Милые форумчаночки, помогите, пожалуйста, разрешить мои вопросы и помогите добрым советом! Что имеем:
— мальчик, почти 1,11
— на горшок высаживала с 8 месяцев (по совету гастроэнтеролога, у которой наблюдались; история длинная, так что вдаваться в подробности не буду, почему именно тогда)
— в первый день просто посидел, без истерик и криков, правда, в обнимку с игрушкой; на второй день сделал большие дела. Так я и подлавливала — не пропустить кряхтение было не сложно. С пописами вообще никак не складывалось
— потом где-то в 1,4 резко перестали попадать. И режим у ребенка сбился, и сигналов таких явных уже не подавал, но главное — горшка не боялся и мог просто посидеть
— еще был короткий период, когда прятался по углам и делал спокойно там свои дела. Недели через две это успешно проскочили. Потом вернулись в свой режим. Высаживала по-большому, когда кряхтел, и в час Х (до/после сна, до/после прогулки) — иногда даже по-маленькому попадали
— в начале лета решила отучать от подгузника: как-никак понимает, для чего горшок нужен. На удивление ушло меньше недели. Дня три-четыре писал на пол. Как только начинал, кричал «госёк!!!», один раз даже проскочило «Мама! Папа! Помогите!» Нас с мужем на смех в этот момент пробрало ) Такой милый и растерянный был )))
— потом как-то резко стал проситься и говорить конкретно «писить», «какить». Вот уже две недели только ночью спит в подгузнике. На улице — под кустик. В машине — или на обочину выскакиваем, если есть возможность, или в баночку (благо мальчик!) .
Если я не утомила, помогите мне с двумя моментами и поделитесь вашим опытом. Деть долго терпеть пока не может. Для нас даже добежать домой с улицы сейчас не вариант. Сколько может пройти времени, прежде чем научится сдерживаться? Само собой получится или надо как-то помочь? И самое для меня непонятное — как осенью и тем более зимой быть? В подгузник опять влезать не хочется, а мы, бывает, уходим в соседний парк на 3-4 часа. Как-то так...
Спасибо всем за ответы! Пока всё так и делаем. Надеюсь, зимой проблем больших не будет
эм, я в кустики сажаю, когда мы гуляем. Если едем далеко, могу остановиться и предложить пописать. В чем проблема?:) Смотрите по ситуации, если пьет много, садите почаще :)
Подгузы не снимали — и вещей записсаных, и приучению это не помешало
Терпеть они долго в таком возрасте не могут, предлагайте на улице почаще. К зиме вы подрастете и будет проще, но я пить не давала перед прогулкой за час где-то, потом писали и шли гулять. Мы 2 часа максимум гуляли, зима все-таки. 3-4 часа это много, не вытерпит.
У всех все индивидуально. Воспринимайте подгузник как трусы. То есть старайтесь его снимать для пописа (если будет возможность), но если случится авария — то не замёрзнет зимой.