Как наладить сон ребенка? Режим? Вчера как и в последние несколько дней укладывается в 2-3 ночи только. Сил больше нет. Только на руки — сразу в рев!!! Отпустишь — гуляет нормально настроение есть. Короче по 2-3 часа занимаемся с мужем тольком тем, что пытаемся ее уложить. Устали жуть. Сил нет. И так всегда… с рождения. Был короткий период что засыпала на ручках сама но неделю наверное. Все! Доктор сказал смирись. К полутра годам пройдет. Нам 1.4 и ни фига. Что делать? Как наладить ей режим? Днем стали укладывать 1 раз. С поздним просыпанием часа в 2-3 дня. Сколько должн спать в этом возрасте деть?
Комментарии
Актуальные посты
можно ли принимать апилак не прекращая
можно ли принимать беременным таблетки инстенон
можно ли принимать боровую матку при непроходимости труб
можно ли принимать беременным таблетки инстенон
можно ли принимать боровую матку при непроходимости труб
Екатерина Круглова, Вероятно..
Юлия Федотова, Она меньше месяца как ходит… какие горки?)) Гуляем до 19-19.15. Ужин в 19.45-20.00, затем купание и укладывание около 9. И понеслась… Стоит в кроватке. Тянется ко мне руками. Если не коснусь — хнычет. Только прикоснусь — воет поете лепечет мукает. И по новой. Если потерпеть и долго не трогать ее — наплачется, тянешься к ней, она замолкает, быстро сама в кроватку и тогда можно гладить по спинке. Есои наплакалась — значит успокоится. Так и глажу пока не уснет.
Юлия Федотова, И никаких бутылочек. С рождения :(((
для сбитого режима способ один — постепенно вставать раньше. не одним махом спать с 3 ночи до 9 утра, а решить, на сколько раньше поставите будильник. Совсем влом — ежедневно на 2 минуты, через месяц будет на час раньше. А можно сразу по 10 минут, если что паузу сделаете на достигнутом времени.
А какой смысл пытаться укладывать ребёнка, если вы знаете, что у неё режим ложиться в 3 часа?
у нас так иногда бывает, я не заморачиваюсь и тогда раньше ребенка спать ложусь
Дайте ей зодака например, антигистамин. Не факт, что пойдёт вам зодак — полно детей с него не спят, но многих он сшибает с ног. Может супрастин вам поможет, по экспериментируйие
Этим добьетесь раннего укладывания, пару дней попьете, выровняете и уберете
Можно магний дать, но после консультации у невролога.
Сильные препараты типа фенибута я не предлагаю
А так, конечно, сочувствую, крепитесь!!!!!!
Карина, Спасибо. Спрошу после завтра невролога
Вы проверяли головной мозг? Тонус мышц, было ли кислородное голодание в берем., что по неврологии при рождении, сейчас?
Если вы не удовлетворены доводами одного врача, ищите другого-по рекомендациям...
В общем, без заключений невролога могу только сказать, что первый ребёнок-подопытный кролик...
Буду рада помочь, если будет желание — напишите ответы по предыдущим вопросам в плане неврологий и т.п.
Нам прописывали пантогам, когитум и актовегин. Неврология схожая была.
Про укачивания-садизм… ребёнка надо успокаивать, а это по системе Комаровких что-ли- дать прорыдаться ребёнку, в книге изданной гораздо позже они некоторые свои постулаты забрали обратно, и этот в том числе(
Юлия Юлия, Не думаю, что она меня поймет… что я ей условие предлагаю такое "откроешь-защекочу" ((
У нас тоже со сном было «ах». Долгосплюшка, но «позднозасыпашка».
Я долго боролась за режим. Что-то читала, кого-то слушала. Потом успокоилась и просто подстроилась под режим дочери — поздно ложиться, поздно вставать, иногда поспать с ней днем. До 11 мес. засыпала в 24ч-1ч ночи, иногда и до 3-х устраивала пляски. Днем спала 2-3 раза примерно по 2 часа. Вечерний сон заканчивался около 21ч, ну и соответственно ночь была аховая. Дневной сон долгий только на улице, дома не более 30 мин. и тот на груди.
Невролог посоветовала отлучать от груди, сказала, что все груднички нервные, плохо спят. И в 11 мес. грудь ребенку уже ни к чему. Хотите спокойной жизни и наладить режим, убирайте гв.
Я про себя с ней не согласна про гв. И просто успокоилась. Стали жить так как удобно ребенку. Но ночью она плясала в темноте. Я просто лежала в кровати и ждала, когда ребенок наконец устанет. Могла почитать что-то под ночник, или в нете порыться с планшета, а она пела и плясала на радость соседям. Ночами у нее это получалось особенно громко.
И вдруг в один день, за неделю до года она поспала днем только один раз. Вечером уснула в 21.30… Я напряглась, все ждала подвоха. Сама не ложилась до 2 ночи. Нет, она проспала до утра, и даже сиську не просила всю ночь. С этого момента у нас началась «взрослая» жизнь. Ложимся ночью примерно с 21.30 до 23 (часто по моей вине поздно, ее норма явно уснуть до 22ч), просыпаемся примерно с 8.30 до 10.30 (естественно зависит от времени засыпания), и днем один сон (по разному, бывает час, бывает 3-4 часа, часто зависит от того как активно провели время до сна, как тихо вокруг, и какая погода). Днем спим дома, ночью грудь нужна только для засыпания и потом уже утром просыпаемся тоже на груди. Так что советы невролога не оправдали себя.
И так во всем я убеждаюсь что ребенок сам знает когда и какой навык ему следует приобретать. Больше никого ни в чем не слушаю, только своего ребенка.
Всем мамам терпения и внутреннего спокойствия и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО И ПРАВИЛЬНО В СВОЕ ВРЕМЯ!
Если ставят РАС, то тут да, могут быть из-за этого проблемы. У нас было такое, что ни в какую не уложишь. Сажала в стульчик, чтобы не убежал, помогало, перекладывала затем в кровать. Или в слинге (слинг-рюкзак) на себе, тоже, пока не уснёт. Но тут явно нужно слушать что говорят врачи. РАС — расстройства аутического спектра, это может быть фигня, а может быть очень серьёзно. Пока за этой аббревиатурой ничего не ясно.
Елена Дрозд, Психиатр и рекомендовала нам отучить от укачиваний. Только это у нас происходит странным образом. Может бекать укать в кровати больше часа… а как наплачется — легко засыпает. И без наплачется — никак не уснет((. Жесть.
Почитай книгу Почему мой ребенок не спит, если хватит сил и терпения у всей семьи віполнять советы из нее, все получится. Вот ссылка Моему младшему помогло.
Аня, Спасибо. Сейчас отучаем от качаний. Так она если не наплачется — не уснет. Психиатр ставит рас (( думаю с этим и связаны сложности
Аня, Спасибо за добрый пожелания). Дело не в привычке — я писала выше. У ребенка проблемы засыпания изза РАС. (
12 часов должен спать ночью и 2-4 часа днем.
Возможно ваш ребенок МАЛО спит, поэтому ему сложно уснуть.
Прочитайте книгу здоровый сон — счастливый малыш.