Что говорят дети в 1,3 года?

У меня вопрос к мамам малышей: что говорят Ваши детки? Я часто вижу малышей примерно нашего возраста (нам 1,3 года). Говорят: мама, баба, дай и т. д. Варя ничего из этого не говорит. Только отдельные слоги. Может повторят «ба-ба-ба» (это часто). И разные звуки — сейчас любимое «ать».

Анастасия
013339
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yagodka

Папа, мама, надо, дай, на. Слогами называет некоторые предметы, например ки (кошка), ти (телефон), ма (машина), что-то между ти и чи означает ключи. Повторяет мяуканье и шипение кошки, ау-ау (это гав-гав значит). Ну и пытается повторять другие слова, но тоже только одним слогом. Так что, если маму и папу не считать, то нифига и не говорит еще )))

Пожаловаться
Аня

ничего не говорил в этом возрасте))) ну, может слоги разные, и все...

Пожаловаться
Малина красная
Мама, папа, баба, деда. Бах! Когда что-то падает. Ба (собака), кись (кошка) и некоторых животныж изображает. Пока все
Пожаловаться
Ксана
Мама, баба, деда, дай, на, как животные говорят, ку-ку, тадам ну и в том же духе.
Пожаловаться
Женя
ничего. словами мама папа не считаю. звуки только.ну ещё «на» и «дай».
Пожаловаться
Катюшка
Вообще ничего не говорил в это время.хотя нам 1,9 сейчас.ничего не говорит.только мама и папа.
Пожаловаться
Лена
Нам 1.7 говорит очень много слов, но пока отдельно. В вашем возрасте баба, мама, киса вроде даже все
Пожаловаться
Лидия
Мама, и иногда дай, ди-ди (иди иди) и все! А еще мам-мам (ам-ам)
Пожаловаться
Оксана
В активном лексическом запасе было 47 слов и слов-имитаций.
Пожаловаться
Лена Мощенникова
У нас сын в года полтора начал говорить просто слова отдельные но очень мало штук 5. Доча нам сейчас 1,4 много слов говорит я считала 25 слов.
Пожаловаться
Ольга

нам 1. 8 говорит мама, папа, баба, на. и подражает животным

Пожаловаться
Сова
Иногда мама, иногда папа, а основном бегает и кричит — *** -***-***)
Пожаловаться
Сова
Б л я *))