Двухлетний ребёнок не хочет ходить на горшок по большому.

Примерно в 1.10 мес дочка освоила горшок, но только по маленькому, сама заходит в туалет(там горшок), снимает штанишки, а вот сходить по большому для нас проблема, было пару раз и всё.Она просит одеть трусики (подгуз), чтобы сходить в них.Как то мы спецально не одевали, так она три дня не какала! читала в инете, что есть дети 3-4лет, которые также себя ведут, я не хочу чтобы и моя дочка какала в подгуз до 4лет.Я и рядом с ней сажусь и ухожу, и горшок предлогала переставить и объясняю что и зачем, нет и все! сегодня психанула, говорю пока не покакаешь спать не пойдем, она перед этим ходила говорила, что животик болит, какать хочу.Боюсь вызвать у неё страх перед горшком…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаМандаринки
мы какать в горшок стали месяца через 2-3 после того как освоили по маленькому. сначала тоже бастовала)
Пожаловаться
Татьяна Маняхина

поделюсь своим опытом.по большому в горошок для нас это было ужасно… писать я ее научила быстро она водичку смотрела но вот кака никак… дошло до того что я вижу побежала за угол я ее хватаю и сажаю… крики слезы… и все она перехотела… бывало днями не ходила… но как то в один день мне это надоело и я ее подкараулила… в углу… она уже затихла а тут я… с горшком и усадила… а когда процесс пошел… сами понимаете… рева было… соседи наверное подумали что я ее тут избиваю)))))но как она была сама рада когда колготки чисты и о да… она сделала на горшок и с тех пор… мы отменили памперсы.уже больше 7 месяцев даже не вспоминаем о них..

Пожаловаться
Наталья
Сын все дела только в туалете-горшок не любит
Пожаловаться
Нина
уже вызвали… Чего пристали-то к ней с горшком? когда надо будет сама всё туда сделает, без ваших слов...
Пожаловаться
Нина 
Нина, это вряд ли, что вызвала.я с горшком к ней не приставала, только объясняла, сажать не сажала.А к двум годам поставила горшок в туалет, позвала дочку, включила водичку, сама села рядом и дело пошло.А сегодня меня псих пробрал, потому как есть сама она тоже не хочет.Вот я жду, когда же? а дочке 2г.2мес.почти, так и с горшком, можно прождать до 5лет.
Пожаловаться
Нина
оля, да не будете вы ждать до 5 лет, ведь у вас обычный среднестатистический ребенок без отклонений..
каждый день они становятся немного старше, умнее… Не психуйте из-за такой ерунды :)
я когда-то думала? как же моя дочь ночью перестанет писать… ведь памперс был полный за ночь, пришел день и она сама мне сказала: мама, не одевай мне больше памперс, я не буду писать ночью… Я конечно не очень поверила, но памперс сняла и подстелила клеенку. В итоге она не написала больше:)
Так что всему свое время, не гонитесь за чем-то, что и так придет!
Пожаловаться
Мама

Послушаю… та же беда, вообще без подгуза ходим, по большому очень редко на горшок ходит… так зашкерится где-нибудь и в трусы...

Пожаловаться
Кристина
Нам 3,4 и мы так же. Какаем только стоя, и так чтоб мама не видела(
Пожаловаться
ирина Воробьева

нда трудно наверное придеться

Пожаловаться
Анна
мой крестник в 2,5 года тоже только в штаны это делает.