Как вы умываете деток в год? Нам год и месяц, умываю «по старинке», как еще в роддоме умывала, но уже давно хочу перейти на обычное умывание в ванной. Одна проблема — малышка больше 30 сек на месте не стоит и моими действиями не интересуется, а попытки умыть ее воспринимает как личное оскорбление. Может я просто тороплю события? Как вы своих деток умываете в год?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Максимова
Я в 3 месяца стала умывать ладошкой в раковине, вам я думаю уже тоже давно пора по нормальному умываться
Пожаловаться
ksения
Ставлю около раковины и умываю рукой как себя
Пожаловаться
Марина
В ванной как и положено под сруей воды умываемся вместе и зубки чистим, купили подставку (они есть в любом детском магазине), мелкий встает на нее и сам умывается и зубки чистит, а я потом просто еше раз сама его умываю
Пожаловаться
Вероника Безфамилии
Просто иду в ванную с ней на ручках умываю одной рукой а потом полотенчиком вытираю. Даю ей кран потрогать и ручки помочить пока я ее умываю она ручками с водичкой играет
Пожаловаться
Анюточка

я просто на руках держу и умываю) зубы чистим сидя на стульчике....

Пожаловаться
Anelia Анна

В раковине умывала, всё время хулиганит и скользит! А так по-старинке, ватными дисками и т.п.

Пожаловаться
Татьяна

я ставлю одну ногу на ванну, сажаю ее на эту ногу и умываю. мокрые все, но как иначе, я пока не придумала, у нас нет подходящего стула, да она и ростом мелковата у меня...

Пожаловаться
Елизавета
Очень рано начала умывать рукой над раковиной, сначало после еды...

а утром в ванной купаемся… там воду на голову лью и умываю… но она до сих пор это дело не любит( ну а куа деваться(

Пожаловаться
Светлана
Елизавета 

Когда мы голову поливаем, моей тоже не нравятся, но уже привыкает )

Пожаловаться
Ирина
Каждое утро мою ребенку попку в душе и заодно умываю личико ему своей рукой. Никаких ватных дисков не использую уже давно. Также чистим зубки по утрам, потом завтрак)
Пожаловаться
Татьяна Фомина
Держу одной рукой, другой умываю личико и еще умудряюсь зубы ей почистить. нам 1, 3, тоже подумываю уже о стУЛьчике
Пожаловаться
Анечка

с самого роддома в раковине умываемся, в ладошку воды набираю и умываю. Сейчас уже большие мы (10 мес) так после еды с мылом умываемся даже. А папа наш с рождения занимается с дочей плаванием и нырянием, так они вообще как киты умываются, и с ковша поливаются))

Пожаловаться
Светлана
Анечка 

Классно! Папа у вас молодец ?

Пожаловаться
Анна
Он с утра у меня какает, поэтому завтракаем, какает и идём купаться) там и умываю.
Пожаловаться
Ямама
Нам в роддоме уже показывали как умывать над раковиной, чтобы заразу не занести. Так и сейчас мою, стоит на стульчике, я умываю.
Пожаловаться
Anna

Я его до гола раздеваю после сна, ставлю в ванну, раковины у нас в ванной нету, даю щётку зубную, сын и умывается сам и подмывается, иногда помогаю.это сейчас так, а в год в большинстве случаев на весу над ванной или посадила на стиральную машину, рядом стоящую.

Пожаловаться
Лена

Рукой уже давно умываю, т.к. печенье просто так не отмытьодной рукой держу ребенка, второй умываю. Ручки прямо под струю воды ставлю и потом в полотенце))

Показать ещё