Здравствуйте, я здесь новенькая поддержите меня.
Ребенку год.
Наш режим: утро в 6.00 завтрак, сон.
11.00 встаем играем, обедаем, спим… в 15.00 до 20.00-21.00 играем и спать на ночь.
Меня все волнует, это нормально? все говорят переходить на дневной 1 сон…
вы же первый раз рано встаете! мы в вашем возрасте 2 раза спали! в садике к 2-м годам уже переучили на один раз! но ей это сложно давалось
Моей 10 мес, если в 6 встала, то 3 раза будет спать до ночи. А так стабильно 2 дневных сна, обычно с 7-8 утром поднимается. Не думаю, что к году она на 1 сон перейдет. Сама я точно ничего не буду делать.
Мы до 1,6 спали два раза и сейсас бывает если устанет сильно
Мы тоже два раза Спит, зачем переходить на один раз ?ребёнок сам перейдёт когда ему нужно будет.
Если ребёнку комфортно, то зачем? Если конечно вы в сад не идете. Если в сад, то ближе к саду переведите на 1сон, что бы он не засыпал в тарелке с супом)))) а вообще смотрите по ребёнку))))
Дочка в годик раз в день спала.вставала в 8, ложила спать ее в 1 до 3 и на ночь в 10 отбой.
Спасибо
Полностью согласна! Ребёнку нужен сон, пусть спит!!! Здоровее будет!!!??
Нам скоро год, спим 2 раза, а то может и 3 раз попросится спать… если так ребенку комфортно, зачем? Сам выстроит себе сон
Моя тоже 2 раза спит. У нас другой распорядок: встаёт в 9, до 13-00 игры, потом в 18-19 еще раз спать, а в 22-23 в ночь
Здравствуйте, не переживайте, мой сын тоже долго спал по 2 раза в день, ребенок сам перейдет на 1 дневной сон
Спасибо
Ну в 6утра это можно сказать досыпает ночь!
Но позже ни в какую не встает.может раньше встать.
У нас тож раньше подьем был в 6утра, иногда в 5)) счас до 7ми дотягиваем
тоже пока 2 сна, надо переходить на сон с 13 до 15, нам в сад идти, сама не знаю как
Вы в 1,5 хотите отвести?
Не обязательно специально перед садом переводить на один сон! В саду дети друг за другом повторяют. Все играют и ваш играть будет, все спать идут и ваш пойдёт. Может пару дней покапризничает на прогулке перед сном, но потом все встанет на своё русло!!!
?? они там все обнаглевшие! Ко сну приучайте, к горшку приучайте, ложкой есть приучайте и тд!!! В нашем саду хорошая заведующая попалась, она говорит: не беспокойтесь в саду всему сами научатся глядя друг на друга!!! И исходя из личного опыта, так и есть! Моя дочка на горшок дома через раз (даже реже) садилась, ложкой могла полтора часа ковырять в тарелке, пока я не подходила и не докармливала сама и в обед засыпала только с бутылочкой. В сад пошли (1,7), через две недели полностью перешли на горшок и дома тоже! Ложкой начала есть хорошо (не отвлекаться) и забыли про бутылочку. Хотя первые дни воспитательница просила приносить её на всякий случай и класть в шкафчик. Но дочка даже НЕ вспоминала про неё в саду. А дома просила, но я говорила, что потеряла её, давала попить из кружки и она спокойно засыпала.)