Полинке год и 5 и с рождения она плохо спит ночью. По ночам встаю к ней раз 5-7, раза 2 за ночь она может попить ряженки из поильника, в остальные разы она хнычет во сне, ворочкается. Я ее либо глажу по спинке либо с ней ложусь и обнимаю не давая ей ворочится. Я уже не могу, думала магний давать, но днем то ребенок спокойный, активный, жизнерадостный. Истерики конечно есть, но только для достижения своей цели и то в основном не истерики а визги!
Как же нам уже выспаться то??????????
У меня один малыш тоже до 1,8 ел по ночам, пока я не прочтьала у Комаровского, что после 1,6 ночные перекусы не нужны. Отучились за 5 дней от этой привычки — стало полегче)))
Хотя и сейчас они ночью просыпаются, забираю их к себе)))
Насчет выспаться — ложитесь вечером пораньше)))и еще я заметила, что когда начала пить витамины, сразу стало полегче. Какие я для себя выбрала — поделюсь в ЛС
По меньше давайте смотреть ТВ, ПК. Старайтесь, чтоб за день ребенок уставал физически и поменьше плакал.
Тоже так было, невролог всякую химию прописывал (Не пили, муж против т.к. читает инструкции и ужасается показаниям к применению и говорит, что наш ребенок не псих, чтоб его с детства всякими ноотропами пичкать)годам к 2-2,5 начали норм. спать. Конечно старалась за несколько часов до сна не перевозбуждать его. Спим вместе, сама без него не могу. А он уже говорит: «Все мам, иди на свою кровать, мне тесно)))» Сейчас 4,5 года.
У нас тоже самое с 5 мес. Но мы на ГВ до 2,5 лет, поэтому спали вместе всегда и до сих пор спим, но так и вошкается и хнычет, пытаюсь успокаивать, хотя тоже не высыпаюсь. Замечаю что если есть какие-то перевозбуждения днем или вечером, то спит хуже. Если много гуляем, то лучше спит.
дайте магний курсом, перевозбуждается за день
У нас третий день так (((( тоже как зомби нам 8 мес 20 будет. Всю ночь на груди соски болят плачеь просыпается ( плохо засыпать стала рано встает
Зачем гладить по спинке, зачем обнимать? Вот так у неё и возникает неправильная ассоциация на сон! Просто дайте ей самой заснуть, когда такое происходит. Ребёнок привыкает к тому, что вы делаете 3 дня, а потом у неё это закладывается как норма, что если она ворочается во сне, то мама обязательно будет рядом и поможет заснуть.
У меня же так и было, подкачивала ребёнка во сне, а потом поняла, что неправильно. И перестала. Просто могу повернуть его на другой бок, максимум положить руку на него, но не больше.
возраст такой
Я вас понимаю сон это моя мечта (
у меня сын всё ещё беспокойно спит....
К неврологу сходите.
У нас такая же ерунда была. С 1,2 до 2 с копейками я почти не спала, т.к. она все ныла во сне, даже не просыпаясь. Врачи мне все твердили, что это зубы. В итоге неврологу надоели мои жалобы и она прописала нам тенотен, через неделю сон наладился. Курс пропили, сон до сих пор нормальный. Максимум 2 раза проснется за ночь, но уже по понятным причинам.