Не хочет спать

Девочки, не могу уже. Сыну 1,2, где-то месяц стали жуткие проблемы с засыпанием. Месяцев с 10 он сам перешёл на 1 сон. Режим был шикарный- в 8 утра подъем, в 13 сон на час-два, и в 20-21 уходил в ночь. Засыпал всегда быстро и без проблем. Но где-то месяц назад начал сдвигаться дневной сон. Вставал он так же в 8 утра, а засыпать начал в 14-15. Я пыталась вернуть режим, но он просто ни в какую не хотел спать в час. А сейчас все вообще уехало. Может в 8 проснуться, может в 10. Дневной сон вообще уехал на 15-16 часов. Вечер на 22-23. Засыпает по часу. С грудью не засыпает теперь вообще, сам тоже. Укачивать себя не даёт — выгибается и орет. В коляске тоже не засыпает. Я уже и поднять его с утра пыталась раньше. Как итог — жуткие капризы и все-равно ранише 15 он не ложится. Бегает по комнате, веселится, кладу в кровать- встаёт на ноги и шарахается фейсом в матрас, что тоже весело. Если хочет спать, будет все это с полузакрытыми глазами делать, но спать — ни в какую. Вижу, что хочет спать уже, пытаюсь как-то помочь, укачать — сразу истерика. Я и свет приглушала, и спокойные песенки пела — ему пофиг, он бегает и хохочет. Причём как только понимает, что идём спать — у него сразу миллион дел. Такие проблемы у нас только с засыпанием. Если укладывается — спит минимум часа два. Что делать??

Nastelinka
05302
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
JuliaWeaver
Я вот тоже укачивала, а потом сын сам отказался от этого. Но я его качала не с головой на сгибе локтевом, а на себе, голова на моей груди, он сам на бочок, я сама полулежа, его обнимаю, накрываемся и я из стороны в сторону касалась. Сначала песенки мычала (не пела, а то сынулька мне подпевать пытался), потом поняла, что в тишине быстрее засыпает. А ещё в руки дать нужно что-то. У моего засыпалка -эта подушечка маленькая. Он её обхватит руками и ногами, валяется по кровати с ней, а потом засыпает)
Пожаловаться
Катя
Не хочет качаться, мама) я вот бросила качать примерно с года, лежит вместе и он засыпает, сначала могли и 40 минут и час. Говорила одними маму и он засыпал.
Пожаловаться
Nastelinka
Катя 
Прочитайте мой пост) я пишу, что он никак не укладывается
Пожаловаться
Катя
А вы его качаете на сон?
Пожаловаться
Nastelinka
Катя 
Пытаюсь, но орет жутко