Татьяна
Москва

Дневнойвечерний сон

Девочки подскажите как быть, дочка спит два раза днём, первый сон с 13 до 14 и второй сон примерно с 18 до 19:30, далее отбой в 23:00, так вот она легла сегодня спать в 18:30 и спит уже наверно на ночь, вот как быть в такой ситуации будить как положено примерно в 20:00 (крику конечно будет, не любит когда её будят) или пусть уже спит до утра? Никак режим не наладим, на один сон пока не получается перейти

#Здоровье и питание ребенка от года до трех лет
490
0

Комментарии

14
Ваш комментарий

Нинель
Пятигорск
Бывает такое???? Мы с 11 месяцев спим один раз и то, с 13 до15, бывает и час все спит, а на ночь ложимся в 21.00, в 21,30-22-00 уже спит.Утром просыпаемся в 7,30-8,00.
Ответить
0
МамаМандаринки
Сергиев Посад
В 1,5 самый тупой режим, 1 раз в день спать еще мало, а 2 уже не лезет в сутки) То до полуночи скачет потом, то в 6 вечера уходит на ночной) я не будила, спала как спала, перестроилась со временем и стал 1 дневной сон на 3-4 часа.
Ответить
0
Татьяна
Москва
@МамаМандаринки 
Ольга, Вот точно про тупой режим
Ответить
0
Татьяна
Новороссийск

я бужу, если вечером спит.

Сейчас у нас уже 1 раз спит днём, но бывает, что в обед поспит мало и потом вырубается вечером и я с ним, как правило) бужу его в 20-20:30 и в 23 он уже сам с ног валится. Но он у меня обычно рано встаёт в 6-7 утра если с 18 ему дать в ночь уйти, то поднимет всех под утро, нафиг мне такое надо)

а вообще, смотрите сами по вашей обстановке и характеру ребёнка

Ответить
0
Мальвина
Липецк
У меня сынок очень любит спать, днем 2 раза спит- 1 сон и 5 часов бывает и 2 часа, второй сон2-3 часа, а если второй сон бывает с 19 чамов, то это он до утра проспит

А так в 8.30 встает, с 13 до 16 спит, потом с 19 до 21 и ночной сон с 23.00

Режим не меняю, и не бужу его если много спит, во сне бутылку с кефиром суну, чтобы ночью от голода не проснулся и выпьет и дальше спит))

Ответить
0
Татьяна
Москва
@Мальвина 
Мальвина, Я тоже не бужу, а может и надо, просто странно как-то в 18:30 и на ночь, бутылку тоже суну, моя ещё и ночью ест
Ответить
0
Мальвина
Липецк
Татьяна, А гемоглобин у вас нормальный? Нам педиатр говорила, что понижано, из-за этого так спит

Ночью мой не ест как гв закончили, только водички попить может встать, но если рано заснет, то обязательно встанет поесть

Ответить
0
Татьяна
Москва
@Мальвина 

Мальвина, Месяца полтора назад сдавала ей кровь, все в норме было

Ответить
0
Мальвина
Липецк
Татьяна, Значит, Ольга, ниже правильно написала, тупой режим)))

Плюсуюсь к ее словам))

Ответить
0

Еще смотрите как она настраевается на режим потом если это проблематично то лучше разбудить а если в режим легко входит то оставьте

Ответить
0
Татьяна
Москва
@Карина Карина 
Карина Карина, Второй раз такое, не знаю как завтра будет день построен, наверно совсем рано встанет, если в 23:00 ляжет то в 8:00 встаёт. Ей 1,5 года
Ответить
0

Единственая проблема что покушать нужно ей а так проблем нету это же не всегда так, может на погоду, может устала

Ответить
0

Сколько ей???

Ответить
0

Пусть спит ребенок во сне растет

Ответить
0