Как приучали чистить зубы?

Дочери год и два. Уже много месяцев пытаемся чистить зубы. Сначала пробовала щеткой-наконечником — не дает. Купили разные щеточки, которые якобы надо грызть, чтобы приучаться чистить зубы — неохотно грызет. Показываем ей сами — требует, чтобы мы чистили… Пасту вкусную натуральную купили. Даже собачке нашей зубы чистили и предлагали почистить, как Вася — нет, не сдается…

Ivy
010542
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Малинка

мы в 1,6 только начали, сыну нравится

Пожаловаться
Малинка

но играет с щётками (обычными и силиконовыми) с первых зубиков

Пожаловаться
Cвета

Я с первого зуба приучала, месяцев с 6, у нее тогда сильно десны чесались, она прямо балдела от силиконовой щетки напальчника. Вот с пастами у нас была проблема, много их перепробовали, понравилась ей только ушастый нянь с алое

Пожаловаться
Ivy
Cвета 

У нас зубы на десятом месяце пошли. С тех пор все силюсь их почистить — не дает

Пожаловаться
Не знаю, у меня что дочка в год, что сын в год сами бежали чистить. У сына щетку вообще не отобрать. Чистит вместе со всеми кто идёт в ванную.

А вообще я дочку причала с телефоном. На телефоне есть приложение, кот чистит зубы и там таймер есть. Вот попробуйте так.

Пожаловаться
Мария

пытайтесь каждый день утром и вечером, начинает сильно сопротивляться отпускайте. со временем все наладится и продолжайте чистить и ребенке и говорить как здорово весело и полезно

Пожаловаться
ЕдритМадрид

Сами ей чистите

Пожаловаться
Ivy
ЕдритМадрид 

Не дает. Я же не добиваюсь, чтобы она сама все делала — неплохо, если станет позволять делать нам

Пожаловаться
ЕдритМадрид
Ivy 

Берите её с собой, чистить вместе… не сразу, но со временем начнёт, смотря на вас

Пожаловаться
Ivy
ЕдритМадрид 

Начала. Нам чистить )))