Идти ли в садик в 1,7? Нужен совет! Ваш опыт и ваше мнение!

Привет всем! Девчонки, нужен ваш совет! Идти ли в садик в 1,7? Нужен совет! Ваш опыт и ваше мнение!

Позвонили мне с РУО и сказали, что подошла наша очередь в садик. Спросили, пойдём ли мы или будем писать отказ на год? (дочке через неделю будет 1,7). Понятно, что идти не завтра, но всё же.

Мы ранее обсуждали в семье этот вопрос и приняли решение, что в садик мы пока не пойдём, мотивировав это тем, что мы ещё маленькие, несамостоятельные и не готовы. А тут на днях, уже после звонка с РУО, побеседовали мы с одной женщиной, бабушкой шестерых внуков, и она, основываясь на личном опыте, привела нам столько доводов ЗА садик в таком возрасте, и много аргументов против того, чтобы «тянуть резину» до трёх и более лет! Мы, думая ранее об отказе, совсем не рассматривали этот вопрос с такой точки зрения, а тут всерьёз задумались — и правда ведь лучше отдать, для ребёнка лучше! В этом возрасте они быстрее адаптируются к новым условиям, очень всем интересуются и впитывают всё как губка, там они занимаются и развиваются, в садике они быстро учатся самостоятельности (ходить на горшок, одеваться, кушать и т.д.), и даже болезни (якобы) переносят легче, приобретая к 3 годам хороший иммунитет.

Мы, кстати, на горшок не ходим Идти ли в садик в 1,7? Нужен совет! Ваш опыт и ваше мнение!Кушать сама в принципе может, но грязновато пока (мы кушаем двумя ложками — одной она сама пытается, второй я кормлю), малоежка — кушает очень мало и очень выборочно. Одеть сама может только майку, колготки и штанишки наполовину натягивает. Мы на «круглосуточном» ГВ, дневной (и ночной) сон ТОЛЬКО с грудью (сворачивать пока не собираюсь)…

В понедельник пойду в РУО, нужно как-то определиться… Идти ли в садик в 1,7? Нужен совет! Ваш опыт и ваше мнение!

А каково ваше мнение на этот счёт? В каком возрасте вы отдали (или планируете отдать) своего ребёнка в садик? И как у вас в этом возрасте прошла (идёт) адаптация? Болели часто?

Всем большое спасибо за ответы, советы и мнения Идти ли в садик в 1,7? Нужен совет! Ваш опыт и ваше мнение!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Селена
0892948
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mamee

Пойдём в сад в августе. Нам будет 1.9. Думаю это нормально.

Пожаловаться
МАРИНА
Я старшего отдавала в сад в 1,10. Еще кормила грудью до 2.1 лет, засыпал только с грудью, а в садике умудрялись уложить спать без нее. С младшей вот тоже думаю, записались на август, будет 1,9, может рано, все таки девочка, маленькая, жалко, страшно оторвать от себя.
Пожаловаться

Ну… что тебе сказать… Я сама работала в детском саду. Бывала в ясельной группе, где некоторые детки придя в детсад ходили только в памперс, а через некоторое время стали ходить на горшок. Там всех ребятишек каждый час-полтора (кажется) сажают на горшок.

По поводу адаптации, если ты правильно будешь рассказывать Ксю о детском саду, играть дома в детский сад, соблюдать режим, то и адаптация пройдет великолепно! Главное твой настрой. По поводу еды. Предупреди воспитателей и нянечек, что дочка не ест категорически. Вообще им дают ложки, они сами кушают, а потом их докармливают.

По поводу знаний и умений: сейчас такой возраст, когда ребятишки впитывают все как губки!!! И адаптируются очень хорошо.

Вы ведь можете не обязательно с сентября идти, ты просто займи место и води постепенно.

У нас был один ребенок, который только к новому году стал ходить на полный день. Ему правда уже 3 ода было. Мама в первую неделю приходили как и все детки к 8 утра, она показывала ему площадку, где они будут играть, показывала комнату где они играют и кушают, туалет, спальню (именно мама, так как к воспитателю он боялся подходить), знакомила с воспитателем.

