Горшок

Во сколько ваши дети стали сами проситься на горшок? Мы все никак, дома ходим без памперсов, горшок не признаем, орет на нем, нужду справляем в места не по назначению. Что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инна Литвинова

Нам 1,2 года мы ходим на горшок с 1 года, промахи бывают но редко. приучила к горшку довольно легко. Памперсов не жалко, жалко было ребенка в квартире очень жарко а он ходит парится. Девочки вы же знаете как с прокладками ходить, а у них вся попа в них. По началу тоже посадить на горшок была целая истерика, орал и выгибался. Нужно дать понять чего вы от него хотите. Нужно ребенка отвлечь чем-то очень ему интересным и так не навязчиво посадить на горшок. И тут уже как повезет можно дать воды попить или включить воду чтобы он пописал в горшок. И тут нужно его похвалить очень активно чтобы он понял что мама рада что у него получилось. Мы поняли только на третий день (терпения и только терпения) С покаками у нас тоже все складывается мы ходим по утрам когда проснемся какает 1 раз. Ребенок конечно не просится но терпит пока не посадим на горшок, я по нему сама уже вижу когда он хочет. И не ругаю когда промах а делаю вид что очень расстроилась. И объясняю что на горшочек нужно. Дети очень быстро всему учатся, они все понимают, просто нужно контактировать с ребенком, и главное чтобы мама была ГОТОВА его приучить.

Пожаловаться
Ирина

Ближе к двум годам… но и сейчас еще может заиграться и в штаны все дела… так что терпения вам

Пожаловаться
МамаМишутки

Посмотрите видео доктора комаровского про приучение к горшку… интересно

Пожаловаться
Катерина

в 1,10 приучила за 3 дня

Пожаловаться
Ольга

Горшок осваивается в среднем с полутора лет только. Мы тему горшка даже не поднимаем пока. Вам памперсов жалко??

Пожаловаться
Инночка
Ольга 

Нет, не жалко, конечно, хочется, чтобы ребенок быстрее горшок освоил

Пожаловаться
Ольга
Инночка 

Конечно, хочется! И мне тоже!? Я просто посмотрела как-то видео доктора Комаровского "Путь к горшку" и отстала от своего дитя ?

Пожаловаться
Мариша

Год и 4 это рано. Не насилуйте ребенка. Все со временем