Как наладить сон ребенка? Режим? Вчера как и в последние несколько дней укладывается в 2-3 ночи только. Сил больше нет. Только на руки — сразу в рев!!! Отпустишь — гуляет нормально настроение есть. Короче по 2-3 часа занимаемся с мужем тольком тем, что пытаемся ее уложить. Устали жуть. Сил нет. И так всегда… с рождения. Был короткий период что засыпала на ручках сама но неделю наверное. Все! Доктор сказал смирись. К полутра годам пройдет. Нам 1.4 и ни фига. Что делать? Как наладить ей режим? Днем стали укладывать 1 раз. С поздним просыпанием часа в 2-3 дня. Сколько должн спать в этом возрасте деть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тома
У нас была такая проблема примерно с 1,5 до 2 лет. Засыпала в 2 где то, но и вставали мы с ней в 12 дня. Потом постепенно я ее стала будить раньше, в 10 максимум подъем, покушали и гулять, днём обед и спать, спит с 14.30-16.30. Вечером обязательно гуляем хотя бы часик, на ночь все вместе ложимся. Если папы нет дома, то в 11 спать ложимся, если дома то в 12 все спать. Но нам удобно в такое время, пока раньше передвигать не хочу. Сказка на ночь и все. Вы на груди?
Пожаловаться
Екатерина
У моей дочки тоже были проблемы со сном после 1,5 месяцев: днем спала по 30 минут и просыпалась. Ночью начинала укладывать с 21ч. качала на руках: уснет, я с ней лягу, через полчаса опять просыпается- я тут же опять качаю, чтобы не успела проснуться. И так до 3-4х раз — часам к 23:00-00 засыпали. Невролог нам ставила постгипоксическую энцефалопатию. Назначали нам массаж, физиотерапию несколько сеансов: магнит, электрофорез. Лекарства: начинали с глицина, потом кажется фенибут был, а потом ещё Магне В6 жидкий пили. После всех этих процедур более-менее стали в ночь засыпать без качания с 6мес.: ложились в 21:00: я выключала свет: она какое-то время возилась, а потом к сиське прикладывалась и засыпала. В год мы резко перешли на один сон, тк плохо стала укладываться.
Пожаловаться
Екатерина Круглова
Оказывается, не одни мы совушки) правда, вы побили наш рекорд)) у меня сын засыпает в интервале между 11ю и 12.30, как повезет. Встаёт в 9-10. Пытаемся сдвинуть режим, получается не очень… ни прогулки перед сном, ничего не действует… видно — глаза трет, спать хочет, а все равно пошёл паровоз катать… Наверное, это гиперактивность…
Пожаловаться
Алёна
Екатерина Круглова 

Екатерина Круглова, Вероятно..

Пожаловаться
Юлия Федотова
А вы пробовали угуливать ее на улице перед сном? Мы так делали, что бы дочка в 9 спать привыкла ложиться. Часов в 7 выходишь вперед: горки, беговел, мячик, приходите, ужин и купание, затем у нас сон с бифилайфом в бутылочке. И конечно днем спать 1 раз.
Пожаловаться
Алёна
Юлия Федотова 

Юлия Федотова, Она меньше месяца как ходит… какие горки?)) Гуляем до 19-19.15. Ужин в 19.45-20.00, затем купание и укладывание около 9. И понеслась… Стоит в кроватке. Тянется ко мне руками. Если не коснусь — хнычет. Только прикоснусь — воет поете лепечет мукает. И по новой. Если потерпеть и долго не трогать ее — наплачется, тянешься к ней, она замолкает, быстро сама в кроватку и тогда можно гладить по спинке. Есои наплакалась — значит успокоится. Так и глажу пока не уснет.

Пожаловаться
Алёна
Юлия Федотова 

Юлия Федотова, И никаких бутылочек. С рождения :(((

Пожаловаться
Ксения Вайсброт
Нам 2 года и 2 месяца с рождения непонятный режим, днем вообще не спит и ложится потом в час ночи
Пожаловаться
Ольга

для сбитого режима способ один — постепенно вставать раньше. не одним махом спать с 3 ночи до 9 утра, а решить, на сколько раньше поставите будильник. Совсем влом — ежедневно на 2 минуты, через месяц будет на час раньше. А можно сразу по 10 минут, если что паузу сделаете на достигнутом времени.

