Девочки годик

Здравствуйте, я здесь новенькая поддержите меня.
Ребенку год.
Наш режим: утро в 6.00 завтрак, сон.
11.00 встаем играем, обедаем, спим… в 15.00 до 20.00-21.00 играем и спать на ночь.
Меня все волнует, это нормально? все говорят переходить на дневной 1 сон…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lele82
Мы с 11 месяцев на 1 сне. Встаём утром в 8-9, с 13/14 до 15-16 сон, в ночь около 21
Пожаловаться
Алёна Ефименко

вы же первый раз рано встаете! мы в вашем возрасте 2 раза спали! в садике к 2-м годам уже переучили на один раз! но ей это сложно давалось

Пожаловаться
Светуська

Моей 10 мес, если в 6 встала, то 3 раза будет спать до ночи. А так стабильно 2 дневных сна, обычно с 7-8 утром поднимается. Не думаю, что к году она на 1 сон перейдет. Сама я точно ничего не буду делать.

Пожаловаться
Виктория Краева
Сам перейдёт на один сон, ближе к полутора лет.
Пожаловаться
оля ly
Если ночью спит нормально) то я бы радовалась))) моя спит один раз два часа, остальное время бегает за мной и мамкает)))
Пожаловаться
Алена Журавлева

Мы до 1,6 спали два раза и сейсас бывает если устанет сильно

Пожаловаться
Полина

Мы тоже два раза Спит, зачем переходить на один раз ?ребёнок сам перейдёт когда ему нужно будет.

Пожаловаться
Нихаева(кулинчик) надя

Если ребёнку комфортно, то зачем? Если конечно вы в сад не идете. Если в сад, то ближе к саду переведите на 1сон, что бы он не засыпал в тарелке с супом)))) а вообще смотрите по ребёнку))))

Пожаловаться
Екатерина хлопкина

Дочка в годик раз в день спала.вставала в 8, ложила спать ее в 1 до 3 и на ночь в 10 отбой.

Пожаловаться
Радмира
Ни кого не слушайте, каждый индивидуален. У каждого малыша свой биоритм. Когда придет время будет спать один раз.Совковый подход в мусор! Без сожалений и оправданий.
Пожаловаться
Радмира 

Спасибо

Пожаловаться
Анна Смирнова
Радмира 

Полностью согласна! Ребёнку нужен сон, пусть спит!!! Здоровее будет!!!??

Пожаловаться
Марина

Нам скоро год, спим 2 раза, а то может и 3 раз попросится спать… если так ребенку комфортно, зачем? Сам выстроит себе сон

Пожаловаться
Яна

Моя тоже 2 раза спит. У нас другой распорядок: встаёт в 9, до 13-00 игры, потом в 18-19 еще раз спать, а в 22-23 в ночь

Пожаловаться
ЛедиН

Здравствуйте, не переживайте, мой сын тоже долго спал по 2 раза в день, ребенок сам перейдет на 1 дневной сон

Пожаловаться
ЛедиН 

Спасибо

Пожаловаться
Анастасия

Ну в 6утра это можно сказать досыпает ночь!

Пожаловаться
Анастасия 

Но позже ни в какую не встает.может раньше встать.

Пожаловаться
Анастасия
Лукьянова Анастасия 

У нас тож раньше подьем был в 6утра, иногда в 5)) счас до 7ми дотягиваем

Пожаловаться
Анна Белохвостова

тоже пока 2 сна, надо переходить на сон с 13 до 15, нам в сад идти, сама не знаю как

Пожаловаться
Анна Белохвостова 

Вы в 1,5 хотите отвести?

Пожаловаться
Анна Смирнова
Анна Белохвостова 

Не обязательно специально перед садом переводить на один сон! В саду дети друг за другом повторяют. Все играют и ваш играть будет, все спать идут и ваш пойдёт. Может пару дней покапризничает на прогулке перед сном, но потом все встанет на своё русло!!!

Пожаловаться
Анна Белохвостова
Лукьянова Анастасия 
да в коллективе ребенок быстрее будет развиваться, притом она у меня уже вступает в контакт с детьми
Пожаловаться
Анна Белохвостова
Анна Смирнова 
я ходила, на меня заведующая наехала, чтобы я уже приучала
Пожаловаться
Анна Смирнова
Анна Белохвостова 

?? они там все обнаглевшие! Ко сну приучайте, к горшку приучайте, ложкой есть приучайте и тд!!! В нашем саду хорошая заведующая попалась, она говорит: не беспокойтесь в саду всему сами научатся глядя друг на друга!!! И исходя из личного опыта, так и есть! Моя дочка на горшок дома через раз (даже реже) садилась, ложкой могла полтора часа ковырять в тарелке, пока я не подходила и не докармливала сама и в обед засыпала только с бутылочкой. В сад пошли (1,7), через две недели полностью перешли на горшок и дома тоже! Ложкой начала есть хорошо (не отвлекаться) и забыли про бутылочку. Хотя первые дни воспитательница просила приносить её на всякий случай и класть в шкафчик. Но дочка даже НЕ вспоминала про неё в саду. А дома просила, но я говорила, что потеряла её, давала попить из кружки и она спокойно засыпала.)

Пожаловаться
Анна Белохвостова
Анна Смирнова 
везет, воспитатели хорошие
Показать ещё