Я писала здесь как-то, что еще на первом месяце жизни мы стали ребенка высаживать. Много тогда встретила хамства и дурости, ну да ладно.
Напишу для тех, кто не дурит. Саму меня сразу интересовало, поможет ли высаживание раннему освоению горшка. Ребенку год и два. Высаживали без фанатизма: ночью она спала в одноразовом подгузнике, гуляла в многоразовом, в поездках — тоже одноразовые. Без подгузника — дома.
Писать при высаживании она начала где-те на третий день. Терпеть, пока не высадят, примерно с четырех месяцев (до этого просто подлавливали). С каждым месяцем писалась все меньше. Примерно в год начала проситься — шуметь, тянуться вдруг на ручки, дергать штанишки, потом — словами. Говорит «пай-пай» (все «пи» произносит так) — мы ее высаживаем. Писает, потом начинает сообщать: «ка-ка». И какает. И уже неделю как, не меньше, она может отвечать на вопрос, хочет ли писать или какать.: либо мотает головой и говорит «не-а», либо молчит и тянется на ручки — дескать, неси в туалет (кивать не умеет). Таскать ее не надо постоянно.
Она может описаться, если заиграется. Это случается раз в несколько дней. За все время высаживания, то есть, примерно за год и месяц, ребенок обкакался не больше десяти раз. Причем половина случаев приходилась на долгие автомобильные путешествия. В общем, не слушайте тех, кто уверяет, будто до двух лет дети ничего не осознают — это их дети не осознают. Мой ребенок все осознает и уже сообщает (надо признать, она очень много говорит в принципе). Недавно мы были в гостях у знакомых, которые тоже высаживали ребенка — в три мес. он ночью спал без подгузников, терпел до ночного высаживания. С полутора лет ребенок везде ходит и ездит без страховки. На горшок садится сам, все делает сам. Так что, возможно все! Это хорошая новость.Плохая в том, что горшок наша дочь так и не признает. Дела туда делала два раза. Еще несколько раз просто на нем играла. И все! В туалет ходит над отдельной раковиной.
Пожалуйста, кто не знает, что такое высаживание, не ерничайте, а идите мимо. Я не виду никакого повода для вас похваляться здесь тем, что ваш ребенок валит кучи в штаны
Непонятно почему так много негативных комментариев. Высаживаниеэто старинная практика. А уж сколько так можно сэкономить денег на одноразовых подгузниках!
Чет сомнительный повод хвалять.,… О Боже, какой кошмар!!! Дети в 1,5 года в штаны писиют!!! А мы в раковину ходим зато)) ну писиются дети, что здесь такого? Особенно в 4 месяца то… Вы сами провоцируете споры и ругань, оскорбляя детей, которых не высаживают. Лучше подумайте как от раковины отучать будете))))
А куда какает? В раковину? Горшок раз не принимает говорите. Я считаю, что не нужно хвастаться ничем, ну захотели вы высаживать в силу каких-то причин — пожалуйста, делайте, что хотите с вашим ребенком.Нужно ли это ребенку? Это нужно вам, а раз нужно, то вам виднее. В итоге будет ходить сама на горшок в том же возрасте, что и куча детей с пасперсами.
Все врачи говорят что мозг малыша не способен контролировать мышцы сдерживающие мочу и кал до 1,5 лет. А у вас с 4 месяцев в мозгу вашего малыша происходит биохимические процессы отвечающие за это, чудеса однако. Мой ребенок начала знакомство с горшком с года и было он очен ненавязчивым, горшок стоял всегда на виду и периодичсеки туда делались дела. В 1,3 она сама уже ходила на него и не просилась, но все же были промахи, особено когда заигрывались. В 1,5 года ребёнок уже совсем не испольуте подгузы и сама снимает штаншки, трусишки. На улице просится. Писает в унитаз. Принримает любой горшок
я вот сегодня пост написала, стала дочь высаживать недавно, она понимает что делать, но писает в горшок несколько капель, а потом встает и идет под стол на ковер писать! не знаю, как ее переучить?
Может горшок туда переставить?
попробуем! спасибо!
Я высаживала с 6 месяцев, в 10 мес убрали подгузники(оставили на ночь и на прогулку).К горшку всегда относился спокойно, писял и какал, если сажали, сам проситься начал только месяца 3 назад
А мне как раз кажется дуростью высаживать ребёнка с первого месяца жизни. Если есть острая необходимость: финансовая или иная, то возможно как вариант. Но в остальных случаях это просто способ что-то доказать другим, похвалиться: а вот мой в 2 года уже читать умеет. Ребёнку это не нужно. Думаю, что в таком «юном» возрасте это не осознание, а рефлекс.
