Сыну 2,8, горшок не признает. Не хочет на него садиться, и все тут. Если снимаю подгузник, делает все в трусы (и по маленькому, и по большому), потом подходит и говорит «мама, фотри, я покакал», и смех и грех. Когда в памперсе, вообще не говорит что он покакал, могу понять только по запаху или если вижу, что он спрятался за занавеску. Пару раз ловила, когда начинал тужиться, пыталась усадить, он плачет, не хочет садиться, еле уговорила, когда все дела сделал в горшок, позвала всех, кто был в доме, все его поздравили, ура, ура, ему понравилось. Через час хотела подвести пописать, опять ни в какую. Что делать, я уже не знаю. В садик он не ходит. Поменяла уже 2 горшка, думала, может неудобно. Иногда просто так сажаю и сижу рядом, что-то рассказываю, делаю пис-пис, он может так секунд 30 посидеть и подняться, ничего не сделав. Виню себя, что надо было приучить раньше, упустила момент
попробуйте не унитаз, у моей подруги дочка не признавала горшок, только унитаз
я имела в виду на унитаз и стоя, потом воду сливать
ой мы начали всерез этим делом заниматься с 2,5. а вы не пробовали сразу на унитаз? мальчикам нравиться. с моим было так. сейчас с ужасом думаю как будет если придется сдавать анализы, он ведь на горшек нивкакую!
на унитаз я тоже пробовала, думала, интересно ему будет, купила спец.сидушку, результат такой же. Главное, он все понимает уже, и разговаривает хорошо, хорошо развит, но вот эта тема — наша больная
у нас история точь в точь, но нам ещё 1,10 год, было время хоть на унитаз садился, а сейчас и туда не всадишь, ужас с этими детками!!! но надеемся на лучшее)
Отучаю своего с года, только сейчас в 2 стал проситься!!!