Про горшок

Девочки, привет! Старшей дочке 1,8 но на горшок просится через раз
хотя приучаемся к нему с 8 мес. В подгузах только на прогулку ходим. Как приучить, только ненадо писать что я рано начала приучать и т.п.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ИринкаМамаДаринки
Нам вообще через месяц 2 г будет, а дочь настырно ходит в штаны и когда я ей говорю, ты почему в горшок не писем, нельзя в штанишки писать!!! Она ехидно улыбается и убегает, что делать незнаю, а когда сама ее сажаю на горшок, она орет и выгинается
Пожаловаться
Вера
Нам почти 1,9, не так давно она хотя бы мультики смотрела сидя на горшке, а теперь вообще не садится. Месяца полтора назад случайно попала два раза в горшок, я уж хвалила-хвалила, танцы с бубном и т.п., но… не дошло до нее, что к чему вообще. А тут недавно подружка наша чуть старше показала наглядно, че к чему, моя так посмотрела с интересом… и с собой не соотнесла. Короче, не мы придем к горшку, а горшок к нам, да мы и в целом-то не ранние по всем умелкам
Пожаловаться
Свердловчанка
В 2,2 самоотказ. В длинную дорогу хотела отдать, ответ — не буду! такие дела… На ночь хоть не отказывается пока.
Пожаловаться
Елена
Моя ни разу ещё в горшок ничего не сделала, хотя все время высаживаю. Убегает с горшка. И, похоже, терпит. Можем пол дня в трусиках проходить, так ничего и не сделает. Ждёт, пока подгузник надену, и тогда все делает… после ночи подгузник киллограммовый.
Пожаловаться
Надежда Иванова

научитесь))) нет ни одного первоклассника, который не знает, что такое горшок)) есть еще трусики тренировочные

Пожаловаться
Олеся
У каждого ребенка своё время. Почитайте советы в интернете. Почаще предлагайте пойти и сесть пописать на горшок, с игрушками сценки делайте, как они туда ходят, а вы их потом за это хвалите… способов масса, нужно искать, какой именно подойдет вашему ребенку.
Пожаловаться
Алена Москаева

мы никак с горшком… последние дни может периодами сама садиться в штанах, а так что просится… нет. думаю если к саду не научится, то там всяко научат))

Пожаловаться
Уля

Нам 1.5, если посажу на горшок когда пора, сходит… сама ни в какую не просится, пописает, а потом несет горшок :)

Пожаловаться
Бусинка
Начали приучать в 8 мес, в итоге сам сел на горшок только в 2 года
Пожаловаться
Ольга ❀٠Коржик٠❀
В 2, 2 сама начала ходить, Комаровский говорит, что именно в этом возрасте у них созревает там что-то, и они могут полностью контролировать нужду
Пожаловаться
Пирожная Сладость
Мой вот какает в трусы, ваще не знаю че делать с этим?
Пожаловаться
Даша

У меня малому 1,9 на горшок не ходит вообще… очень редко! Не хочет садится и все

Пожаловаться
Татьяна

Мы свою с 9и месяцев приучаем к горшку, сейчас ей 1,7, до сих пор сама просится редко, если сами посадим на горшок — сходит. Подруга до 2х лет вообще не приучала, а потом резко лишила ребенка подгузника и через пару дней ребенок уже сам ходит на горшок) даже во сне и при долгих прогулках не писиется… Другие знакомые в год ребенка к горшку приучили… Видимо для каждого малыша своё время)

Пожаловаться
Александра

Мою ловить ещё надо(сама не просится(

Пожаловаться
Елена

вы сами себе ответили: РАНО. вот и все, хоть об стенку разшибитесь, до 3 лет норма!

Показать ещё