего, к нам друг сына пришёл и он достал кота он его цапнул в нос глубоко коготь пустил на утро опухло пол носа положили в больницу (( потом через 10 дней брали справку На кота что он не бешеный
а Вы меньше гугл читайте. если кот домашний, то и переживать не стоит. с бешенством животные долго не живут. а воспаление после царапин, конечно, бывает. инфекцию занести можно, но не бешенство же.
Если бы у кота было бешенство, то по нему видно было бы. С ним животное дней 10 максимум живет.
А во-вторых, мы все детство с котами на улице играли и никому из нас мамы не ставили прививки из-за царапин....
я знаю, что прививка при укусах нужна. ведь коты зарапаются, когда защищаются, и нападают и кусают — когда бешеные. Есть еще «болезнь кошачьих царапин». Просто следите, как заживает
даже если кот сидит дома — принести заразу можно на обуви. это к вопросу домашний-не домашний.
кота привить обязательно.
а по существу — надумываете проблемы. как мы-то выжили?)) и с котами играли и гуляли черте где пока родители не видят)))
нет, бешенство нельзя принести на обуви. вирус не устойчив во внешне среде. нужен непосредствееный контакт с животным. слюна-кровь. не уверена что кот не укусил ее а только поцарапал
Через царапины бешенство маловероятно, что передается. Если кот домашний — совсем бояться нечего. Если гуляет — запереть и наблюдать 10 дней: если за эти 10 дней не сдохнет, — всё в порядке.
Боже что за дурость...
почему дурость? у меня был опыт когда котенок укусил и мне три месяца ставили прививки от бешенства. 7 или 8 прививок. здесь конечно не укусил, но поцарапал сильно
спасибо
и ничего не кололи?
вы говорите ничего страшного, а тем временем вашего ребенка сразу прививать начали...
о, мамочки))) у Вас никогда не было в жизни животных и ни разу не царапали?
Как мы выросли? Все детство с бездомными котами и псами водились, никто бешенством не заразился)
были. и царапали и кусали. один раз это закончилось трехмесячным посещением прививок… тогда кот чужой был.
да, это верно. но гуг советует немедленно прививку… пока не прочла тоже как то не переживала.
Он домашний?
он бегает и на улице тоже. не привит
Если бы у кота было бешенство, то по нему видно было бы. С ним животное дней 10 максимум живет.
А во-вторых, мы все детство с котами на улице играли и никому из нас мамы не ставили прививки из-за царапин....