Ребенок меня кусает

Сынок меня кусает за плечи, ноги, щеки руки. Раньше это было похоже на поцелуи, то есть губами касался, а теперь вливается зубами очень больно. Никого так больше не кусает. Слово нельзя не понимает, только обижается на строгость. Если не запрещать, то кусает и смеется при этом. Понимаю, вопрос может кому-то показаться бредом, но мне больно! Сын до крови кусает иногда, прищемит тонкую кожу своими зубами и держит) у кого-то было что-то подобное? Как справлялись? Неужели ждать, пока начнет соображать и просто объяснить что мне больно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эди

Ну хлопать малыша не стоит он же не специально делает маме больно. Он очень маленький много впечатлений не справляется с ними да еще не научился выражать эмоции. Наш тоже кусал и мог ущипнуть, но когда подрос само начало проходить. Научился обниматься теперь в основном начинает обнимать и целовать. Потерпите через несколько месяцев пройдет. Или как вариант когда кусает говорите " ну нужно кусать, давай лучше тебе обниму" положите ручки крошки себе на шею и обнимайте. Несколько раз и ваш сыночек начнет понимать что есть альтернатива укусам которая маме нравится. У нас так получилось!

Пожаловаться
Ольга
Эди 
Он очень настойчиво пытается укусить, так что переключить его внимание на обнимашки пока не получается) думаю, нужно просто перетерпеть этот период
Пожаловаться
Эди
Ольга 

У нас это получилось в 1. 3 до этого терпела кусал и меня и сисю.

Пожаловаться
Meri

И меня кусает моя доченька, очень больно!!! Ругаю ещё, говорю, сто так нельзя. Слово «нельзя» знает. Но после обежается. Наверно все через это проходят.

Пожаловаться
Ольга
Meri 
Вот и мой обижается и плакать начинает… значит будем терпеть))
Пожаловаться
Юлия

Мне кажется, все через это проходят. Я всегда делаю тоже самое в отношении дочки, что и она мне, когда словами не понимает. Конечно не так сильно, но чтобы стало неприятно. И говорю: больно тебе? Она кивает, что да. Я говорю, и мне больно. Больше так не делай.

Пожаловаться
Ольга
Юлия 
Тоже пробовала кусать)Мой пока не понимает
Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Это вы так думаете, что не понимает) Они все понимают)

Пожаловаться
Ольга
Юлия 
Ну значит упрямится)
Пожаловаться
Мамамакса

у меня тоже такого же возраста Максим, и так же кусается)))) тоже не знаю, что с ним делать. Ругаю, строго говорю нельзя, не помогает. Плачу понарошку, он жалеет, обнимает меня. Но потом опять кусает. И не только меня, всем достается. Вчера взяла его укусила в ответ, но и это не помогло

Пожаловаться
Ольга
Мамамакса 
Эх))
Пожаловаться
Наталья

Хлопнула один раз по губам — перестал… и больше не было поползновений...

Пожаловаться
Ольга
Наталья 
Пробовала… разорался, а потом опять
Пожаловаться
Света

строго говорить, что нельзя и отвлекать