Сын 2 г опрокинул стакан с кипятком на себя. Сильный ожог. Кожа сразу пузырями. Вызвала скорую, его обработали и перевязали. Почти вся нога и живот. Вообщем, до сих пор я в панике. У кого такие случаи были? Долго заживало? Как и чем обрабатывали? Сколько раз в день? И давали ли обезболивающее? Я в растерянности. Сейчас ему дали анальгин, не плачет. Но скоро действие пройдёт. Помогите!!!
Был ожог 2-ой степени в 1 год и 3 месяца на пол живота. Облепиховое масло очень помогло. Сейчас сыну 4,5 след от ожога почти не виден, только если приглядываться видна небольшая пигментация, кожа ровная.
Крем густой, больно по началу. Но с помощью него быстро заживает
Бепантен. Снимает болевой синдром и помогает регенерации кожи. Мираместин спрей — противоспалительное и антибактериальное, снимает болевые ощущения, хлоргексидин — способствует быстрой регенерации, А левомеколь мазь — противоспалительное антибактериальное средство, один раз в день хотя бы надо мазать, чтобы загноений не было, но только очень, очень аккуратно. Можно еще тетрациклином, если левомеколя нет, принцип действия тот же (он и от обморожений помогает- на всякий случай). Когда начнете купаться, только в воде с марганцовкой, она подсушивает кожу, но и убивает бактерии. Заживает у всех по разному.
*Мирамистин
А еще есть адвантан мазь или гель без разницы. Это гормональное средство, но действует только на верхние слои кожи, для восстановления кожного покрова
У меня ребенок в 1,3 обжог ножку кипятком ступню, прямо подошву. Я мазала бепантеном, пантенолом и мирамистином пшикала, все быстро прошло. Тоже были пузырики сначала.
Не долго, уже через пару дней стало гораздо лучше, я закрывала ожог только вначале самом, потом не бинтовала, а прыскала мирамистином периодически, мазала, чуть впитается, я чистый носочек надевала
эх, не подскажу, но у племяша было подобное, ногу обжог сильно, делали персадку кожи в итоге, потом физиопроцедуры на рубец, т.к. он не растягивался. Сейчас все хорошо, уже большой мальчик.
А вообще как бы это не банально, нужно при ожоге сразу содой обсыпать, она и боль снимает и не допускает пузырей. Брат мой маленький был сел в таз с кипятком попой, мама сразу его обсыпала, и врача не пришлось вызывать
нет, она совсем глушит все сразу. Не страшно, сколько раз я обжигаюсь, сразу сыплю.Она совершненно не вызывает реакции… не бойтесь
Сходите на прием к хирургу обязательно в понедельник! От ожогов пена с пантенолом
А из хороших обезболивающих мазей — офломелид. Всей семьей спасаемся, чуть что.
Бепантен.
Как жалко что вы далеко… у меня свекровь мазь делает от ожогов… какой-то семейный рецепт. Муж когда обжог ногу до мяса… мы мазали только этой мазью… и у него даже шрама нет! только кожа на этом месте не много темнее.
Анальгин не давать!!! Нурофен, парацетамол можно. Все пройдёт, бывает и такое.