Сынок меня кусает за плечи, ноги, щеки руки. Раньше это было похоже на поцелуи, то есть губами касался, а теперь вливается зубами очень больно. Никого так больше не кусает. Слово нельзя не понимает, только обижается на строгость. Если не запрещать, то кусает и смеется при этом. Понимаю, вопрос может кому-то показаться бредом, но мне больно! Сын до крови кусает иногда, прищемит тонкую кожу своими зубами и держит) у кого-то было что-то подобное? Как справлялись? Неужели ждать, пока начнет соображать и просто объяснить что мне больно?
Ну хлопать малыша не стоит он же не специально делает маме больно. Он очень маленький много впечатлений не справляется с ними да еще не научился выражать эмоции. Наш тоже кусал и мог ущипнуть, но когда подрос само начало проходить. Научился обниматься теперь в основном начинает обнимать и целовать. Потерпите через несколько месяцев пройдет. Или как вариант когда кусает говорите " ну нужно кусать, давай лучше тебе обниму" положите ручки крошки себе на шею и обнимайте. Несколько раз и ваш сыночек начнет понимать что есть альтернатива укусам которая маме нравится. У нас так получилось!
У нас это получилось в 1. 3 до этого терпела кусал и меня и сисю.
И меня кусает моя доченька, очень больно!!! Ругаю ещё, говорю, сто так нельзя. Слово «нельзя» знает. Но после обежается. Наверно все через это проходят.
Мне кажется, все через это проходят. Я всегда делаю тоже самое в отношении дочки, что и она мне, когда словами не понимает. Конечно не так сильно, но чтобы стало неприятно. И говорю: больно тебе? Она кивает, что да. Я говорю, и мне больно. Больше так не делай.
Это вы так думаете, что не понимает) Они все понимают)
у меня тоже такого же возраста Максим, и так же кусается)))) тоже не знаю, что с ним делать. Ругаю, строго говорю нельзя, не помогает. Плачу понарошку, он жалеет, обнимает меня. Но потом опять кусает. И не только меня, всем достается. Вчера взяла его укусила в ответ, но и это не помогло
Хлопнула один раз по губам — перестал… и больше не было поползновений...
строго говорить, что нельзя и отвлекать