Всем добрый день! Начали приучать сына, когда ему было 1,4. Сейчас 1,5. И вроде как неплохо пошло, после снов стабильно писил и в течение дня тоже удавалось несколько раз… А в последние дни прям отказ какой-то, на горшок даже после сна не идёт, упирается(( У меня ощущение, что я перестаралась и после первых успехов сразу захотела максимально улучшать результат… Да и все советовали сажать почаще… Или вина не моя и просто так совпало?? В общем, что теперь делать — ума не приложу! Оставить на пару недель и прям совсем не предлагать??? Купить новый горшок? Может горшок должен быть интересным, например, как машинка? Или в новое место его поставить?
Если бы у нас совсем никогда не получалось, я бы может не так сильно расстраивалась, как теперь, когда счастье было так близко
Скорее всего перестарались. Надо подождать. У нас была похожая ситуация, если хотите, прочитайте у меня в журнале пост о горшке
мы с 6 месяцев садили на горшок, месяцев в 7 был объявлен бойкот горшку, длился этот бойкот около месяца, потом всё прошло. Думаю, нужно переждать.
Иногда пыталась, но он начинал орать и я от него отставала.
Ребенок еще не созрел просто для горшка
У нас тоже так было… Не настаивайте… купите новый горшок и поставьте на видное место ребенок сам должен к нему подойти и сесть даже если он будет в штанишках… у нас теперь да горшка)))один как бегимотик..)))малышу нравится.
да))) сыну очень нравиться)
оставьте на время, уберите горшок, потом достаньте, но не настаивайте