Про горшок!!!

На горшок стала высаживать ближе к году.Как только сажала он сразу писал.Памперс одевала, но он был сухой весь день.Теперь вот не знаю что случилось, но на горшок совсем даже садиться не хочет.А если садится, то не писает.Встает и тут же делает все свои дела.Не ругаю его.Объясняю, что надо писать в горшочек, а то штанишки мокрые будут.Поделитесь опытом, как приучить.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

похожая проблема. Только начала радоваться что дочка начала «проситься» на горшок (подходила к нему и начинала его дергать, сажала и она делала свои дела), когда я спрашивала хочет ли она писить то она шла к горшку, и даже ночью просыпала чтобы пописить. Но сейчас у нее начался какой то протест и отказ от горшка, она может посидеть на нем но не факт что сделает свои дела, встает и через 2 минуты прудонит в штаны. Я стараюсь не настаивать и не заставлять, тоже объясняю что нужно ходить на горшок. Какаем в горшок, но я ее подлавливаю. Думаю нужно подождать, высаживать но не настаивать, не хочет не надо.

Пожаловаться
Лена

По опыту знакомых, нужно отложить горшок на неделю-две, у детей такого возраста бывает протест против горшка, нужно просто переждать.

Пожаловаться
Дарья

П ослушаю. Сожала на горшок он плакал, отставила его.купили новый сажаю на новый он смеется, ему на нем весело, но дела свои не делает. ))

Пожаловаться
Екатерина

Ну я же насильно не сажаю его.Просто не пойму почему он не хочет иногда даже сесть на него.Чего испугался.

Пожаловаться
Лидия
Аналогичная ситуация. До сих пор не садится, боится как огня, писиет стоя, какает в штаны, правильно пишут, что часто это бессмысленно потраченое время и отвращение у ребенка
Пожаловаться
АлёнкаИкс
Рано.отвращение разовьете надолго.отстаньте! Почитайте в интернете 10 признаков готовности ребёнка к горшку.как правило это у всех от 1,6 до 2,6 вырабатввпется
Пожаловаться
Дарья
До 1.9 даже не трогала дочку. В 1.9 сняла памперс и она сразу освоила за 2,5 недели унитаз. Все идеально. Вот эту эпопею я бы не выдержала.
Пожаловаться
Марина
Потому что приучать к горшку начинают после 1,5 лет
Пожаловаться
Мамусичка
Ранова то ещё