Перестарались с приучением к горшку???

Всем добрый день! Начали приучать сына, когда ему было 1,4. Сейчас 1,5. И вроде как неплохо пошло, после снов стабильно писил и в течение дня тоже удавалось несколько раз… А в последние дни прям отказ какой-то, на горшок даже после сна не идёт, упирается(( У меня ощущение, что я перестаралась и после первых успехов сразу захотела максимально улучшать результат… Да и все советовали сажать почаще… Или вина не моя и просто так совпало?? В общем, что теперь делать — ума не приложу! Оставить на пару недель и прям совсем не предлагать??? Купить новый горшок? Может горшок должен быть интересным, например, как машинка? Или в новое место его поставить?

Если бы у нас совсем никогда не получалось, я бы может не так сильно расстраивалась, как теперь, когда счастье было так близко

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mamadochi

Скорее всего перестарались. Надо подождать. У нас была похожая ситуация, если хотите, прочитайте у меня в журнале пост о горшке

Пожаловаться
Алёна

мы с 6 месяцев садили на горшок, месяцев в 7 был объявлен бойкот горшку, длился этот бойкот около месяца, потом всё прошло. Думаю, нужно переждать.

Пожаловаться
SunnyKatrin
Алёна 
Спасибо! А в этот месяц совсем прям отстали и не сажали или все же пытались?
Пожаловаться
Алёна
SunnyKatrin 

Иногда пыталась, но он начинал орать и я от него отставала.

Пожаловаться
Юлия

Ребенок еще не созрел просто для горшка

Пожаловаться
Анжелика

У нас тоже так было… Не настаивайте… купите новый горшок и поставьте на видное место ребенок сам должен к нему подойти и сесть даже если он будет в штанишках… у нас теперь да горшка)))один как бегимотик..)))малышу нравится.

Пожаловаться
SunnyKatrin
Анжелика 
Спасибо! У вас вот такой горшок? Тоже думала его купить
Пожаловаться
Анжелика
SunnyKatrin 

да))) сыну очень нравиться)

Пожаловаться
Светлана

оставьте на время, уберите горшок, потом достаньте, но не настаивайте

Пожаловаться
Ирина
Это нормально. То лучше то хуже было.
Пожаловаться
SunnyKatrin
Ирина 
А что вы делали в периоды, когда хуже? Совсем лучше не приставать с горшком или все же предлагать?
Пожаловаться
Ирина
SunnyKatrin 
Просто спрашивала хочешь или нет? И главное не ругать и насильно не заставлять.
Пожаловаться
Елена Соколова
Оставить в покое. Попробовать еще раз позже.ч с года насала, а в итоге сама стала соображать что и как, только в 2,1
Пожаловаться
SunnyKatrin
Елена Соколова 
А перерывы в при учении делали? Или целый год подряд постоянно предлагали, просто не настаивая?
Пожаловаться
Елена Соколова
SunnyKatrin 
Нет, не заставляла.ну я и не хотела себя дрессировать, т.е хотела что б дочка сама понимала, что от нее хотят.поэтому раз в месяц делала попытку.не понимала, опять подгуз надевала ей на месяц. В итоге за 2 дня научилась писать и какать без промохов и 2 дня еще ушло на приучение писать на улице.никаких нервов, никакой описаной мебели. А то некоторые, не готовят, не убирают, сидят у ребенка, ждут когда посадить на горшок нужно будет
Пожаловаться
Виктория
Не заставляйте, у меня дочь начала ходить на горшок в 1,11
Пожаловаться
SunnyKatrin
Виктория 
А в каком возрасте приучать начали?