Что происходит? Помогите!!! Ужасно спим!

Давно я не писала сюда, не было особых проблем тьфу тьфу даже гв свернула пусть и экстренно но удачно.

И вот последние дней 10 просто беда какая то твориться у нас со сном!!! Начиналось все с того, что укладываясь на ночь спать, сын стал засыпать на мне практически сидя.

А если поточнее обьяснить, то от укачивания мы ушли наверно месяцев в 10 и достаточно было просто взять его на руки сидя в кресле, минут 10 прошептать на ушко что то, погладить спинку и все! Клиент готов! Потом просто перекладывала в его кроватку.

Так вот как я уже писала стал он из положения лёжа на моих руках садиться мне на коленки, носиком упираясь в грудь так и засыпал. Или я могла так его погладить, пошептать ему сказочки на ушко, помурлыкать колыбельную, а потом повернуть опять таки себе на руки и переложить в кровать.

Но с каждым вечером ситуация ухудшалась, он стал все время крутиться на руках и из положения лежа сидиться и обратно за минуту раз 10! Хнычет, плачет при этом, если перекладываю в кровать вскакивает и рыдает. Такая канитель с укладывание может растянуться от 40 минут до 1.5 часа. Руки неимоверно при этом болят т.к. он как вантка-встанька на руках крутится и не может уснуть.

Дальше хуже — уложила, сама спать легла, а сын просыпается то в час ночи то в три часа то в 5 утра и опять я не могу уложить — плачет, на руках не засыпает, в положении сидя лицом ко мне не засыпает, в своей кроватке вообще орет и раскачивпет ее. Забирала к себе в кровать так он хоть и успокаивается, но думает что с ним играть будут и начинает скакать по мне и спящему папе. При это глаза трет. И складывается такое впечатление что ему нужно выплакаться, проораться, может лежа на руках хныкать, скакивать, хватать меня руками за шею и в конечном итоге всеравно разревется, но тут главное не допустить до истерики иначе вообще беда — не успокоить и три часа.

Одним словом девочки беда у нас с ночным сном! Очень устала… Не высыпаюсь ни я ни папа… Нервов честно не хватает на такие укладывания по вечерам и ночи жду уже с ужасом! К слову днём засыпает тьфу тьфу наааамного лучше!

Как думаете что это? Что делать? Чем помочь? Стала уже три дня как давать ему капельки Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля
похоже что моляры лезут! Перетерпеть(
Пожаловаться
Мариша
Катерина, Не злись ;) У. Меня тревожно спит, но это зубы явно -слюни, руки во рту и кусается.А что у тебя не подскажу ?терпения тебе!
Пожаловаться
Катерина
А кто сказал что это было не постепенно? Кормления и убирались потихоньку. Вот ночные да, убрала быстрее чем планировала и то не по своей воле.

А вообще причем тут кормления завершенные месяц назад ко сну сегодня?????

Пожаловаться
Аня

Отучать постепенно надо было бы....

Пожаловаться
Катерина
Оксана, Ну мне не пришлось особо выбирать кормить или нет… без груди уже месяц как. Проблем не было со сном, проблема была больше для меня психологическая но это другая история…
Пожаловаться
Мария

Может чтото беспокоит. У нас такие ночи когда дисбиоз беспокоит

Пожаловаться
Оксана

Яся, Для меня никаких. Я за долгое кормление. да и мой уже всю ночь спит хотя и не отучила ещё. Не представляю как 12 кг укачивать)

Пожаловаться
Сабина

вероятно, из за того что ребенок привык к гв. Теперь он не знает куда себя деть. Если свернуть удалось быстро, то отходняк только наступил...

Так же может сказаться жара в комнате, сухость, усталость скопившаяся за день...

Пожаловаться
Оксана
Рано отучили наверно. Как планировали его усыплять без груди если ночью проснется?
Пожаловаться
Клевер
Оксана 

А какие есть варианты?

Пожаловаться
Клевер
Оксана 

Оксана, а что может подготовить, чтобы ночью усыплять- смесь, воду? Или что?

Пожаловаться
Катерина
кристина, Да не похоже, десна не напухшие
Пожаловаться
кристина
может зубки?