Ох, уж этот горшок!

Как я устала от этих войн с дочкой из-за горшка. Задолбало вытирать лужи по всему дому. Что такое горшок дочка знает. Снимает штаны и садится, но дела делает по углам. Спрячется, наделает и драпает на горшок. Или посидит на горшке, а потом бежит писать мимо. Садить ее туда не получается ибо орет и извивается, протестует, если я пытаюсь ее туда посадить. Кстати так было всегда. Никакие пись-пись над горшком не прокатывают, орет только. В итоге, дочка только два раза пописала на горшок и три раза сделала большое дело. Даже когда она снимает штаны, я вижу, что ей нужно в туалет, усадить на горшок не получается, если не сядет сама.

Те, кто присаживал дите с трех месяцев и ребенок теперь ходит на горшок, рада за вас.

Жду реальных советов. Кстати, садила на горшок и зайку и мишку, психует, скидывает. Часто приезжает трехлетняя племянница, дочка видит, что она ходит на горшок, говорю ей, что надо как сестренка на горшок ходить. В итоге она с ней рядом садится, посидит, а дела туда не делает.Ох, уж этот горшок!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Чернышёва
прям как про своего прочла. Нам 2.1 до сих пор не просится и воюем. горшок знаем. пару раз садила его и воды попить давала он делал дела и брал ёмкость из горшка и сам выливать ходил и смывал. радости у него былооо. но сам не просится и если посажу то извивается или просто сидит.
Пожаловаться
Евгения
Кристина Чернышёва 
Вот и у нас так. Успокаиваю себя мыслью, что ни один человек в осознанном возрасте в штаны не ходит. Она же, козяка, еще и прятать научилась. Наделает лужу, снимает штаны и трет ими лужу. А кучи прикрывает книжками или игрушками или в углу делает дела.
Пожаловаться
Кристина Чернышёва
Евгения 

один раз наделал лужу и пошёл из комода достал чистые колготки и вытер лужуглавное вытер ) тоже всё за шториной у балкона прятался делать дела а щас как играет так и делает не замечая только потом понимает что воняет и кричит «фуууу фуууу мам»

Пожаловаться
Алёна

Поведение ребенка похоже на наше. Но у нас признаки РАС есть. Со стороны не видно, но врач утверждает, да и я понимаю. Так вот доктор советует так: 1. Приучить к сидению на унитазе (рекомендует именно так чтобы избежать проблем с переучиванием). 2. Высадить/подгадать в момент очередного мочеиспускания. Т.е. прикиньте среднее время и попадите в него. У меня ушло на эти 2 пункта 2 дня. Но это был кошмар. Я жила в туалете!!! Пошли в ход книжки, таблички домана… постепенно отошли от них. 3. Ребенка поощрить сразу же за успешно проделанную работу! Кусочек сладенького или что вы придумаете. Нашей нравится смывать унитаз. А перед этим даю кусочек бумаги и она квадратик отрывает — вытирается. :)) у вас все работает кроме третьего пункта. Им вы показываете ребенку что ОН сделал все правильно!!! В след раз он захочет это сделать за поощрение.
Отучаю недели 3 как. Но если сама не поймаю — не попросится тоже. Думаю это вопрос времени. Но у нас проблема. Она вообще с просьбами не обращается. (( речи нет. Нам 1.7. как у вас с речью и ее пониманием?
Держитесь! И уверенно илите к цели! У вас получится!!!

Пожаловаться
Евгения
Алёна 
Когда что-то просит, говорит дай. В туалет не просится, поэтому не знаю какой фразой или словом он обозначается. Когда ей что-то надо, я понимаю. Речи как таковой нет, отдельные слова. Иногда короткие фразы, типо ты куда или а че это.
Пожаловаться
Юля
Извините за дублирование
Пожаловаться
Юля
Дочь в год и три приучилась запросто за неделю, в полтора года даже ночью не писала.

Сыну сейчас год и восемь, мрак полный, все понимает, сидит на горшке, встает и дует, и наваливает....? а что делать остаётся??? Ждем с. Когда мозг созреет. Все детки разные.

Нет моих сил эти какахи из штанов выскребать, а какает он по пять раз в день.

Я тоже не железная. только вот с садом не знаю как будет… там в пампах не берут.

Пожаловаться
Юля
Дочь в год и три приучилась запросто за неделю, в полтора года даже ночью не писала.

