А вы пугаете детей бабой ягой,серым волком???

Вот, если ребенок не слушает и все, и уговоры и объяснения не помогают!

Ребенок стоит на своем и все! Невозможно же уступать во всем! Напимер, дочка топает и прыгает дома, бабуля снизу стучит по батареи, я с ней согласна отчасти, но ребенок уговоры и отвлекалочки не принимает, приходится пугать соседкой, что та придет.Днем спать отказалась, а вечером невозможно уложить, все ритуалы не для нас.И чтение и сказки на ночь, все равно.Будет лежать и ныть, потом может довести себя до истерики, или стучать ногами по кровати и нашей и своей! Ну как не пугать.Говорим в подъезд пойдешь за такое поведение.Укладывать позже пробывали, итог один! Где выход найти? Таких ситуаций много, дочка не воспринимает разговоры, если она что-то для себя решила.Но запугивание ведет к глубокой обиде, т.к.в горячах могу вывести из комнаты и подвести к входной двери, она так пугается, но главное все(бабушки, папа) думают, что это жестко, но когда видят ее поведение, теряются и сами злятся.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелина

Меня мама в детстве напугала барабашкой до 20 лет боялась

Пожаловаться
Надежда Иванова

у нас милиция на страже порядка))) или вороны Деду Морозу все рассказывают и он подарка не принесет)))
Попробуйте хорошую Омега-3 начать давать. Могу поделиться с хорошей цена/качество

Пожаловаться
Александра
Редко, если уж совсем ничего не помогает, пугаю соседкой. Ну просто говорю, что соседка придёт. Обычно это когда она спать никак не ложится. Помогает отлично. Стараюсь этим не злоупотреблять, но прям какого-то ужаса в этом не вижу. Меня тоже в детстве пугали, но я никогда не боялась ни темноты, ни одна дома сидеть, ничего такого.
Пожаловаться
Ирина
Был такой период: не хотел спать, хотя валился с ног, идти гулять, а потом возвращаться с прогулки. Тогда пугала, конечно. А по-другому никак было. Главное, действовало.
Пожаловаться
Ксанна

Вы считаете, что ребенок должен хорошо себя вести лишь из страха расправы над ним?

Пожаловаться
Надежда

не пугаю… ни бабой, ни доктором, ни дядей, который придет и заберет. максимум что МНЕ не нравиться такое поведение и МНЕ обидно… и ухожу в другую комнату.

Пожаловаться
Наталина

не пугаю

Пожаловаться
Анюта

тоже пугаю, а что делать если по другому не понимает

Пожаловаться
Татьяна Быстрова
Не пугаю никем. У нас все капризы и крики в прихожей.
Пожаловаться
Vitt

Вы еще бы пообещали ее дяде полицейскому отдать! Нельзя так делать, да и в подъезд выгнать тоже как-то не айс. Сами-то туда поди не пойдете, а ребенка можно.

Пожаловаться
ДашаМатьВаша

Ну если честно, это не от большого ума. Без обид.
Мой если не слушается, говорю правду — что соседи будут ругаться. Если плохо на улице ведёт — про полицию говорю.Темнотой, бабайки, рука из-под кровати, отдать в детдом — это жесть

Пожаловаться
Конфесса
Нет не пугаю, объясняю почему нельзя
Пожаловаться
C4H10FO2P

Пожаловаться
Камила

Если вырастет такой же вредной какая сейчас однозначно придумаю какую нибудь страшилку, я против битья, но как то влиять на ребенка надо будет, и угол со скамеечкой для наказаний уже готов

Пожаловаться
Ксанна
Камила 

Какие ужасающие планы на будущее дочери… А какая она такая «вредная» в полгода-то?

Пожаловаться
Nadin
Этого категорически нельзя делать! Это, конечно, действует, но очень действует на психику ребенка! Сестру двоюродную так запугивали, в итоге даже в 16 боялась одна подняться в свою квартиру на 3 этаж (дом, город и район очень спокойный, мы живя в этом доме с 4 одни гуляли во дворе и бегали домой тоже одни). А. Фабер, Э. Мазлиш. «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили».
Пожаловаться
Александра
Nadin 
Ой! Меня вот тоже все детство запугивали бабайками и прочей нечистью. Но я никогда не боялась одна дома оставаться. И ночевала спокойно всегда одна. И в школу ездила на автобусе в другой район с 8 лет одна.

А сестру двоюродную никто не пугал, а она в 12 лет боялась все ещё дома одна остаться. Тут скорее уж характер и привычка

Пожаловаться
Nadin
Александра 
ее просто помимо бабок ежек и бабаек запугивали пьяными мужиками: «не пойдешь сейчас со мной (на улице) придет пьяный мужик и заберет тебя»
Пожаловаться
Александра
Nadin 
Вот… тут видимо и ошибка) когда вырастаешь, понимаешь, что Бабаек не существует, а вот пьяные мужики к сожалению вполне реальны)))
Показать ещё