Режим в 2 года.

Ох, девочки! У нас уже как месяц сбился режим. Дочка стала больше выдерживать без сна и это моя проблема. Просыпаемся в промежуток с 9 до 10. На обеденный сон укладывается более менее, примерно 30минут. ложимся мы в 14, засыпаем примерно в 14.30. Бужу Ее в 16. Если не разбудить будет спать до 17-18 часов. А вот с ночным укладыванием беда. Это занимает 1,5-2 часа. Засыпает не раньше 23. Чаще всего в 23.30🙈 Вечером мы без активных игр, купаемся в ванне перед сном. Но ничего нам не помогает. Я уже не знаю, как ребёнка раньше уложить спать. Без дневного сна она не выдержит, сдвинуть его Раньше-не получится, ходим на занятия.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mamadochi

Это что… Мы ложимся в промежутке с часу до двух((( и дневной сон передвигали, и утром раньше вставали, и пробовали без дневного сна пару раз… Все до одного места! Невролог ужасалась, говорила сон передвигать. Ну не помогает это… Дочь после дневного сна может бодрствовать по 7-8, а иногда и по 9,5-10 часов! Не знаю уже как с этим быть, вот она прям борется, никак не хочет засыпать. Сидит играется, книжку может послушать, или может планшет найти и играть в него...

Пожаловаться
Ирина
Много днём спит наверное… у нас: подъем в 5-6 утра. Дневной сон с 12.30-13.30 (как получится уложить) и часа полтора спит (сам больше, к сожалению, не спит). В 20.30-21.00 отбой
Пожаловаться
Татьяна

Ну только утром раньше будить. Сами блин без режима( Вот сегодня поспал час с 4 до 5 и все тусит сейчас, не знаю когда заснет теперь))

Пожаловаться
Ира Мир
Мы просыпаемся с 7 до 8.иногда и раньше. Начинаю укладывать в 11-12. В 9вечера мы уже спать. Но у нас сама засыпает на ночь.

Вариант только вставать пораньше)))

Пожаловаться
Алёна

Вам правильно советуют. Нужно раньше вставать. Наш нейропсихолог настоятельно рекомендует на 7.00-7.30 подъем. И сдвигать дневной сон… а точнее занятия. Вы ведь для пользы ходите на них верно? А режим постоянный предсказуемый и четкий это не меньшая польза ребенку и маме проще жить (ну… тут погорячилась) :))
Может пооучится регить чтото с занятиями… обычно психологи подстраиваются под ребенка.

Пожаловаться
Алёна

**полуЧится реШить

Пожаловаться
Соник

А у нас такая же песня с 2-х лет. Сейчас уже привыкла. Часто дневной сон вообще отсутствует. С неврологом советовались. Пили глицин, биотредин, сироп зайчонок, магний Б6… никакой реакции нет. Наш залог лечь спать днем, это тупо соблюдение режима. Никаких подъемов в 9 утра, только 7-7,30, даже если мне ахренительно хочется спать. Завтрак 8-8.30, играет самостоятельно, 10.00 второй завтрак, 10.15-12.00 гуляем в любую погоду, исключение проливной дождь. (под моросящим гуляем, одеваем сапоги и непромокайки и вперед) 12.00-12.30 обед, 12.30-15.00 дневной сон, 15.30-16.00 полдник, 16.00-18.00 прогулка в любую погоду, 20.00 ужин. 21.30 в кроватке, 22.00-22.30 спит.

Как только я не могу просто вытащить себя из дома и гулять по 2 часа, все!спать днем не будет, рухнет в 21 час спать, утром в 7 будет истерика, я пожалею и будет спать до 9 утра и поехало дальше ....

Пожаловаться
Алёна
Соник 

Летом тоже гуляли по 2 раза… тяжеловато, тк времени на готовку и быт остается по сути только ночью ((. Это я о себе. Сейчас 1 раз прогулка. А у вас отличный режим.

Пожаловаться
марина

Будить утром пораньше.моя если проспит до пол 10, то таже катавасия будет.