Затем ребенок оставался на завтрак. Потом на завтрак и занятие, ну и т.д… просто это происходило дольше. При этом малыш ни разу не заплакал, не психанул, а с удовольствием ходил в садик. Единственное, что когда оставляли на завтрак и дальше, мама не заходила в группу, а стояла рядом. Но ребенок точно знал, что мама за дверью. А вообще все индивидуально. Я считаю, что если есть возможность отдать ребенка в детский сад, то нужно это делать, и пока ты не вышла на работу у тебя будет куча времени посвятить себя этому детскому саду и узнать все так скажем из нутри. Будь в родительском комитете.

Ведь когда Ксюше исполнится 3 года, и тебе нужно будет выходить на работу, и ты только отдашь её в детсад, то адаптация пройдет сложнее… и для тебя и для нее.

Это конечно мое личное мнение, в любом случае решать тебе! Самое главное твое спокойствие и спокойствие малышки!

Пожаловаться
Селена
Ирина Шеффер 
Ирина Шеффер, Иришка, спасибо большое за такой подробный ответ! Все чётко и понятно! Тем более взгляд изнутри
Пожаловаться
Селена,

Рада тебе помочь

Пожаловаться
Lina Aver

я понимаю, когда у мамы двое-трое-четверо детей и они погодки, и ей очень трудно, когда зовут на высокооплачиваемую работу, где не будут ждать, но в вашем случае я не понимаю, зачем так рано отдавать ребенка в сад… нет, ну если вы очень устали от нее тогда, конечно, надо отдавать, а если вас беспокоит только то, что дитё должно как можно раньше впитать знания о горшке и ложке — так это просто бред, все дети в своё время и ложку начинают держать и какать туда, куда надо

Пожаловаться
Селена
Lina Aver 
Инопланетянка, Нет, я от неё не устала, и прекрасно понимаю, что все знания и навыки всё равно будут приобретены, тем более каждый день подвижки в этом плане есть. Просто ходить в садик всё равно придётся, не в 2, так в 3, не в 3, так в 5 лет, и я как-то уже больше склонна верить, что ранняя адаптация легче и проще (хотя пока не попробуешь — не узнаешь). Да и к детям она тянется. Посмотрим, может есть группа кратковременного пребывания.
Спасибо за ваше мнение
Пожаловаться
Сына хотела отдать в 1.6, пока не получилось с местом. Отдам в 1.9.Не могу дождаться когда нам исполнится. Дома не слушается, плохо ест, хорошо ест только смесь!!!!, сам не одевается, с ложкой вообще не дружит. Короче полный кошмар. Я с ним скоро чокнусь!!! притом что мы живем с бабушкой, она воспитатель высшей категории!!! Даже она руками разводит. Говорит что характер такой. Надо срочно в сад там всему научат и поведение наладят!!!
Пожаловаться
Селена
Марина Хромова 
Анна Хромова, Ой, представляю как вам тяжело, тем более две малышки ещё Для вас садик точно будет спасением, раз даже бабушка не справляется
Пожаловаться
Татьяна
Тоже послушаю что посоветуют! Но мне кажется рановато (
Пожаловаться
Селена
Татьяна 
Татьяна, Да, душа прям болит, как моя крошечка там без меня будет Но чем больше читаю и вникаю в тему, тем больше склоняюсь, что раньше лучше. Хотя тут всё очень индивидуально, что одному хорошо, то другому плохо. Дети все разные и реагирую абсолютно по разному. Но пробовать надо! Походим летом на площадку, а там может на кратковременное пребывание останемся. А к осени нам почти уже 2 года будет.
Пожаловаться
Татьяна
Селена, Ну у вас чувствуется боевой настрой! )Значит все получится! Нам год и три и я пока не представляю как это, свою бусинку в садик отдать )Вам желаю удачи, пусть малыш морально хорошо перенесет привыкание к садику, хороших воспитателей и друзей! И самое главное не болеть!!!
Пожаловаться
Селена
Татьяна 

Татьяна, Ой, большое вам спасибо за добрые пожелания! Очень приятно! Ещё буквально месяц назад мы с мамой обе руками махали — «Какой садик? О чём речь? Как её, такую крохотульку, отдать?» А сейчас обе склоняемся, что попробовать стоит! К деткам она тянется, на чужих людей уже не так настороженно реагирует. Вон ниже девушка написала «не, ну если вы от неё устали...». Конечно нет, не устала! Тут же в другом совсем дело!