А какой смысл пытаться укладывать ребёнка, если вы знаете, что у неё режим ложиться в 3 часа?

Пожаловаться
Іра Кот

у нас так иногда бывает, я не заморачиваюсь и тогда раньше ребенка спать ложусь

Пожаловаться
Карина
Мой совет врядли популярен, чую полетят помидоры, но рискнул написать

Дайте ей зодака например, антигистамин. Не факт, что пойдёт вам зодак — полно детей с него не спят, но многих он сшибает с ног. Может супрастин вам поможет, по экспериментируйие

Этим добьетесь раннего укладывания, пару дней попьете, выровняете и уберете

Можно магний дать, но после консультации у невролога.

Сильные препараты типа фенибута я не предлагаю

А так, конечно, сочувствую, крепитесь!!!!!!

Пожаловаться
Алёна
Карина 

Карина, Спасибо. Спрошу после завтра невролога

Пожаловаться
Юлия Юлия
Карина 
Алёна, Я почитала вниматнльно большинство ваших комментов, пришла к выводу, что просто надо учится быть мамой конкретно для своего малыа и слепо не следовать словам одного только врача…

Вы проверяли головной мозг? Тонус мышц, было ли кислородное голодание в берем., что по неврологии при рождении, сейчас?

Если вы не удовлетворены доводами одного врача, ищите другого-по рекомендациям...

В общем, без заключений невролога могу только сказать, что первый ребёнок-подопытный кролик...

Буду рада помочь, если будет желание — напишите ответы по предыдущим вопросам в плане неврологий и т.п.

Нам прописывали пантогам, когитум и актовегин. Неврология схожая была.

Про укачивания-садизм… ребёнка надо успокаивать, а это по системе Комаровких что-ли- дать прорыдаться ребёнку, в книге изданной гораздо позже они некоторые свои постулаты забрали обратно, и этот в том числе(

Пожаловаться
Юлия Юлия
Прочла ваш последний комментарий про РАС, может постараться заменить плач на гаготание-веселуху, щекоталку-догонялку. (Поменять вид сильных эмоций) И укладывать так: если откроешь глазки- защекочу! В себя не уйдёт может быть?..
Пожаловаться
Алёна
Юлия Юлия 

Юлия Юлия, Не думаю, что она меня поймет… что я ей условие предлагаю такое "откроешь-защекочу" ((

Пожаловаться
Юлия Юлия
Звучит изначально не скромно, но всё же, по опыту от 4рёх детей, были и такие случаи. Изменение в режиме сна на пол часа надо поддерживать месяца 2, как ребёнок начнёт чутко спать или просыпаться сам раньше на 30-40мин от прошлой цифры, отдохнуть — закрепить недельки две-три, потом ещё на 20-30 минут раньше будить. Будить поглаживаниями, можно немного щекотными, сюси-пусями всякими и сразу после подъёма делать что угодно, что поднимает настроение и настраивает на хороший лад. Можно сразу гулять выбегать, только умытыми и одетыми (не есть сразу-когда пища не вовремя, она ложится нагрузкой на организм, а его итак 'мучают ломая режим')
Пожаловаться
Татьяна Клёц
У нас было примерно также после того как бросили соску в 1,5! Стала сама раньше вставать, включала телек чтоб разбудить, ходила гремела. Сначала в 8-9 вставал, покушали и гулять, но гуляйте не перегуливая, иначе перевозбуждение и на дневной сон уйдет поздно. Покушали, укладываемся на дневной, если уже 16-00 она не спит, все, не укладывайте больше. Если же вырубилась в шесть, дайте поспать час максимум, но тогда выматывайте ее, активно помграйте дома. Вообщем, по чуть но она перестроится! главное -ваша решительность! да, неск дней будете будить она будет недовольна и капризна, крепитесь! удачи!
Пожаловаться
Елена
Всем доброго дня!
У нас тоже со сном было «ах». Долгосплюшка, но «позднозасыпашка».
Я долго боролась за режим. Что-то читала, кого-то слушала. Потом успокоилась и просто подстроилась под режим дочери — поздно ложиться, поздно вставать, иногда поспать с ней днем. До 11 мес. засыпала в 24ч-1ч ночи, иногда и до 3-х устраивала пляски. Днем спала 2-3 раза примерно по 2 часа. Вечерний сон заканчивался около 21ч, ну и соответственно ночь была аховая. Дневной сон долгий только на улице, дома не более 30 мин. и тот на груди.
Невролог посоветовала отлучать от груди, сказала, что все груднички нервные, плохо спят. И в 11 мес. грудь ребенку уже ни к чему. Хотите спокойной жизни и наладить режим, убирайте гв.
Я про себя с ней не согласна про гв. И просто успокоилась. Стали жить так как удобно ребенку. Но ночью она плясала в темноте. Я просто лежала в кровати и ждала, когда ребенок наконец устанет. Могла почитать что-то под ночник, или в нете порыться с планшета, а она пела и плясала на радость соседям. Ночами у нее это получалось особенно громко.
И вдруг в один день, за неделю до года она поспала днем только один раз. Вечером уснула в 21.30… Я напряглась, все ждала подвоха. Сама не ложилась до 2 ночи. Нет, она проспала до утра, и даже сиську не просила всю ночь. С этого момента у нас началась «взрослая» жизнь. Ложимся ночью примерно с 21.30 до 23 (часто по моей вине поздно, ее норма явно уснуть до 22ч), просыпаемся примерно с 8.30 до 10.30 (естественно зависит от времени засыпания), и днем один сон (по разному, бывает час, бывает 3-4 часа, часто зависит от того как активно провели время до сна, как тихо вокруг, и какая погода). Днем спим дома, ночью грудь нужна только для засыпания и потом уже утром просыпаемся тоже на груди. Так что советы невролога не оправдали себя.
И так во всем я убеждаюсь что ребенок сам знает когда и какой навык ему следует приобретать. Больше никого ни в чем не слушаю, только своего ребенка.
Всем мамам терпения и внутреннего спокойствия и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО И ПРАВИЛЬНО В СВОЕ ВРЕМЯ!
Пожаловаться
Елена Дрозд

