Как я устала от этих войн с дочкой из-за горшка. Задолбало вытирать лужи по всему дому. Что такое горшок дочка знает. Снимает штаны и садится, но дела делает по углам. Спрячется, наделает и драпает на горшок. Или посидит на горшке, а потом бежит писать мимо. Садить ее туда не получается ибо орет и извивается, протестует, если я пытаюсь ее туда посадить. Кстати так было всегда. Никакие пись-пись над горшком не прокатывают, орет только. В итоге, дочка только два раза пописала на горшок и три раза сделала большое дело. Даже когда она снимает штаны, я вижу, что ей нужно в туалет, усадить на горшок не получается, если не сядет сама.
Те, кто присаживал дите с трех месяцев и ребенок теперь ходит на горшок, рада за вас.
Жду реальных советов. Кстати, садила на горшок и зайку и мишку, психует, скидывает. Часто приезжает трехлетняя племянница, дочка видит, что она ходит на горшок, говорю ей, что надо как сестренка на горшок ходить. В итоге она с ней рядом садится, посидит, а дела туда не делает.

один раз наделал лужу и пошёл из комода достал чистые колготки и вытер лужу
главное вытер ) тоже всё за шториной у балкона прятался делать дела а щас как играет так и делает не замечая только потом понимает что воняет и кричит «фуууу фуууу мам»
Поведение ребенка похоже на наше. Но у нас признаки РАС есть. Со стороны не видно, но врач утверждает, да и я понимаю. Так вот доктор советует так: 1. Приучить к сидению на унитазе (рекомендует именно так чтобы избежать проблем с переучиванием). 2. Высадить/подгадать в момент очередного мочеиспускания. Т.е. прикиньте среднее время и попадите в него. У меня ушло на эти 2 пункта 2 дня. Но это был кошмар. Я жила в туалете!!! Пошли в ход книжки, таблички домана… постепенно отошли от них. 3. Ребенка поощрить сразу же за успешно проделанную работу! Кусочек сладенького или что вы придумаете. Нашей нравится смывать унитаз. А перед этим даю кусочек бумаги и она квадратик отрывает — вытирается. :)) у вас все работает кроме третьего пункта. Им вы показываете ребенку что ОН сделал все правильно!!! В след раз он захочет это сделать за поощрение.
Отучаю недели 3 как. Но если сама не поймаю — не попросится тоже. Думаю это вопрос времени. Но у нас проблема. Она вообще с просьбами не обращается. (( речи нет. Нам 1.7. как у вас с речью и ее пониманием?
Держитесь! И уверенно илите к цели! У вас получится!!!
Сыну сейчас год и восемь, мрак полный, все понимает, сидит на горшке, встает и дует, и наваливает....? а что делать остаётся??? Ждем с. Когда мозг созреет. Все детки разные.
Нет моих сил эти какахи из штанов выскребать, а какает он по пять раз в день.
Я тоже не железная. только вот с садом не знаю как будет… там в пампах не берут.
Сыну сейчас год и восемь, мрак полный, все понимает, сидит на горшке, встает и дует, и наваливает....? а что делать остаётся??? Ждем с. Когда мозг созреет. Все детки разные.
Нет моих сил эти какахи из штанов выскребать, а какает он по пять раз в день.
Я тоже не железная. только вот с садом не знаю как будет… там в пампах не берут.
Ничего не делать… только ждать. Также мучились с горшком, если посадишь, то может дела сделать, но сама не просилась и на него не садилась. Горшок всегда стоял в одном месте и постоянно на него показывалось, и спрашивалось куда надо писить и какать, и дочка всегда отвечала «на горшочек» и показывала на него, но не использовала его по назначению. И просто в один прекрасный день она сама молча сняла трусики и села на горшок пописать. И вот с тех пор горшок наш друг, но вот какает в основном в трусы и только потом идет к горшку и снимает трусики и садится, хотя изредка может и покакать в горшок.
у нас тоже так было. Вот только в 2,5 года пошло и то просто удержала на горшке пока не пописяла. потом уже высаживала каждый час и вот уже все норм. но бывает осечки но редко. но все равно высаживаю
Мое мнение рано совсем. Ева начала сама просится в 1,6 я была против по обстоятельствам, сейчас она сама начала ходить вот уже месяц, получается отказалась от подгузов где то в 1,9 месяцев. Надо ждать и не психовать. Может еще вариант попробовать на большой унитаз. Но все таки думаю вам нужно отложить до 1,6 примерно. Старшая дочка начала тоже сама ходить в 1,6 на унитаз, но у нее промахов больше было и тоже отказ, потому что я как и вы психовала изза луж. Я за памперсы до самоотлучения от них
я не торопилась с горшком, если ребенок кричит, то вы его только еще больше напугаете им, будут отрицательные эмоции при виде горшка. Подождите еще. Уберите его на недельку из виду