Во сколько можно дать ребенку в руки ножницы?

Когда стали учить ребенка вырезать и какими ножницами?

Нам 2,5 года, рано еще или уже пора?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Марина Шу
0601542
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КиНдЕрПиНгВи

пора

Пожаловаться
Читалкина

В два года резал держа ножницы обеими руками. Сейчас 2 с половиной, умеет резать одной рукой. Под присмотром естественно.

Пожаловаться
Маша Shusha

с 3 лет дала детские маленькие

Пожаловаться
Мамуля

Вы даже малость припозднились. Для начала купите специальные ножницы для резки бумаги они безопасны для ребенка. сначала учите просто держать ножницы и хаотично резать бумагу. Когда будет уже хорошо получаться. Начертите ровную линию и учите резеть ровно. Когда будет хорошо резать ровно, начертите ломаную, затем волнистую и только потом учитевырезать фигуры. Когда полностью освоите ножницы для бумаги, можно дать обычные канцелярские. И не ждите быстрых результатов. Полностью освоить ножницы получится годам к 6.

Пожаловаться
EvaLife

меня иногда такие вопросы в ступор вводят, у всех дети разные, развитие разное, может ваш еще ложку нормально держать не может, а может уже ножом с вилкой пльзуется, такое ощущение создается, что вы вообще не знаете своего ребенка

Пожаловаться
Марина Шу
EvaLife 

я просто поинтересовалась как у других

а то кажется что рано-рано, а оказывается что можно и попробовать

Пожаловаться
Анастасия
Учимся учебными ножницами резать
Пожаловаться
Анна
чуть больше 2х было когда начали учиться. Уже трижды себе клок волос выстригла и тюль порезала
Пожаловаться
Лира
Мы с 2 лет примерно даем. Очень хорошо открытки давать, которые давно дарили. Они твердые, их проще резать, и вырезать из них можно фигурки
Пожаловаться
Yanamamik

Сейчас продают пластиковые ножницы для самых маленьких, бумагу режут хорошо. Попробуйте их купить.

Пожаловаться
Юлия Горшкова

я в 4 только дала

Пожаловаться

мою ножницы не интересовали до 2,6 лет я и не давала.

Пожаловаться
Всятакаяразная

купила пластиковые детские, они режут только бумагу, пробовала себя порезать я, даже не царапают. сыну даю под присмотром, пока не научились ими пользоваться самостоятельно, но мы редко вообще о них вспоминаем.

Пожаловаться
Ежевика

Мы уже режем)

Пожаловаться
Виктория
Нам столько же, это наше любимое занятие! Есть детские безопасные, но и обычными пользуемся.Пока конечно это просто кромсание бумаги, но все же)
Пожаловаться
СияющаяПустота

мы в год с небольшим пробовали, после 2-х, ближе к 3-м — он не понимает, как ими пользоваться, только двумя руками может:) так что пробуйте, от ребенка зависит

Показать ещё