Дворовые площадки

Есть женщина одна, ей лет так 52, младшей дочке около 5 лет.

Так вот, она постоянно гуляет на одной площадке, на которую мы в лучшем случае ходит раз в 3 мес. И то мой ребенок очень скромный – просто сидит на качелях, не катаясь, в песочницу вообще не заходит, максимум 4 раза с горки скатится. Она, когда меня встречала в магазинах или на улице всегда здоровалась. Сегодня прихожу, поздоровалась, молчит. Не поняла, говорю:

– Ой, вы площадку покрасили

– Она да, покрасили (странным тоном), вот, мол, давайте 20 грн (100 р), за то, что вы ходите, а то пускать не будем. Мы мол 300 грн ( 1200 р) потратили на краску, песок еще не завезли. Мне что со старух брать? А вы тут через день ходите

Я вообще опешила, говорю

– Как через день, мы вообще на другой площадке гуляем или по магазинам всегда выгуливаемся, с малым бабушка чаще гуляет

– Да ладно, вы тут через день ходите, пиво пьете с подружкой Дворовые площадкина скамейке, у нее еще ребенок  - дочка.

– Да какая подруга – нет никого у меня с детьми, и пиво по скамейкам я не пью.

– Я ж вам прошлый раз сказала принести 20 грн.

Потом вроде поняла, что ошиблась, хотя сказала, что после та девушка приходила на площадку и якобы демонстративно говорила по телефону. Нет, ну я приходила и все время проговорила 2 недели назад (мы заскакивали то на 7 минут, а до этого вообще пол года не были).

Короче, она извинилась, но было очень неприятно.

Вот думаю, сдать эти деньги или нет, ведь это все так на словах, она просит на песок, но при этом говорит, что туда повадились коты. Мой вообще в нем не возится… И смысл тогда платить, если там зараза? Да и просить отчетность как-то неудобно, ведь положит себе их в карман. Ну или наоборот отдать, чтобы искоса на нас не смотрели раз в 3-4 мес?

Она говорит, что не может обеспечивать весь район.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Галина
Да, бросьте вы. За что платить-то будете. За то что появляетесь там раз в 3 месяца. Да через три месяца она опять забудет про вас и про то что вы сдавали эти деньги, и опять вас же может отчитать. Да и тем более песок больше будет служить не для детей, а для кошек – получается сбор денег на кошачий туалет.
Пожаловаться
Светлана
Вы сами собираете деньги на обустройство детских площадок?! Я даже и не знаю, если Вы там не гуляете, то за что платить?! за проход мимо площадки один раз в две недели…