Давно я не писала сюда, не было особых проблем тьфу тьфу даже гв свернула пусть и экстренно но удачно.
И вот последние дней 10 просто беда какая то твориться у нас со сном!!! Начиналось все с того, что укладываясь на ночь спать, сын стал засыпать на мне практически сидя.
А если поточнее обьяснить, то от укачивания мы ушли наверно месяцев в 10 и достаточно было просто взять его на руки сидя в кресле, минут 10 прошептать на ушко что то, погладить спинку и все! Клиент готов! Потом просто перекладывала в его кроватку.
Так вот как я уже писала стал он из положения лёжа на моих руках садиться мне на коленки, носиком упираясь в грудь так и засыпал. Или я могла так его погладить, пошептать ему сказочки на ушко, помурлыкать колыбельную, а потом повернуть опять таки себе на руки и переложить в кровать.
Но с каждым вечером ситуация ухудшалась, он стал все время крутиться на руках и из положения лежа сидиться и обратно за минуту раз 10! Хнычет, плачет при этом, если перекладываю в кровать вскакивает и рыдает. Такая канитель с укладывание может растянуться от 40 минут до 1.5 часа. Руки неимоверно при этом болят т.к. он как вантка-встанька на руках крутится и не может уснуть.
Дальше хуже — уложила, сама спать легла, а сын просыпается то в час ночи то в три часа то в 5 утра и опять я не могу уложить — плачет, на руках не засыпает, в положении сидя лицом ко мне не засыпает, в своей кроватке вообще орет и раскачивпет ее. Забирала к себе в кровать так он хоть и успокаивается, но думает что с ним играть будут и начинает скакать по мне и спящему папе. При это глаза трет. И складывается такое впечатление что ему нужно выплакаться, проораться, может лежа на руках хныкать, скакивать, хватать меня руками за шею и в конечном итоге всеравно разревется, но тут главное не допустить до истерики иначе вообще беда — не успокоить и три часа.
Одним словом девочки беда у нас с ночным сном! Очень устала… Не высыпаюсь ни я ни папа… Нервов честно не хватает на такие укладывания по вечерам и ночи жду уже с ужасом! К слову днём засыпает тьфу тьфу наааамного лучше!
Как думаете что это? Что делать? Чем помочь? Стала уже три дня как давать ему капельки
А вообще причем тут кормления завершенные месяц назад ко сну сегодня?????
Отучать постепенно надо было бы....
Может чтото беспокоит. У нас такие ночи когда дисбиоз беспокоит
Яся, Для меня никаких. Я за долгое кормление. да и мой уже всю ночь спит хотя и не отучила ещё. Не представляю как 12 кг укачивать)
вероятно, из за того что ребенок привык к гв. Теперь он не знает куда себя деть. Если свернуть удалось быстро, то отходняк только наступил...
Так же может сказаться жара в комнате, сухость, усталость скопившаяся за день...
А какие есть варианты?
Оксана, а что может подготовить, чтобы ночью усыплять- смесь, воду? Или что?