Если ставят РАС, то тут да, могут быть из-за этого проблемы. У нас было такое, что ни в какую не уложишь. Сажала в стульчик, чтобы не убежал, помогало, перекладывала затем в кровать. Или в слинге (слинг-рюкзак) на себе, тоже, пока не уснёт. Но тут явно нужно слушать что говорят врачи. РАС — расстройства аутического спектра, это может быть фигня, а может быть очень серьёзно. Пока за этой аббревиатурой ничего не ясно.

Пожаловаться
Алёна
Елена Дрозд 

Елена Дрозд, Психиатр и рекомендовала нам отучить от укачиваний. Только это у нас происходит странным образом. Может бекать укать в кровати больше часа… а как наплачется — легко засыпает. И без наплачется — никак не уснет((. Жесть.

Пожаловаться
Елена Дрозд
Алёна, А я не укачивала, просто сидела с ним в слинге, или он в стульчике сидел.
Пожаловаться
Аня

Почитай книгу Почему мой ребенок не спит, если хватит сил и терпения у всей семьи віполнять советы из нее, все получится. Вот ссылка Моему младшему помогло.

Пожаловаться
Алёна
Аня 

Аня, Спасибо. Сейчас отучаем от качаний. Так она если не наплачется — не уснет. Психиатр ставит рас (( думаю с этим и связаны сложности

Пожаловаться
Аня
Алёна, То-то и оно, мы сами прививаем детям вредные привычки, а потом только самим с ними и бороться/мириться. У нас со старшим было изначально все по графику, а с младшим я расслабилась, и потом сама же страдала, а муж проблемы не видел, ну и что, что спит только с нами, засыпает только у груди, а то, что мама — зомби, эт издержки материнства, хотела ж младшего, получи и распишись. Еле убедила, что и ребенок страдает от такого положения вещей. Налаживалось все с переменным успехом, через мои бессонные ночи, но оно того стоило. Вам желаю здравого ума и железной выдержки. А вообще, любимый многими доктор Комаровский считает, лишь бы было удобно маме с папой )))
Пожаловаться
Алёна
Аня 

Аня, Спасибо за добрый пожелания). Дело не в привычке — я писала выше. У ребенка проблемы засыпания изза РАС. (

Пожаловаться
LIA

12 часов должен спать ночью и 2-4 часа днем.

Возможно ваш ребенок МАЛО спит, поэтому ему сложно уснуть.

Прочитайте книгу здоровый сон — счастливый малыш.

Показать ещё
Актуальные посты