Пожаловаться
Татьяна
Селена, Ага, конечно мамочки устают все из-за того что помимо ребенка нужно кучу дел по дому делать и готовить )Мы все так думаем, вот отдадим в садик, хоть это и то спокойно сделаю, а сами весь день в мыслях как они там без нас? И бежим сломя голову забирать по -раньше)Потом напишите как все у вас происходит! С удовольствием почитаю!
Пожаловаться
Селена
Татьяна 
Татьяна, Ой, это точно! Бытовуха вообще всё время забирает Бесконечная работа по дому… От этого вечером уже язык на плечо…
Обязательно напишу
Пожаловаться
ДомовеноКузя

Оба сына почти в 1.11 пошли, ни капли не жалею, что отдала рано.Считаю что та женщина права

Пожаловаться
Селена
ДомовеноКузя 
ДомовеноКузя, Спасибо! Да, я тоже так считаю, но всё равно немного страшновато и морально сложно (мне ). Если нам идти с сентября, то будет тоже почти 1,11.
Пожаловаться
Риша

Пошли в сад без трёх дней в 2 года.На горшок ходила к тому времени, ела сама, но не уверенно ещё.Гв мы свернули ещё в год, поэтому с этим проблем не было.Адаптировалась отлично.Уже на 3ий день осталась на полный день.Болела не чаще, чем остальные детки, а может даже и реже.Очень много зависит от воспитателя, наша с удовольствием бежала в группу.Сейчас нас перевели уже из яселек в следующую группу.Воспитатели так же хорошие.Ходим в сад с удовольствием.В выходные скучает по ребятам.

Пожаловаться
Селена
Риша 
Риша, Как здорово! Дай Бог и у нас всё гладко будет! Нам если осенью идти, то будет уже без малого 2 года, самое время!
Пожаловаться
Светлана

В сад на очередь встали на следующий год. В сентябре нам будет 2,7. Раньше не хочу точно. Приучить к горшку, одеваться и самостоятельно кушать считаю это своей обязанностью, а не воспитателей из сада.

Пожаловаться
Селена
Светлана 
Светлана, Спасибо за ответ! Да, мы сейчас активно стараемся всему этому учиться. Результат есть, но пока к сожалению кроме горшка
Пожаловаться
Анна
Мои пошли в 1,9, я рада что так случилось, год назад пошли в обычный сад, воспитатели моих нахваливали, что дети очень самостоятельные, всё кушают, по развитию в первой группе(у нас воспитатель делит на группы и с первой группой отдельно занимается в своё свободное время), при том что дома дети не хотят за собой убирать и одеваются с уговорами. Когда пошли в ясли вообще ничего не умели
Пожаловаться
Селена
Анна 
Анна, Спасибо за ответ! Нам осенью будет почти 2 года, уже, думаю, будем полностью готовы. А летом хочу походить «познакомиться» с садиком, начать с прогулок на площадке.
Пожаловаться
Викулечка Вайс

Я вот тоже после долгих раздумий, решила, что пойдем, наверное. На примере младшей сестры поняла, что в 3 года ребенок абсолютно не понимает зачем мама его куда-то привела, да еще и оставила. Ушла!!! А потом боится, что и завтра так же оставит. Сплошные психологические травмы. А наши клопы в 1,7 не понимают ничего, к лялям тянутся. В конце концов, можно же взять место, а начать ходить гораааздо позже… в октябре, сентябре...

Пожаловаться
Селена
Викулечка Вайс 
Викулечка Вайс, Вот-вот, надо пробовать, а отказ в случае чего всегда можно написать. Тоже думаю до осени уже всё определится, а там нам уже почти 2 — уже вполне подходящий возраст!
Пожаловаться
КАраМЕльКА
Конечно идти. У меня старшая в сад пошла в 9 месяцев, сын пошел в 1,8 лет и был до 2,2 на гв. И самая младшая пойдет в 1,8
Пожаловаться
Селена
КАраМЕльКА 
Ксю, Спасибо! Однозначно стоит попробовать, а там видно будет, ведь всё очень индивидуально.
Пожаловаться
Татьяна

Мы на днях записались на очередь в детский сад. Заведующая записала нас на 2017 год, группы формируют с июня. Я сразу подумала, что в 2 года отдавать очень рано, но моя мама меня убедила, что в таком возрасте до обеда водить в детский сад — правильное решение.

