я посылала всех родственников и ссылалась на Комаровского и вообще на общую мировую тенденцию что раньше 18 месяцев нет смысла ребенка приучать к горшку. Да, я лентяйка, мне памперсы-трусики удобнее. муж до этого был на моей стороне, но вот нам на днях будет 1,6 и уже назойливые бабушки-прабабушки начинают напоминать об моих словах.
Насмотрелась я популярных беби-блогерш и их практических советов как они это сделали, читала популярную литературу на эту тему, по последнее меня и мужа добила подружка мать 4х детей которая с 9 месяцев сейчас приучает к горшку и он у нее ходит туда) и вообще они только в коровать одевали памперсы, а мы целый день в них… лето чуток было исключений хотя ни опрелостей не покараснений не было с рождения!!!
Вообщем пока планирую присаживать на горшок перед каждым действием или каждые 30 минут. Последние дня наблюдаю что сын реально не так часто стал ходить в туалет, судя по памперсу… пару раз засекала что после пить 8 -10 минут и вуаля… вообщем может мы и готовы...
Дайте пенделя что бы начать или аргумент что бы отмазаться… Спасибо!
Я садила ближе к году и только по утрам, лень было в остальное время))) и с 1.3 примерно он утром обязательно писает в горшок, только туда. Остальное по времени примерно знаю когда, какать просится, подходит с такими глазами, что сразу всё понятно)
да я бы тоже к маю начала бы… но нам там 2 года будет и меня родственики сожрут ))) так что к лету мы должны уже уметь…
то есть в 1,6 вы говорите предложением из 4 слов? ) Какие молодцы)))
просто пробуйте — пусть в трусиках ходит. Да, стирка будет и лужи… Мне как надоедало — одевала памперс снова. В 2 года уже все на горшках сидели осознанно. Просто не слушайте никого. вот примете решение, что пора, и если его мозг тоже дозрел уже, он может управлять процессом, все получится)) а бабушкам просто улыбайтесь))
Моя дочка с рождения в памперсах, это удобно. С 1 года стала сажать на горшок, ни разу не сходила в горшок, нам сейчас уже 1,7 г. купила еще один красивый розовый горшочек в виде зайки, первый день сама садилась просто на 10 секунд и все!!! Насильно сажать не удается, вырывается с криком, потом и вообще не усадишь. Днем ходит дома в трусах или штанишках без памперсов и писает всюду, ловлю переодеваю и так по 3-4 часа, сама в горшок до сих пор не ходит. Я не паникую, в конце концов в саду уж точно поймет, что надо в горшок ходить. Тем более не встречала деток старших лет 4-6, чтоб ходили в памерсах. Каждому свое время.
Я терпеть не могу, когда меня учат, как воспитывать своего ребенка, как и чем кормить, когда сажать на горшок и проч. Внутри меня словно чайник закипает в эти моменты. Я — мать своего ребенка. Я лучше знаю когда и что, и мне решать вопрос с горшком.
А то начинают вспоминать советчицы, что когда-то не было памперсов, пеленки… все дела. Тьфу!
Дело даже не в Комаровском, дело в созревании мозга ребенка и осознании собственной нужды сходить пи-пи или а-а. Оно не приходит в 9 мес, а приходит в возрасте 1,5-2 года.
Сыночек в 2 года начал садится на горшок и отказывался надевать подгузники ( когда спать ложила). А летом с 1.5 года на улицу во двор и дома ходили без подгузников.