Сыну сейчас год и восемь, мрак полный, все понимает, сидит на горшке, встает и дует, и наваливает....? а что делать остаётся??? Ждем с. Когда мозг созреет. Все детки разные.

Нет моих сил эти какахи из штанов выскребать, а какает он по пять раз в день.

Я тоже не железная. только вот с садом не знаю как будет… там в пампах не берут.

Пожаловаться
Диана Прекрасная
У нас точно так же… буду ждать 2х
Пожаловаться
Виктория
Мы на унитаз ходили с детской сидушкой.
Пожаловаться
Евгения
Виктория 
На унитаз тоже садится не хочет. Нужно еще накладку детскую купить.
Пожаловаться
Koenna

Ничего не делать… только ждать. Также мучились с горшком, если посадишь, то может дела сделать, но сама не просилась и на него не садилась. Горшок всегда стоял в одном месте и постоянно на него показывалось, и спрашивалось куда надо писить и какать, и дочка всегда отвечала «на горшочек» и показывала на него, но не использовала его по назначению. И просто в один прекрасный день она сама молча сняла трусики и села на горшок пописать. И вот с тех пор горшок наш друг, но вот какает в основном в трусы и только потом идет к горшку и снимает трусики и садится, хотя изредка может и покакать в горшок.

Пожаловаться
Ямама
Сыну тоже 1,6. Сажаю с 10 мес и толку ноль, через какое то время прячу и достаю, все равно не делает свои дела туда.
Пожаловаться
МамаTan4ika

у нас тоже так было. Вот только в 2,5 года пошло и то просто удержала на горшке пока не пописяла. потом уже высаживала каждый час и вот уже все норм. но бывает осечки но редко. но все равно высаживаю

Пожаловаться
Какая Есть

Мое мнение рано совсем. Ева начала сама просится в 1,6 я была против по обстоятельствам, сейчас она сама начала ходить вот уже месяц, получается отказалась от подгузов где то в 1,9 месяцев. Надо ждать и не психовать. Может еще вариант попробовать на большой унитаз. Но все таки думаю вам нужно отложить до 1,6 примерно. Старшая дочка начала тоже сама ходить в 1,6 на унитаз, но у нее промахов больше было и тоже отказ, потому что я как и вы психовала изза луж. Я за памперсы до самоотлучения от них

Пожаловаться
Евгения
Какая Есть 
Одеваю памперсы на сон и прогулку с года, до года гоняла в них дома, т.к. писала очень часто. Сейчас и на прогулке без памперса, т.к. живем в частном доме, проще переодеть. Да и жарко. Она в штаны писать и какать не хочет. Снимает их, значит уже понимает, что хочет в туалет. Штаны мокрые очень редко. А вот на горшок не хотим идти.
Пожаловаться
Какая Есть
Евгения 
я понимаю что она понимает, но то что вы за ней бегаете, она конечно сопротивляется. Вы попробуйте не обращать внимание на это, не сажать ее ни куда. Так же вариант с большим унитазом попробовать. Вот увидите, время пройдет и она так же как и мои будите в 1,9 ходить на горшок, не переживайте
Пожаловаться
Евгения
Какая Есть 
На унитаз тоже садится не хочет. Нужно еще накладку детскую купить.
Пожаловаться
Какая Есть
Евгения 
Все получится до 2х лет ге переживайте
Пожаловаться
Евгения
Какая Есть 
Надеюсь, спасибо.
Пожаловаться
Mirralissa

я не торопилась с горшком, если ребенок кричит, то вы его только еще больше напугаете им, будут отрицательные эмоции при виде горшка. Подождите еще. Уберите его на недельку из виду

Пожаловаться
Евгения
Mirralissa 
Да я не настаиваю. Но уже полтора года, а мы все никак.
Пожаловаться
Маришка
Евгения 
ну и что. я в 2,5 начала приучать. оденьте памперс и не мучайте ребенка. посмотрите Комаровского по этому поводу.
Пожаловаться
Mirralissa
Евгения 
врачи советуют как-раз после 1.5 и начинать только) до 1.5 ребенок не понимает что от него хотят.
Пожаловаться
Рыбка Фантастическая
тоже попробовали в 1.5, не пошло, оставила ребенка в покое. Ближе к 2 за несколько дней освоил без проблем.