А вы ведете в сад ребенка, если

Если у ребенка сопли, течет нос???

Нет темпы, кашля, ребенок играет но вот сопельки текут, поведете ли в сад?

При условии что вы работаете и сидеть некому!!! Если вы в декрете или просто не работаете, то конечно тут все проще. А вот работающие мамы без помощи бабушек дедушек, братьев, сестрер и т.д и т.п?????

И еще, какие мероприятия по устранению соплей вы делаете??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Я водила, так как рано вышла на работу и не с кем было оставлять дочку дома. А без температуры или сильного кашля больничный не давали
Пожаловаться
Валентина
У меня сын сопливил посточнно без температуры и других симптомов. Педиатр сказал искать причину в саду, может сырость, может цветы цветут или их чем брызгают, может порошок, может в подвале чего. Когда сопельки увеличивались, мог и закашлиться. По утрам всегда прочихивался. Рекомендация педиатра была — только поменять сад, но где гарантия, что в другом будет лучше, да и сложность у нас с садами. Перерос всё это дело к старшей группе к 5 годам. Перерыв был только летом, когда ездили к морю. Он там прочиховался хорошенько, потом неделька была без сопелек и по новой. Зато вирусами почти не болел (один-два раза в год), видимо не могли вирусы попасть в нос из-за сопелек)))
Пожаловаться
Александра Томеску
У нас в частном сопли не повод для того чтобы дома сидеть.только сопли-дети ходят.некоторые по жизни Сопливые как мой племяш-так что вот
Пожаловаться
светик

у нас обычно мед сестра детей смотрит если ей не нравится высаживает и без справки ты уже не приведёшь.два разха уже так было у нас не соплей не кашля опухло горло и покраснело нас высадили(просто у нас перед весной начинает горло опухать-аллергия) чесно задолбовает бегать за справкой.но в старшей группе пришла поопотнее и уже если соплей и кашля нет и ребёнок не жалуется она не придерается.

Пожаловаться
Наташка
да, вожу! потому что у нас сопли всегда! пробовала брать больничный, сидела лечила вылечила, через несколько дней сопли снова. потом я забила, потому что невозможно ж все время сидеть! в группе всегда есть дети с соплями. даже если больничный дают, никто не станет такую сотрудницу долго терпеть! не собираюсь из-за соплей терять работу, тем более в моем случае потом устроиться будет нереально! да, на нас смотрят косо многие, ну и пусть хоть окосеют. в данном случае своя рубашка ближе к телу. тем более, я офигеваю, насколько много мам у нас не работают. вот пусть и сидят, им не страшно.
Пожаловаться
Алена
Наташка 
вот тоже самое и у меня
Пожаловаться
Алена
у нас
Пожаловаться
Мария

поведу. у нас в осенне-зимний период эти сопли не заканчивались

Пожаловаться
Алена
Мария 
а у нас и в летний период сопли уже. кошмар какой то
Пожаловаться
Мария
Алена 
не у нас как тепло стало все прошло.ттт ну и как перестали ходить в сад и развивашки-контакта тесного с детьми видимо нет и не цепляем ничего.а вы на аллергию проверялись?
Пожаловаться
Алена
Мария 
да проверялись.не она. Мы два месяца в сад не ходили и не болели. а вышли и снова по кругу все
Пожаловаться
Мария
Алена 
ну значит вирусы так переносите.я вот считаю, что лучше так, чем как некоторые с постоянными бронхитами, отитами и тп
Пожаловаться
Catherine
Я стараюсь сразу капать, мазать, стоб не запустить. И веду смотря по ситуации, сын может сморкаться, его без проблем. А дочку один раз забрала, вся кофта в соплях, пришлось сидеть дома подлечиваться
Пожаловаться
УльтраВиолет
и почитав коменты фигею сколько нерадивых мамаш....
Пожаловаться
Алена
УльтраВиолет 
у нас с кашлем лающим водят и пофиг мамам на хай других мамаш. Я когда не работала, малейшая сопелька у дитя и мы дома. А сейчас меня так уволят потому что сопли раз в неделю уже стабильно
Пожаловаться
УльтраВиолет
Алена 
ну это честно говоря никого не волнует.я бы не просто хай подняла-я бы к заведующей пошла.и у нас были такие случаи и потом не принимали детей с соплями.слава Богу ужесточили это дело
Пожаловаться
УльтраВиолет
нет.не поведу.ибо нефиг думать только о себе.в саду есть еще и здоровые дети, которым ваши сопельки нафиг не сдались. а если б увидела что такого дитя в сад привели-еще бы и хай подняла бы
Пожаловаться
Дарья

Не повела б если больничный дают с соплями. Аквамарисом промываю обычно

Пожаловаться
FamYu
ну поведу конечно а что делать! лечить по мере возможности и по максимуму и если муж дома то с ним останется, там и не только с соплями ведут )
Пожаловаться
ЕжеВика

один-два дня можно сводить, но обычно эти сопли перерастают в кашель и темпу быстро

Пожаловаться
жанна

нет