Знакомство с горшком

… ребёнок стал проявлять интерес.Но… покакал и пошёл сел на него (в колготках).Так же сегодня ходит.сядет посидит, походит сядет в него.Голой попой не усадить (так, пару секунд)Это он проявляет интерес к нему или баловство?

Anastasia
09483
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюшка

Нам 1,3.в год тоже садился к штанах на горшок, но больше, наверное, чтобы похвалили)))потому что дел туда не делал сам, только если с ним рядом сидели.вот как 2 недели стал нам говорить что хочет на горшок, это после того как я ему разрешила самому выливать из своего горшка.бывают и промахи, но их с каждым днем все меньше.надеюсь скоро будем совсем без них

Пожаловаться
Маро Греция

балуется или изучает новую штуку))) мой какал в горшок, когда садила, а потом заболел и все… после болезни ни в какую… сажу… он играется и встает… и делает свои дела в памперс

Пожаловаться
Anastasia
Маро Греция 
Видимо зря обрадовалась, что дело чуть продвинулось
Пожаловаться
Маро Греция
Anastasia 

месяц какал только в горшок… и как по часам… а после болезни не знаю что… ни в какую не хочет… и режим туалетный сбился у него… теперь чаще играет горшком… причем бежит к туалету, проситься каки… аж несется туда… сажу… он посидит и все… а через 20 минут в памперс какает(((
ну подождем тепла и будем отучать от памперсов

Пожаловаться
Anastasia
Маро Греция 
У нас и такого нет))да я особо и не усердствую для этого, просто пытаюсь присадить и рассказать что для чего.Так же жду тепла, трусишки подготовлены, тогда будем и учится.Но к этому времени хочется какие то азы что бы были?
Пожаловаться
МамаСына
Anastasia 
да рано вам еще.Осознанное желание и понимание появляется после 1,5 лет. До этого (когда мамочки пишут в 6 месяцев «а вот мы ходим...»)-обычная дрессировка на рефлексах.Но детям это надоедает и они после года отказываются
Пожаловаться
Маро Греция
Anastasia 

пока просто садить на горшок, когда тужится или знаете, что в это время какает… если угадали — хвалить и показывать что сделал. Пока это будет как игра… но это нравится

Пожаловаться
Insomnia
Моя младшая глядя на старшую так делает. Подходит садится, говорит «какака» и все. Штаны снимаегь, секунда, и сбегает. Это баловство.
Пожаловаться

Вам год, ребёнку все равно что такое горшок и нет это не баловство