гигиена зубов. пятна

нам 1,5 почти. чистим 2 раза зубы, потом рокс гелем мажем, компоты не пьем, соки тоже, печенье не ест, ночью не ест, НО сначала появились беленькие пятна на переднем зубе и соседнем, потом они потемнели, я к стоматологу пошла на глубокое фторирование. не поняла вообще смысл этой процедуры. деньги взяли ни за что: мазнула 3 раза губочкой, дочь слизала это благополучно тут же, я говорю- давайте я рот ей подержу, в общем, максимум 10 сек был наш рот открыт… имел ли смысл этого фторирования??? записалась в другую клинику еще раз на глубокое фторирование — посмотрим как там пройдет это дело.

связалась с другим детским стоматологом хорошим ( лично не можем встретиться, только по инету), она сказала перейти на пасту с фтором (рокс взяли, там ограничения 4-7 лет, но она сказала, что это не страшно и главное чтобы пасты было не больше маленькой горошины при чистке), и сказала продолжать глубокое фторирование.

я в расстройстве сильном: всегда так следила за зубами ее! оч не хотела иметь проблем с ними, так ответственно к ним относилась, а они взяли и темными пятнышками обзавелись! боюсь очень кариеса у дочери, прям больная моя тема.

напишите, пжлста, о своем опыте про зубы_ удавалось ли кому-то избавиться от этих пятнышек, остановить процесс?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Вот мне тоже кажется, что у сына на переднем зубе белое пятнышко, пошли к стоматологу на медосмотр в два годика, сказала ей про это пятнышко. Она посмотрела, говорит, ничего не вижу, всё у вас хорошо.

Пожаловаться
Ярослава
Вообще фторирование и у нас так делают. Они мажут зубки и ребёнок тут же закрывает рот. Он не может это съесть сразу, так как эта штука липкая, и за те минуты, что она на зубах, она своё дело делает. Я бы не стала делать чаще, чем раз в пол года. Вообще не рекомендуют пасту с фтором таким крохам(( если будет глотать, это очень вредно( В нашей стране у многих плохие зубы из-за нашей воды((витамины даёте? Витамин д помогает кальцию усваиваться, поэтому его тоже надо давать. Удачи!
Пожаловаться
Ярослава

в нашей стране-- это я имела ввиду в России и других станах бывшего СНГ))