Такой сон это норма?

Я понимаю, что все дети разные, нормы это все условно… Но вот такой вопрос. Девочка, 3 с небольшим года, ложится спать в 16-17 часов вечера и просыпается на следующий день в 8-9 часов утра. Получается спит 16-17 часов подряд. Раньше спала намного меньше, и был отдельно дневной и ночной сон. Не знаю, что и думать, нормально ли это? Или стоит показаться врачу? Может у кого-то так было?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оlga Ivanova

Срочно к врачу, у меня ребенок был вечно уставший, в итоге мононуклеоз в 2 года выявили.

Пожаловаться
mamadochi
Оlga Ivanova 
Ого!!! Ну она вроде всегда бодрая и заводная, а вот со сном что то не понятное
Пожаловаться
crazybelka

явно что то не в порядке, не важно ребенок или нет, такой сон в принципе слишком долгий, она ж не грудничок

Пожаловаться
Елена Соколова
Не… такой сон точно не нормально.если учитывать, что дневной сон один час идет за 2-3, то вообще нереально много получается.что то явно не то
Пожаловаться
Тата

Я бы показала неврологу все таки… даже если учесть что ребенок без дневного сна, как то многовато

Пожаловаться
марина позднякова

Я когда была маленькая, мама говорит, в 6 вечера ложилась и просыпалась уже утром, я здорова ( и тогда и сейчас тьфу, тьфу ) но поспать и сейчас люблю

Пожаловаться
mamadochi
марина позднякова 
Может у Вас часов 12-14 получалось, ну это думаю нормально. Но 16 часов… Я не понимаю как можно столько спать. Хотя сама еще та соня и сова
Пожаловаться
Ольга
Мне кажется, что-то не так.
Пожаловаться
GRIN GRIN

а почему в обед не кладете спать??

Пожаловаться
mamadochi
GRIN GRIN 
Это не моя дочь. Родители считают как надо ребенку, так пусть он и ложится
Пожаловаться
Виктория
Ну если она спать хочет может устаёт за день и без дневного сна некоторые до 6 лет спят днем
Пожаловаться
МаRинa

Ого! Что то сомнительно мне, что это норма...

Пожаловаться
Жанна
Мне кажется, что нет