Через две недели дочке будет два года. И начался просто какой-то трэш! Истерики случались и раньше, и кризис года пережили, но сейчас… По вечерам уже не знаю, какие успокоительные глотать, ибо руки ходуном ходят.
Как бороться с истериками, при которых нет варианта, который устроит ребёнка? То есть всё не так. Абсолютно! Любое действие вызывает ещё большую истерику, визги, битье ногами и руками по полу.
Примеры сегодняшнего дня. Утро, она проснулась у себя в кроватке. Подняла голову и позвала, я подошла. Лежит улыбается. На вопрос «будешь вставать?» — сразу крик. Отстала, сказала полежать ещё. Ещё больший крик. Тянет руки, что ей надо встать. Протягиваю руки к ней, она отталкивает и орёт ещё больше. Убираю руки, подскочила и орёт что ей нужно помочь вылезти. И так 40 минут! Пока я её извивающуюся и орущую не вытащила из кровати. Ещё 20 минут ушло на то, чтобы переодеть из пижамы, ещё 20 минут на уговоры дойти до ванной. На каждый вопрос истерика! Пытаюсь обнять, отталкивает. Отстраняюсь и просто рядом сижу молча, садится на пол и начинает бить ногами по полу с дикими криками. Не обращать внимания тоже не вариант, ибо с этого начинали. Ей нужно моё присутствие рядом, но при этом чтобы я ни делала, всё не так. Муж вечером вчера застал такую сцену, так уже через пять минут начал рвать на себе волосы и ушёл в ванную успокаиваться. А куда мне сбежать то? 😀😀 в общем, у кого были такие периоды? Сколько длилось? Как реагировали? И как это пережить без седых волос? Валерьянка и пустырник уже как чай пьются.
Все то же самое!!! Вчера не хотел с прогулки идти домой А было -20! Никакие уговоры не помогли, взяла на руки, орал чтоб отпустила, сам пойдет. Ставлю на землю — падает. Беру на руки, орет чтоб поставила. Ставлю- падает «не буду идти». В итоге тащила на руках до самой квартиры под крики и битье( До этого вышли из подъезда, а он видите ли кнопку на домофоне не нажал( Господи, так орать из-за какой то кнопки! Дурдом!!! Каждый день с истерики начинается! Не хочу, не буду. Ходит в пижаме, потому что я с ним связываться даже не хочу! И гулять и кормить и играть с ним! Неадекват! И я немного завидую тем, у кого это «началось». Я реально не вижу таких периодов, ибо я с рождения с ним мучаюсь и у нас постоянно крики!!
На ютубе посмотрите видео Люды Краснобаевой, в Фейсбуке ее почитайте. Она как раз описывает что это и как спасаться. Массаж такой специфический делаете и ребенка не узнать.
Вот и мы такую гадость переживаем… Кризис двух лет. На всё " нет", что не по нему — истерика, аж захлебывается. Дерёмся-толкаемся, " не хочу-не буду"… Упрямый страшно, своевольный… С ума схожу. Не спим, не едим, на горшок не ходим по-человечески. Остаётся только пережидать, в интернете пишут, что длиться будет около года, но мне не верится. А если это действительно так, у меня крышняк съедет… Терпения вам!
А со стороны это выглядит так — сидит малыш, орет, тянет руки к маме и показывает, что хочет «туда». А мама свинья такая- не подходит к ребенку и «туда»не идет, а стоит вообще в другой стороне.
И не будешь же всем объяснять, что малыш вставать не желает, а «туда» у него меняется в зависимости от того, где стоит мама и это всегда противоположное направление)))
Дома с этим проще- если случаются вот такие необоснованные истерики, то отправляю его в свою комнату со словами- успокоишься и поговорим. Вроде помогает.
А на улице сложнее, никуда не уйдешь и много благодарных зрителей.
Как вы справляетесь?
Вот и стояли вчера. Сын на земле, а я рядом стою, слезы глотаю. Меня на 20 мин хватило, после чего сгребла его в охвату и насильно посадила в коляску. Пришли домой, умылись и я отправила его в комнату успокаиваться. Вот только это реально и помогает. Вернулся как ни в чем не бывало. Подошел, обнял, пошли кушать))
Я поняла, что вот такие истерики у нас лечатся только одиночеством. Как заводится сам, так и успокаивается сам. А мое присутствие в эти моменты как будто раздражает его(
Надо как-то собрать себя в руки и настроиться на такой поворот в поведении. А то реально вечером горстями глотаю таблетки успокоительные.
Терпения нам! ?
у нас так же! Я его в комнате оставляю! Мне все говорят типа нельзя, он боится одиночества, еще хуже будет… И в книгах написано не оставлять одного… Но я уже проверяла… При мне он может орать по 30-40 мин. А стоит отвести в комнату и подержать там, то через 10 мин успокаивается сам.
Я долго так терпела.Дала пару раз по попе.не сильно конечно.Забыли про истерики.
я просто не обращала внимание, но у нас гораздо «легче» проходила истерика, я выходила в другую комнату, он поорет и приходит уже нормальный
Наш папа тоже в шоке, быстрее на работу бежит.
А то с таким темпом мне до Саматихи не далеко осталось.
Сначала кризис года, потом двух, дальше трёх, а там не за горами переходный возраст и тд
Хотяяя… вчера она оценила все прелести этой дикой истерики, когда я укладывала Ви спать днём и была в большом шоке.
Надеюсь второй ребёнок будет не таким
А вот худеть на нервной почве самое плохое… я однажды больше 5 кг за неделю скинула
Если побежишь, меня захвати пожалуйста
На др подготовились?
Да мне хочется бежать за любым человеком с чемоданом.
мне кажется, что если обратиться к психиатру, то сразу примут с распростертыми объятиями))
Вчера была одна истерика в день, на 40 минут. Уже рекорд. Я прям вздохнула спокойнее.
Ну да, глаз который дергается тому подтверждение
Ой у нас вчера не было истерик, я уж красным этот день пометила
не обращать внимание
ну почему именно так? истерика-уйти и не обращать внимание, поймет, что никто на это не реагирует и перестанет.
поорет перестанет, ей нужен зритель.
ну.я бы с таким поведением к неврологу обратилась бы.
консультация невролога для меня была бы необходимостью, если ребенок два часа не может успокоиться.
Вопрос к тем, кто подобное пережил. Меня больше интересует, сколько это может длиться…
Боже… вы один в один наш сегодняшний день описали… и ужин также, хочу но не хочу… фиг разберешь… Такое месяца 3 длится(Раньше гуляли с удовольствием, а сейчас далеко не уйдешь, не дай Бог что то не по его и как закатится… уже было один раз на улице, я седая домой пришла..
Да уж… и не говорите.Не думала, что такое будет, из милого тихого ребенка он превратился в то что сейчас происходит(Это очень сильно выбило из колеи и привычного ритма, надеюсь скоро пройдет!
Если у моих что не так я полный игнор или говорю иди поплач в угол как успокоишься придёшь