Во сколько ваши дети стали сами проситься на горшок? Мы все никак, дома ходим без памперсов, горшок не признаем, орет на нем, нужду справляем в места не по назначению. Что делать?
Во сколько ваши дети стали сами проситься на горшок? Мы все никак, дома ходим без памперсов, горшок не признаем, орет на нем, нужду справляем в места не по назначению. Что делать?
Нам 1,2 года мы ходим на горшок с 1 года, промахи бывают но редко. приучила к горшку довольно легко. Памперсов не жалко, жалко было ребенка в квартире очень жарко а он ходит парится. Девочки вы же знаете как с прокладками ходить, а у них вся попа в них. По началу тоже посадить на горшок была целая истерика, орал и выгибался. Нужно дать понять чего вы от него хотите. Нужно ребенка отвлечь чем-то очень ему интересным и так не навязчиво посадить на горшок. И тут уже как повезет можно дать воды попить или включить воду чтобы он пописал в горшок. И тут нужно его похвалить очень активно чтобы он понял что мама рада что у него получилось. Мы поняли только на третий день (терпения и только терпения) С покаками у нас тоже все складывается мы ходим по утрам когда проснемся какает 1 раз. Ребенок конечно не просится но терпит пока не посадим на горшок, я по нему сама уже вижу когда он хочет. И не ругаю когда промах а делаю вид что очень расстроилась. И объясняю что на горшочек нужно. Дети очень быстро всему учатся, они все понимают, просто нужно контактировать с ребенком, и главное чтобы мама была ГОТОВА его приучить.
Ближе к двум годам… но и сейчас еще может заиграться и в штаны все дела… так что терпения вам
Посмотрите видео доктора комаровского про приучение к горшку… интересно
в 1,10 приучила за 3 дня
Горшок осваивается в среднем с полутора лет только. Мы тему горшка даже не поднимаем пока. Вам памперсов жалко??
Нет, не жалко, конечно, хочется, чтобы ребенок быстрее горшок освоил
Конечно, хочется! И мне тоже!? Я просто посмотрела как-то видео доктора Комаровского "Путь к горшку" и отстала от своего дитя ?
Год и 4 это рано. Не насилуйте ребенка. Все со временем