Про горшок

*Как приучить ребенка к горшку? Ребенок вообще не хочет на нем сидеть, только играет с ним!

Про горшок

Лили
09612
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
мы были против горшка с года (до года высаживала и она иногда делала свои дела), а потом в год 6 месяцев и 3 недели сама села на горшок сделала дела и принесла… сейчас когда без трусиков бегает сама садится на горшок а так просто высаживаю время от времени, иногда просится, но мы надеемся, что в скором будущем будет сама ходить на горшок:)
Пожаловаться
Лили

Всем спасибо за советы!

Пожаловаться
๑۩۩๑Леди๑۩۩๑
Я не сажала сначала. Просто подставляла горшок, чтобы по-маленькому сходил. Если успевала «перехватить» по-большому, тогда сажала. Сейчас ходит только в горшок. Просится редко, чаще сама сажаю, т.к. знаю, когда он способен «сотворить» ))) Но иногда сам подходит и говорит: «Ка-ка» и за попу держится)))
По-маленькому также просто подставляю горшок. Большие мальчики писают стоя! 

Со старшим так же было.
Пожаловаться
靓女
спрячьте горшок, немного позже достанете. попытались и убрали с глаз и тд позже ставите в туалет. мне проще -старший садился на него, а младший за ним повторял. а вообще он должен быть удобным и не вычурный
Пожаловаться
варвара
мы как то легко приучились.ему интересно это было.я его хвалила каждый раз.
Пожаловаться
МамаБусинки
мы начинали в 8 мес сажать, поэтому сейчас нормуль, но иногда конечно есть капризы, но к горшку приучена, иногда сама приносит, когда приспичит. В вашем слачае только время нужно или в саду быстро научат
Пожаловаться
ДИНАМИТ
Поздно приучать начали, поэтому и играет, вот начали бы приучать тогда, когда только научился сидеть, было бы всё по другому.
Пожаловаться
Лили

В 8-9 месяцев пыталась на горшок сажать, сразу слезы!

Пожаловаться
Елена
я в 6 мес начала высаживать и приговаривать пис-пис, а-а-а (еще тужиться при этом), вроде понял. По большому теперь просится а-а-а, писать – как поймаю. Высаживаю после и перед сном. А играть с ним не давайте