И СНОВА ПРО САД!КАК БЫСТРО ПРИВЫКЛИ ВАШИ ДЕТИ?

Сегодня был наш первый день в саду! Точнее первые 30 минут! Т.к. после была истерика«Мамочка, мама!!!, не хочу в сад!!!».Других деток успокаивали и они снова «пытали счастье», нам воспитатель сказала топать домой, дочку не успокоить, она КАТЕГОРИЧНА! Плюс по знаку зодиака овен, в год лошади! Договориться с ней трудно… Так что кашу в саду дочка поела, а вот на чаёк не осталась.Интересно как долго пройдет адаптация?! Ребенок в принципе зависимый, в туалет не отпускает одну!!! живем со свекровью, так получилось, что дочка не бывает одна, когда жили одни было по другому… Как ваши дети ходят в садик???

Юлия
011349
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристи

У меня брат, когда был маленький 3 недели привыкал. Бабушка все время сидела

Пожаловаться
ТТ

Лошадь-то с овцой при чем?)))Воспитатели тоже молодцы. Нас в первый день попросили забрать ребенка, потому что она «мешала детям спать». Второй раз — по той же причине. Еще и мягко намекали, что «до обеда» будет недели две-три. Когда на второй день муж забирал ребенка и потом час успокаивал ее истерики на тему «не хочу уходить из садика», сказал, что шли бы они лесом — и дочка на следующий день осталась на всю «смену»)) Вечером еще и уходить не хотела

Пожаловаться
Юлия
ТТ 
при том, что ее гороскоп ПОЛНОСТЬЮ совпадает с характером
Пожаловаться
Ксения

Я, кстати, свою дочку тоже повела в сад в 2 года и 4 мес. И она у меня тоже овен по знаку зодиака. Очень своенравная девочка, очень активная, но в то же время очень ранимая. Тяжело у нее шла адаптация. Она знала, что я остаюсь дома с ее младшим братом. В сад идти не хотела. Все время с утра со слезами собирались. Самый сложный был второй день. А потом она с утра шла со слезами, но в группе уже успокаивалась, как говорили воспитатели. Хотя, когда я ее встречала, бежала ко мне с плачем. Уже на пятый день оставили до 12 дня, а после этого и на сон. Но весь год у нас достаточно сложным был. Почему-то не полюбился ей садик. Уже по утрам не плакала, но шла без настроения.

Пожаловаться
Юлия
Ксения 
вот и у нас активная, своенравная и в то же время ранимая и нежная, хотя и стукнуть может
Пожаловаться
Наталья

не, ну реально странные воспитатели, 30 минут плача в первый день и они уже сразу домой посылают, то есть они даже и не пробовали ребенка успокоить. У меня сын в год и 5 месяцев пошел в платный сад, сразу на 4 часа, так воспитатели пылинки с него сдували и все хорошо пошло, через неделю уже на 8 часов остался, через пару месяцев уже на 10 часов оставлять стали. Воспитатели работать должны, а они сразу выпихивают тех, кто типо трудно успокаивается

Пожаловаться
Елена
Я отдала в частный сад в 1,8. Не смог ходить, меня не отпускал. Потом в один муниципальный сад попали. Ему было интересно, но там воспитательница его побила, он перестал с желанием ходить, забрала из сада. В 3 года перевела в другой сад. Там воспитатели от Бога. На второй день он сам бежал и на целый день.
Пожаловаться
Яна
периодами было, но первые полгода плакал после каждого больничного почти.Сейчас иногда может вцепиться в ногу и стонать не уходииии ходим 3 год)
Пожаловаться
Елена Демидова

мы ходим прекрасно ( тьфу тьфу что б не сглазить) Даже на выходных рвется в садик. Ходим мы с апреля. Он у нас общительный очень- сам ко всем подходит — начинает играть, воспитатель нас очень хвалит. А подруги дочь второй од же ходит и почти каждый день со слезами.

Пожаловаться
Юлия
Елена Демидова 
самое интересное, что у нас тоже ОЧЕНЬ общительная девочка, к детям тянется, даже навязчива, а в садике как подменили, без мамы потому что
Пожаловаться
МамаКрасавчиков

по-разному, кто то и год адаптируется