Почему ребенку не нужно какать в штаны? Вообще, до 1970-х годов, когда появились массово дешевые подгузники, дети человеческие в штаны не какали. Ну и вы очень несчастный человек, если думаете, что все люди все свои поступки совершают, лишь бы другим что-то доказать
Наверное ещё в утробе матери учились терпеть :) Тогда были пелёнки, в которые дети человеческие также писали и какали. И не надо перевирать мои слова: не все люди и не все свои поступки. А вы как раз тут похваляетесь тем, что ваш ребёнок уже не валит в штаны
Зависть так и сжирает меня)))) А вы не лянтяйка? Что ж вы каждые полчаса не высаживаете? Такие вещи говорите… Кто то хочет высаживать кто то не хочет
А сколько в сутки у вас ребёнок писиет? Раза 2-4??? Или он не пьет ничего? Во-первых высаживаете это прошлый век, когда матерям надо было работать, а детей надо было к горшку быстрей приучить. Сейчас, кстати, продаются одноразовые подгузники, которые значительно упрощают жизнь. Это я так, может вы не знаете. А во-вторых не все дети воспринимают это самое высаживание, не каждому по кайфу висеть над раковиной. Еще, кстати, есть родители, которые не бредят тем, чтобы их дети ни в коем случае не мочили штаны
Желчью разбрасываетесь здесь вы! Называя лентяйками тех, кто не высаживает детей. И вы такие офигенные матери, что все прям вам завидуют! Только вопрос есть — ну сядет раньше других на горшок, и что? Здоровее будет? Работа будет лучше? Счастливее других по жизни будет? Вы разводите не понятно что здесь! Я высаживаю — я супер-мать! На счет подгузников, если покупать дешевые, то может там и будет преть, экономить не надо на этом.
Фу мерзко тебя читать! От дуры слышу! Не воспитанная, не культурная и не образованная к тому же! Для начала купи себе русский словарь, а потом на форумах сиди. Денег советую поднакопить на хорошие подгузники. Хочешь сажай своего ОТПРЫСКА, мне все равно! Прицепилась именно к тебе, потому что не высказываешь свое мнение, а оскорбляешь других. Бесят такие дуры как ты!
Идиотка просто! Что я могу еще сказать… Такие дебилки сидят сайт засирают!!! Зачем ты мою семью трогаешь?? Занимаешься х*ней — иди занимайся дальше! Мозгов у тебя нет, лентяйка
Да это тебе лишь бы оскорбить кого-нибудь, неудовлетворенная жизнью женщина! А ну, скопируйте коммент, где я написала, что мне подгузники нужны! И пост прочитай, под которым комменты пишешь! Что ж ты, лентяйка, с рождения не высаживала?
чем ты занималась до 5 месяцев? В носу ковыряла? Или на форумах всякую хрень писала?
Еще раз тебе говорю — пост прочитай! Надо ж было с рождения высаживать, лентяйка
что мне лень? Горшок за ребенком помыть?
Мы посадили на горшок, когда она стала нормально сидеть. А горшок ей не понравился — выгибалась, истерила. Решили не пересиливать. Присаживали раз в несколько недель — без толку, она его боится. Горшок стоит в игрушках. Иногда может с ним поиграть. Писает над раковиной. Боюсь, если бы напирали с горшком, она бы вообще в отказ пошла
Сейчас вот у меня на руках спала. Проснулась, попросила «пай-пай» (пи-пи), пописала и дальше спать улеглась
мы с 5 мес высаживали над ванной-как итог дома свегда сухой, сначала носила каждые 40 мин, потом каждый час по мере взросления. Видно было, что научился терпеть. На ночь одевали подгуз для страховки дивана, если начинал возится и беспокоится-сонного сажала на горшок и спали дальше. На прогулку в холодное время года тоже надевали памперс, очень редко, когда приходил мокрым. В 1.7 сняли памперсы и на прогулку, в 1.8 сняли и на ночь. В сад пошли в ГКП в 1.7, были единственные в трусиках, кто ходил на горшок. В 3 года стал ходить на взрослый унитаз с дет сиденьем. Знаю что сейчас, в группе ( а нам 3.6) есть дети в памперсах
Я ведь попросила тех, кто не знает про высаживание, не писать. Потому что это не горшок
Я не на горшок высаживаю, а над раковиной
У нас много многоразовых подгузников. Полагаю, они обошлись нам дороже, чем стоили бы памперсы