А у меня с маленьким прям беда, ну ни в какую на горшок. Хоть ты тресни. Старшая в 1,3 села. И штаны снимала примерно с 1,5 лет. А вот младшему не нравятся ни горшки ни унитаз. Уж обоих сажаю вместе и чего только не делала. Через месяц в садик, видимо будем горы одежды запасной таскать. Хотя все понимает и штаны снимает сам и одевает.
Ходит сама примерно с 1,8. Стягивать трусы начала с 1,4, тогда и начала приучать. Несколько раз показала как стянуть трусы, ее руки в свои и пальцы в трусы ) Через пару раз поняла ) На улице может просто стянуть все и пописать сама :)
Сыну 1,8, уже пару недель бежит на горшок сам, проговаривая — на горгош, на горгош))), но садится в штанах. Если успею снять, то все Ок. Если нет — сам не снимет, в них пописает. Тоже не знаю, как научить?
нам 2 от памперсов отказались месяц назад примерно. на горшок по времени смотрю и сажу если сидеть не хочет то в ванну несу и воду включаю и всё само получается. на унитазе не сидит. война с горшком с года(до года ходили, а потом резко капризничать начал и ни в какую). памперс только на дальнюю дорогу одеваем.
В два и один примерно перестали носить памперсы полностью. Проситься более менее стал с года и десяти. с двух с половиной стал стянивать с себя шорты и садиться на горшок. Но если очень занят игрой или на что то смотрит, то может не успеть снять и ругается что подписивать уже начинает...
проситься стала в 1,3, полностью отказались от подгузников в 1,7. Высаживала по часам на горшок с 8-ми месяцев, сажала кукол на пописы… Переход прошел очень гладко и безболезненно для всех)))
Мне кажется это все очень индивидуально. Наша с младенчества не любила подгузники, все время пыталась их с себя стянуть))) Как говорить бабушка «у нас маракала растет», она не любит пальчиковые краски, копаться в мокром песке тоже не будет, если обливалась или писалась, то крик был на весь дом, пока ее не переоденут в сухое… Вот и получилось, что на горшок пошла рано, и это только ее заслуга, я только подтолкнула ее к этому. Хотя, признаюсь, очень горжусь этим ее маленьким достижением)))
Ходит сама примерно с 1,8. Стягивать трусы начала с 1,4, тогда и начала приучать. Несколько раз показала как стянуть трусы, ее руки в свои и пальцы в трусы ) Через пару раз поняла ) На улице может просто стянуть все и пописать сама :)
сейчас через раз просится.просто берет за руку и ведет к горшку)не снимает еще
В два и один примерно перестали носить памперсы полностью. Проситься более менее стал с года и десяти. с двух с половиной стал стянивать с себя шорты и садиться на горшок. Но если очень занят игрой или на что то смотрит, то может не успеть снять и ругается что подписивать уже начинает...
Стал проситься с 1,9 (на унитаз), штаны пока сама снимаю и одеваю
просится с 1,6 лет, а сама стала снимать где-то в 1,9. показала ей как надо за резинку штаны надо вниз тянуть и она быстро освоила
В 1.10. Не просится, сам ходит. Штаны уже умел снимать к тому моменту.
проситься стала в 1,3, полностью отказались от подгузников в 1,7. Высаживала по часам на горшок с 8-ми месяцев, сажала кукол на пописы… Переход прошел очень гладко и безболезненно для всех)))