Горшок....(((

Девочки, у кого детки не принимали горшок, кричали и не хотели даже несколько секунд на нем сидеть… Как вы с этим справились? Как приучили к горшку? В каком возрасте?

Ольга
014514
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КсюМамаДочек

Нам 1.10 пока все в памперс. Но вот недели 2 как уже вдруг сама начала проявлять интерес к горшку. До этого его ненавидела. Не усадить. 3 горшка поменяли, думали вдруг хоть какой нить понравится?

Пожаловаться
Ольга
КсюМамаДочек 

Вот умничка)))

Пожаловаться
Татьяна

Я пыталась до 1,5 лет приучить к горшку, вроде все как по книжке, без нажима и т.п., но не в какую, потом плюнула на это дело, ровно в 2 года купила сидушку на унитаз и на день рождение ее подарила ребенку, потом с теткой сидели в ванной и хвалили ребенка за прекрасно проделанную работу, с тех пор только так, бежит с радостью и с двух лет только туалет, первое время были конечно ситуации когда «не добежал», но не больше месяца,сейчас стоя учим его самостоятельно писать, поэтому бывает мимо, но это мелочи по сравнению с лужами на ковре и т.п.

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Вот и мне многие советуют сразу на унитаз приучать… попробую)))

Пожаловаться
КатяМамуля Двоих

Всё будет в своё время. Нам 1.11на днях 2! писяет на горшок с 1.3, какает с1.11

Пожаловаться
Ольга
КатяМамуля Двоих 

Молодец какой)))

Пожаловаться
SmilingLady

То же самое. Ходит в подгузе. Только вот бабушки-вредители мне мозг выносят, особенно свекровь, она ж самая умная и правильная у нас.

Пожаловаться
Ольга
SmilingLady 

А я сама себе мозг выношу((( Дочка с 8 мес спала без памперса, в год уже просится стала на горшок. А этот жук(((( нивкакую!!!!

Пожаловаться
SmilingLady
Ольга 

Может, он еще протестует, мол, как так, меня тут заставляют, принципиально наоборот сделаю.

Пожаловаться
Александра Прахт
SmilingLady 

??? у каждого наверное такое.

Пожаловаться
Ольга
SmilingLady 

Все может быть… он вообще по заказу и по просьбе мало, что делает. Только, когда сам захочет.

Пожаловаться
Танечка Романова
Около 3 лет он сам стал садиться на горшок по большим делам, после того, как переболел сильно с жидким стулом и ему, походу, надоело каждый раз менять штаны и мыться, понял, что если покакать в горшок, то попа будет чистая и штаны сухие! А писать в горшок стал в садике, это в 1,9 г где то, до этого тоже орал и боялся горшка, а в садике за две недели привык, правда не просился сам, ро и не орал, псли сажала его. А прям проситься или самому садиться писать стал года в 2 или чуть старше.
Пожаловаться
Жемчужинка
Нам 1,5 все как вы описали! Плюнула на горшок-купила детское седение на унитаз-вожу, сидит, делаем дела, потом смывает, у ребенка восторг!
Пожаловаться
Ольга
Жемчужинка 

Может попробую. Вдруг поможет.