Горшок... или как все достало...

я посылала всех родственников и ссылалась на Комаровского и вообще на общую мировую тенденцию что раньше 18 месяцев нет смысла ребенка приучать к горшку. Да, я лентяйка, мне памперсы-трусики удобнее. муж до этого был на моей стороне, но вот нам на днях будет 1,6 и уже назойливые бабушки-прабабушки начинают напоминать об моих словах.

Насмотрелась я популярных беби-блогерш и их практических советов как они это сделали, читала популярную литературу на эту тему, по последнее меня и мужа добила подружка мать 4х детей которая с 9 месяцев сейчас приучает к горшку и он у нее ходит туда) и вообще они только в коровать одевали памперсы, а мы целый день в них… лето чуток было исключений хотя ни опрелостей не покараснений не было с рождения!!!

Вообщем пока планирую присаживать на горшок перед каждым действием или каждые 30 минут. Последние дня наблюдаю что сын реально не так часто стал ходить в туалет, судя по памперсу… пару раз засекала что после пить 8 -10 минут и вуаля… вообщем может мы и готовы...

Дайте пенделя что бы начать или аргумент что бы отмазаться… Спасибо!

Julia
1361096
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алия

Я садила ближе к году и только по утрам, лень было в остальное время))) и с 1.3 примерно он утром обязательно писает в горшок, только туда. Остальное по времени примерно знаю когда, какать просится, подходит с такими глазами, что сразу всё понятно)

Пожаловаться
Анастасия
Я решила уже весной, подготовимся и чтобы в лето ходить без памперса, а так сейчас дома без А на улицу одевать, а до лета еще далеко, вообщем я в 1,3 пробовала, задолбалась бегать с тряпкой и стирать штаны.Но дети разные, у соседки малая редко в туалет ходит и почти не пьет, а мы водохлебы, мы зачас можем и 7 раз, так что я ее на горшке пол дня держать буду.А бабушки это да, меня и с горшком дастоют и с соской.
Пожаловаться
Julia
Анастасия 

да я бы тоже к маю начала бы… но нам там 2 года будет и меня родственики сожрут ))) так что к лету мы должны уже уметь…

Пожаловаться
Алена Пирогова
Я пробовала начинать в 10 мес. После сна; если давно не писала, сама присаживаю ( почти всегда дома ходим в трусиках и колготах или штанишках хб или просто в трусиках, пометили конечно уже все, благо ковров нет, но кровать всю уделали, ничего поменяем) Короче в 1,2 вообще ненавидеть стала горшок почему-то. не пойму. ни в какую на него не садится. нам ща 1.6 так и ходим в штаны, когда мне надоедает ее переодевать можем весь день памперсы. а так меняем трусики со штанами и все. купили насадку на толчок -таже реакция. прям ревет со слезами, кричит -НЕ-НЕ-НЕ. говорить умеет уже а в горшок ни в какую. подойдет похлопает по памперсу и говорит -маам фоня(соня) какаху написяла. Я решила не напрягать. До самой дойдет скоро сто процентов, что это противненько, ведь можно все сделать быстро и будет сухо и комфортно и без писяных каках по всей попе))))
Пожаловаться
Julia
Алена Пирогова 

то есть в 1,6 вы говорите предложением из 4 слов? ) Какие молодцы)))

Пожаловаться
Алена Пирогова
Julia 
Ну вроде того. только не слитно так, а как-то отдельно словами. например еще- мама. сися.куфает.фоня. А я должна повторять после каждого слова и строить правильно предложение. мама-мамину. сися-сисю. куфает-кушает. фоня-соня. Вот так она у меня говорит)))
Пожаловаться
Надежда Иванова

просто пробуйте — пусть в трусиках ходит. Да, стирка будет и лужи… Мне как надоедало — одевала памперс снова. В 2 года уже все на горшках сидели осознанно. Просто не слушайте никого. вот примете решение, что пора, и если его мозг тоже дозрел уже, он может управлять процессом, все получится)) а бабушкам просто улыбайтесь))

Пожаловаться
Milla
У нас тоже самое))) успехов нам ?
Пожаловаться
Вероника

Моя дочка с рождения в памперсах, это удобно. С 1 года стала сажать на горшок, ни разу не сходила в горшок, нам сейчас уже 1,7 г. купила еще один красивый розовый горшочек в виде зайки, первый день сама садилась просто на 10 секунд и все!!! Насильно сажать не удается, вырывается с криком, потом и вообще не усадишь. Днем ходит дома в трусах или штанишках без памперсов и писает всюду, ловлю переодеваю и так по 3-4 часа, сама в горшок до сих пор не ходит. Я не паникую, в конце концов в саду уж точно поймет, что надо в горшок ходить. Тем более не встречала деток старших лет 4-6, чтоб ходили в памерсах. Каждому свое время.

Пожаловаться
Лена
У того же Комаровского слышала что лучше приучать в теплое время года, удобнее, так что мы начнем с апреля.
Пожаловаться
Натали
Вы просто забудьте совсем о памперсах, ну только если на длительную прогулку одеть. Быстро приучится к горшку, не думаю что малышу понравится быть мокрым и сообразит что на горшок надо, он уже понимает хорошо в это возрасте.
Пожаловаться
Любовь
Нам 1, 9 года, до сих пор не просится на горшок, хотя приучать стала с 6 мес, толку ни какого! Пока сама не посадишь, она не сделает свои дела. Все делает стоя, порой истерит когда сажаю или на унитаз или на горшок!
Пожаловаться
Татьяна Ремская

Я терпеть не могу, когда меня учат, как воспитывать своего ребенка, как и чем кормить, когда сажать на горшок и проч. Внутри меня словно чайник закипает в эти моменты. Я — мать своего ребенка. Я лучше знаю когда и что, и мне решать вопрос с горшком.

А то начинают вспоминать советчицы, что когда-то не было памперсов, пеленки… все дела. Тьфу!

Дело даже не в Комаровском, дело в созревании мозга ребенка и осознании собственной нужды сходить пи-пи или а-а. Оно не приходит в 9 мес, а приходит в возрасте 1,5-2 года.

Пожаловаться
ГуГу
Мне тож говорили.но ребёнку не объяснишь, начали ходили в сад к 2 годам и все норм, дочка просится на горшок, а сын нет, сама сажаю он делает… при том что нам 2 года и месяц
Пожаловаться
Юлия
Мы знакомиться начали с лета.сейчас в памперсах, но просимся на горшок и памперс порой сухой весь день или мокрый только после улицы или сна
Пожаловаться

Сыночек в 2 года начал садится на горшок и отказывался надевать подгузники ( когда спать ложила). А летом с 1.5 года на улицу во двор и дома ходили без подгузников.

Пожаловаться
Сабина
В полтора сын писался и какался еще. Только с года и десяти стал просить и ходить, но на ночь и на улицу подгузы были. В два и месяц полностью сам отказался от подгузов, без плача и потери моих нервов
Пожаловаться
Elena
Надо по ребенку смотреть. Обоих присаживала с 6-7 мес, дочка просилась с 9, к 1,5 уже без промашек и памперсов были. сын только в 1.3 начал просится, пока не всегда вовремя :-) заигрывается. Но дочь и говорить рано начала, а сын пока почти не говорит :-( Пологаю что эти два умения тоже като-связаны :-)
Показать ещё