Горшочная тема.Как научить ребенка какать на горшок?

В начале немного хвастушек, до моего ребенка наконец-то дошло что писать нужно в горшок.Нам 1,8 уже давно иногда пробовала его к горшочку «приучить» но видя что не идет сразу от ребенка отставала, т.к. считаю, что пока он не дорастет, хоть на голове стой не поймет. Он мне уже с 1,6 называет зачем горшок нужен, но не ходил на него.И тут в один прекрасный день(дня 4 назад) о чудо, ребенок начал писать в горшк.Писает только стоя, не садится. Сам просится иногда я предлагаю(но обычно он отвечает отказом, потом сам позже подходит).Промахи бывают редко, если сильно чем-то увлечен(ТТТ, чтоб не сглазить?).На сон и прогулку одеваю памперс.А теперь пишу про сложности.Сын что бы пописать полностью стаскивает с себя одежду с низу(трусы и штаны, носки не носит на отрез) и только потом подходит, я ему горшок держу, сто бы не промазал.Никак не заставить его только при спускать штаны, так нивкакую не писает.И теперь самая большая проблема!!! как научить его какать на горшок?!!! Я за мучилась его трусы отстирывать?Как я уже писала выше на горшок он не садится, причем если пытаюсь посадить у него истерика.Какать не проситься(хотя когда был младше сам говорил кака и какал в памперс)Может кто подскажет как быть?? Как с этим справлялись? Или ждать пока опять само дойдет?? он даже когда без трусов какать начинает я подставляю сзади горшок, он орет(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наточка

Нам 2, 2 месяца назад начал писать в горшок (стоя), точнее в то, что вынимается из горшка (сиденья), потом начал уже сидя писять в горшок, а какает как придётся, иногда сам садится, чаще дуется стоя, я ему предлагаю, но он также отказывается, и я вынимаю тот же горшочек из сиденья ( думаю вы правильно поняли меня) и подставляю ему под попу или между ног, и он на полусогнутых ножках целится попой в этот горшочек, гуляем без памперсов, писять стоя под деревце не хочет ( кричит прям) терпит, дома с ходу и на горшок сразу, я не отчаиваюсь, ведь он уже понимает куда надо делать свои дела, ах и да, туристки сами не снимаем, не получается у него ещё, зовёт на горшок меня и ч сама снимаю, не переживайте научится, главное не заставляйте!!! Пусть сам к этому придёт, всегда следите и предлагайте на горшок и не ругайте!!! У нас все получится!!! И у вас)))