Девочки, караул!!! Что делать то((((
Нам через месяц два года. Три недели как мы на горшке. Как только поняла его ритм, стала высаживать по часам. Посадишь, писает, нет — в штаны. Лужи, мокрые штаны его не смущают. Не ругаю, чтоб хуже не было, спокойно говорю, объясняю иногда и вовсе молчу. Говорит, все понимает, прекрасно может сказать, но не хочет или не успевает. В принципе меня и по часам высаживать устраивало и на это согласна была, НО вот уже четвертый день как непонятно что, может по 2-2.5 часа не писать, а потом три раза за час пописать… Что делать то?????
ритм ловите по выпитой жидкости, и писают почему то во второй половине чаще. Терпенья и все уь.
Я терпела, показывала, даже заставляла, пока пару раз не получил по заднице хорошенько, не понял! Зато после этого, на горшок сам бежал… Но тут я думаю у него была вредность больше. Потому что вставал с горшка и рядом писал, а потом когда спрашиваю, куда надо, бежит к горшку
Мне видимо повезло…
Терпением запаситесь и ловите моменты чтоб на горшок посадить… иначе никак. У моей только в 2,3 озарение пришло, до этого подлавливала. Зато теперь красота, бегает за мной с горшком чтоб при мне сходить и я ей трусы натянула.
Очень долго. Где то ближе к 1,5 годам я стала к горшку приучать. Ну ни в какую не хотела. Я конечно не изо дня в день с горшком за ней ходила, бывали перерывы в приучении. Сначала просто отказывалась садится, потом сидела и терпела. Дочка когда сама на горшок села без напоминания, я своим глазам не поверила)))
Не нервничайте и не торопитесь! Все со временем наладится. У моей дочки за 2 недели до 2 лет вдруг просто озарение случилось и она САМА сняла трусики и села на горшок делать свои дела. А сколько до этого бились, просто ужас. И тоже все прекрасно понимала, для чего горшок и что туда нужно делать. Сейчас сама прекрасно на горшочек ходит писить, как захочет. Но вот какает в трусики и только потом бежит к горшку снимать трусы и вываливать в него каки

у нас кстати также, нам 1.10, понимает что в горшок надо каки делать, так он сядет и тут же встает с горшка, и смотрит, упали каки или нет, в итоге все дела в штаны делает
мы только пытаемся первый месяц, она даже не садится на горшок толком, убегает