Делитесь, как к горшку приучали

Сегодня полчаса стояла над дочкой, и о чудо — покакала в горшок. Как вы приучали деток? Как часто нужно сажать? Когда она какает я понимаю, а вот попуск не могу предугадать, что посоветуете?))

Ксюша
05250
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Нам сейчас 1.9 ходит сама снимает штаны и садиться как захочет)) к 2 годикам обязательно освоит ну сажать все равно надо что бы привыкала сама

Пожаловаться
Маришечка ТриДочи

Начала сажать на горшок, обеих дочек, когда научились самостоятельно сидеть. Горшки были всегда музыкальные. Старшая с года стала и писать и какать проситься, сама не знаю как так получилось!!)) С младшей все сложнее, какать она хорошо научилась и проситься и терпеть и в горшок попадать, а вот писать стала терпеть и проситься и попадать с год и 9-10 примерно)) до этого просилась в момент когда уже писает) сейчас тоже бывает в трусики сикнет — если заигралась или долго терпит (опять же заигралась), вчера например, так приспичило, что не успела сама снять трусики и пописала в горшок, но через трусы))) у нас есть условный знак, что Алиса хочет на горшочек, она как бы мычит, или звук а-а только с закрытым ртом

Пожаловаться
Ирина
Не мучала ни себя и ребёнка. В 1.8 стала понимать для чего он нужен и стала садится делать свои дела. В 2 года полностью без памперса просится на горшок сама. Приучилась за неделю где-то, высаживала каждые 30 минут.
Пожаловаться
Веська
С рождения присаживала, с полугода подлавливала периодически, с года обязаловка, с 1,8 сын полностью без промахов освоил, дочь с 1,2
Пожаловаться
Аделаида
с мая мучались всеми способами, в2,3 сам сел