ребенка поцарапал кот. опасно ли?

ребенок играл с бабушкиным котом и тот его поцарапал. царапина до крови. нужна ли прививка от бешенства?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Если у кота нет светобоязни и боязни воды, то нормально все. Только мне вот что не понятно с прививкой от бешенства… Все прививки делают на здоровый организм, еще и несколько дней дают антигистаминные и тд. А в таких случаях, когда вирус бешенства уже мог попасть и организм не здоров, то его еще вакциной добить можно. Так что те, кому «помогли» прививки не заразиться бешенством, их просто пронесло и им попались здоровые животные. А те, кого инфицировали прививка только добьет, а скажут, что поздно ставить начали.
Пожаловаться
Татьяна Еремеева
Если на улице бывает, на когтях грязь. Мог инфекцию занести. Следите, что бы не было опухоли или нагноения. А уколы от бешенства стоит делать, если покусало животное.
Пожаловаться
Надежда Иванова

я знаю, что прививка при укусах нужна. ведь коты зарапаются, когда защищаются, и нападают и кусают — когда бешеные. Есть еще «болезнь кошачьих царапин». Просто следите, как заживает

Пожаловаться
Татьяна
Южный регион благополучный к вирусу бешенства. Чтоб не переживать поставьте коту вакцину с бешенством у ветеринара, если вы в сельской местности то участковый ветеринар эту вакцинацию раз в год ежегодно. Мы своих прививаем. Наш малыш когда играет с котами тоже бывают царапины, перекись водорода и зеленка. Ттт осложнений не было.
Пожаловаться
Елена
Зеленкой обработайте и спите спокойно)
Пожаловаться
Счастье Рядом

даже если кот сидит дома — принести заразу можно на обуви. это к вопросу домашний-не домашний.

кота привить обязательно.

а по существу — надумываете проблемы. как мы-то выжили?)) и с котами играли и гуляли черте где пока родители не видят)))

Пожаловаться
Ирина
Счастье Рядом 

нет, бешенство нельзя принести на обуви. вирус не устойчив во внешне среде. нужен непосредствееный контакт с животным. слюна-кровь. не уверена что кот не укусил ее а только поцарапал

Пожаловаться
Анастасия
Расслабьтесь! Все будет хорошо! Меньше надумывайте несуществующих проблем и станет легче жить. И собаки меня кусали, и кошки царапали, и асфальтовой болезнью болела и из лужи пила, и муравьев ела. Жива, здорова!
Пожаловаться
Алина

Через царапины бешенство маловероятно, что передается. Если кот домашний — совсем бояться нечего. Если гуляет — запереть и наблюдать 10 дней: если за эти 10 дней не сдохнет, — всё в порядке.

Пожаловаться
Мама Зайчика

Боже что за дурость...

Пожаловаться
Ирина
Мама Зайчика 

почему дурость? у меня был опыт когда котенок укусил и мне три месяца ставили прививки от бешенства. 7 или 8 прививок. здесь конечно не укусил, но поцарапал сильно

Пожаловаться
Алена Штинова
Нет
Пожаловаться
Ирина
Алена Штинова 

спасибо

Пожаловаться
Юлия Еремина
Если не сильно то ничего, к нам друг сына пришёл и он достал кота он его цапнул в нос глубоко коготь пустил на утро опухло пол носа положили в больницу (( потом через 10 дней брали справку На кота что он не бешеный
Пожаловаться
Ирина
Юлия Еремина 

и ничего не кололи?

Пожаловаться
Юлия Еремина
Ирина 
Кололи уколы и в больнице и потом
Пожаловаться
Ирина
Юлия Еремина 

вы говорите ничего страшного, а тем временем вашего ребенка сразу прививать начали...

Пожаловаться
Юлия Еремина
Ирина 
Не моего ребёнка а у подруги, если б не опухло пол носа было б хорошо просто попала инфекция вот и попал в больницу, глубоко цапнул
Пожаловаться
СолнечныйКись

о, мамочки))) у Вас никогда не было в жизни животных и ни разу не царапали?

Пожаловаться
Галина
СолнечныйКись 
++

Как мы выросли? Все детство с бездомными котами и псами водились, никто бешенством не заразился)

Пожаловаться
Ирина
СолнечныйКись 

были. и царапали и кусали. один раз это закончилось трехмесячным посещением прививок… тогда кот чужой был.

Пожаловаться
Ирина
Галина 

да, это верно. но гуг советует немедленно прививку… пока не прочла тоже как то не переживала.

Пожаловаться
СолнечныйКись
Ирина 
а Вы меньше гугл читайте. если кот домашний, то и переживать не стоит. с бешенством животные долго не живут. а воспаление после царапин, конечно, бывает. инфекцию занести можно, но не бешенство же.
Пожаловаться
Ольга

Он домашний?

Пожаловаться
Ирина
Ольга 

он бегает и на улице тоже. не привит

Пожаловаться
Ольга
Ирина 

Если бы у кота было бешенство, то по нему видно было бы. С ним животное дней 10 максимум живет.
А во-вторых, мы все детство с котами на улице играли и никому из нас мамы не ставили прививки из-за царапин....