С какого возраста ваш малыш спит на подушке и на какой?

Всем привет,

подскажите пожалуйста, с какого возраста ваш малыш спит на подушке и что это за подушка? Нам сейчас год и 8 месяцев, спит он на большой кровате, потому что обязательно нужно лежать рядом с ним, чтобы заснул. Подушка там сейчас обычная, на которой мы сами спим, потому что когда ночью он сосет грудь, я на подушке лежу. Засыпает он тоже на подушке, верхняя часть тела на ней, но ночью он сползает с нее и спит просто на матрасе. А у вас как дела с этим?

С какого возраста ваш малыш спит на подушке и на какой?

Наталья
016384
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника

Моя дочка спит на подушке с 6 мес. в своей кроватке, на моей большой кроватке ни разу не спала рядом со мной. Сейчас нам 1,4 г. спит все на той же простой подушке, размером 40 на 60. Я купила подушку чуть побольше из бамбука, но она кажется высоковатой. Без подушечки не любит спать, сует под нее ручки постоянно как и я.)

Пожаловаться
Lele82
Ортопеды рекомендуют до двух лет без подушки, потом курить детскую, толщиной 1-2 см, во всю ширину кроватки
Пожаловаться
Елена

Пока без подушки. Крутится ночью по всей кроватке, иногда одеяло себе под голову подкладывает.

Пожаловаться
Юлия Рожкова
Моя спит дочка, ей 1.8. засыпает с нами на подушке обычной, перекладываю в кроватку на подушке, без нее она проснется. Но думаю, что это не хорошо, т.к формируется позвоночник!!! А положение не правильное
Пожаловаться
Ирина
Примерно в вашем возрасте купила детскую, очень тоненькую. Но на ней не спал. Спит на взрослой сейчас, в самом низу, очень нравится. Но я думаю купить ему пониже чуть-чуть
Пожаловаться
соня

спит на подушке с 2х лет на маленькой но как у взрослого. но он ночью крутится и на ней практически не лежит. только засыпает на ней. посмоирите передачу школа доктора Каморовского, в одной из передач рассказывалось как правильно выбрать подушку и с какого возраста.

Пожаловаться
Аня

Спит с рождения в своей кровати, на тонкой синтепоновой подушечке типа младенческой. Но во сне ерзает и по сути спит на матрасе. Менять подушку не хочет, любит ее))

Пожаловаться
Maria
Нам почти 3 года, на подушке не спим
Пожаловаться
Катрин

3 года так без подушки и спит это полезно

Пожаловаться
Елена
К двум годам
Пожаловаться
Арбузова

До сих пор без подушки)купила и большую, и маленькую, голова где угодно, только не на подушке.

Пожаловаться
Екатерина
Без подушки спим)
Пожаловаться
Анна Иванна
1,3 мес без подушки с рождения.Я уверенна, что она не нужна вообще.После 3-х лет посмотрим)
Пожаловаться
Ксения
До сих пор без
Пожаловаться
Наталья
Ксения 
ну значит нормально все у нас, а потом какую подушку используете?
Пожаловаться
Ксения
Наталья 
Потом не знаю, после сада может положим на подушку