Вот, если ребенок не слушает и все, и уговоры и объяснения не помогают!
Ребенок стоит на своем и все! Невозможно же уступать во всем! Напимер, дочка топает и прыгает дома, бабуля снизу стучит по батареи, я с ней согласна отчасти, но ребенок уговоры и отвлекалочки не принимает, приходится пугать соседкой, что та придет.Днем спать отказалась, а вечером невозможно уложить, все ритуалы не для нас.И чтение и сказки на ночь, все равно.Будет лежать и ныть, потом может довести себя до истерики, или стучать ногами по кровати и нашей и своей! Ну как не пугать.Говорим в подъезд пойдешь за такое поведение.Укладывать позже пробывали, итог один! Где выход найти? Таких ситуаций много, дочка не воспринимает разговоры, если она что-то для себя решила.Но запугивание ведет к глубокой обиде, т.к.в горячах могу вывести из комнаты и подвести к входной двери, она так пугается, но главное все(бабушки, папа) думают, что это жестко, но когда видят ее поведение, теряются и сами злятся.
Меня мама в детстве напугала барабашкой до 20 лет боялась
у нас милиция на страже порядка))) или вороны Деду Морозу все рассказывают и он подарка не принесет)))
Попробуйте хорошую Омега-3 начать давать. Могу поделиться с хорошей цена/качество
Вы считаете, что ребенок должен хорошо себя вести лишь из страха расправы над ним?
не пугаю… ни бабой, ни доктором, ни дядей, который придет и заберет. максимум что МНЕ не нравиться такое поведение и МНЕ обидно… и ухожу в другую комнату.
не пугаю
тоже пугаю, а что делать если по другому не понимает
Вы еще бы пообещали ее дяде полицейскому отдать! Нельзя так делать, да и в подъезд выгнать тоже как-то не айс. Сами-то туда поди не пойдете, а ребенка можно.
Ну если честно, это не от большого ума. Без обид.
Мой если не слушается, говорю правду — что соседи будут ругаться. Если плохо на улице ведёт — про полицию говорю.Темнотой, бабайки, рука из-под кровати, отдать в детдом — это жесть
Если вырастет такой же вредной какая сейчас однозначно придумаю какую нибудь страшилку, я против битья, но как то влиять на ребенка надо будет, и угол со скамеечкой для наказаний уже готов
Какие ужасающие планы на будущее дочери… А какая она такая «вредная» в полгода-то?
А сестру двоюродную никто не пугал, а она в 12 лет боялась все ещё дома одна остаться. Тут скорее уж характер и привычка