Нашего Костика отдали в 2,11, но пообщавшись с многодетной мамой из их группы, моя мама сделала вывод, что нужно было начинать водить раньше. Все доводы ЗА, которые привела ты в своём посте.

Так что, я решила, если, дай Бог, всё будет хорошо, на полдня буду водить со следующего года.

Пожаловаться
Селена
Татьяна 
Татьяна, А нас после роддома все так торопили — скорее вставайте на очередь! Если бы я тогда знала, что так быстро продвигается, то встала бы попозже, чтобы к годам 2,5 пойти. Хочу узнать подробнее, как всё это вообще делается. Наверное летом тоже будем ходить гулять на площадку, на часок-два в группу, до обеда, а там к осени нам будет почти 2, уже лучше и спокойнее.
Пожаловаться
Татьяна
Селена, Нам заведующая сказала, что, если мы надумаем идти позже, то просто можно будет перенести.
Пожаловаться
Татьяна

мы ваши ровесники). тоже дали место в саду. в садик пойдем. планирую в июле.

мы тоже едим 2 ложками и одеваться совсем не умеем. на горшок правда ходим и с гв уже полтора месяца как завязали.

В таком возрасте адаптация проходит лучше. много всего читала за эти три дня, убедилась, что мы приняли правильное решение отдать в сад.

Кстати, вы в каком районе?

Пожаловаться
Селена
Татьяна 

Татьяна,

Вот и я сколько читаю — больше склоняюсь, что надо отдавать. Ну или по крайней мере надо попробовать! Ведь всё очень индивидуально! Думаю летом походить на площадку во время прогулки, в группу на часок-другой, а там уж как пойдёт. Если что — отказ на год.

С горшком у нас никак не получается Зачем он нужен — знает прекрасно, может даже присесть на него иногда (ооочень редко), любит его везде носить. Высаживать не получается — хнычет, встаёт. Опасаюсь быть излишне настойчивой, чтобы не вызвать полного отторжения. Дома подгуз или голопопство с лужами на коврах

Пожаловаться
Селена
Татьяна 
Татьяна, Живём мы в г.Кодинск Красноярского края. Городок маленький, проблем с очередями в садик нет.
Пожаловаться
Татьяна
Селена, попробуйте). вдруг понравится и решите ходить)
Пожаловаться
Татьяна 
Селена, А я один раз психанула. Отругала и поддала ему еще за этот горшок, он тоже везде его таскал и садиться никак не хотел. На следующий день сам сел в трусиках и написал в горшок. И с тех пор очень редко писает в штанишки. На на тот момент наверное 1.4 было. Сейчас один памперс на ноч и если кудато идем надолго, а так все время просится и даже если в памперсе после сна то же показывает что в туалет хочет)))))
Пожаловаться
Селена
Татьяна 
Анна Хромова, А моя проситься вообще не умеет, но почти всегда сообщает, что пописала в подгузник, т.е. уже после процесса. После большого дела вообще стягивать его начинает. Ничего, будет и на нашей улице праздник
Пожаловаться
Мария

я бы отдала, точнее я и собиралась, но т.к. родится малыш ноябрь-декабрь, то решила подождать-всё же адаптацию лучше проходить когда уже и второй будет покрепче, а не новорожденный

хотя смотри сама-например если ты не планируешь выходить на работу в 3 года, то можно и подождать годик! а так, сможете спокойно, без нервов ходить хоть на 2-3 часа первое время, на пол-дня… а там смотри по дочке! ведь пойдёте с сентября и ей уже будет 1.10, в этом возрасте они уже интересуются совместными играми(пусть даже на стадии отними игрушку).Да и если ребёнок активный-не всегда в домашних условиях без ущерба можно обеспечить активные игры-пусть группу в садике крушит

Пожаловаться
Селена
Мария 
Мария, Спасибо за ответ!
С работой у меня пока вообще ничего не известно. Я уволилась, когда забеременела, а потом и вовсе переехали в другой город. Так что меня нигде и никто не ждёт Надо будет что-то искать, и не важно — сейчас или через год.

Вот и я так подумала, что сначала ходить на прогулки, в группу на часок-другой (если будет всё хорошо), ну и далее по накатанной. Мы активные в меру Очень домашняя и «мамина» девочка
Показать ещё