Я зомби(((( Плохо спит ребенок!

Полинке год и 5 и с рождения она плохо спит ночью. По ночам встаю к ней раз 5-7, раза 2 за ночь она может попить ряженки из поильника, в остальные разы она хнычет во сне, ворочкается. Я ее либо глажу по спинке либо с ней ложусь и обнимаю не давая ей ворочится. Я уже не могу, думала магний давать, но днем то ребенок спокойный, активный, жизнерадостный. Истерики конечно есть, но только для достижения своей цели и то в основном не истерики а визги!

Как же нам уже выспаться то??????????

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда Иванова

У меня один малыш тоже до 1,8 ел по ночам, пока я не прочтьала у Комаровского, что после 1,6 ночные перекусы не нужны. Отучились за 5 дней от этой привычки — стало полегче)))

Хотя и сейчас они ночью просыпаются, забираю их к себе)))

Насчет выспаться — ложитесь вечером пораньше)))и еще я заметила, что когда начала пить витамины, сразу стало полегче. Какие я для себя выбрала — поделюсь в ЛС

Пожаловаться
Ирина

По меньше давайте смотреть ТВ, ПК. Старайтесь, чтоб за день ребенок уставал физически и поменьше плакал.

Пожаловаться
Любовь
Ирина 
тв только фоном работает. физически ее по моему не утомишь, часами в догонялки играем! Да и не плачет она. Вчера перед сном мы не стали носиться, а полежали и посмотрели мультики в обнимку, проснулась за ночь 1 раз. Вот думаю, может ей как раз беситься поменьше????
Пожаловаться
Ирина
Любовь 
Рада за вас, 1 раз проснуться — это круто. Я вам про то и говорю: ТВ, ПК — имеется в виду мультики, лучше успокаивает чтение. Физическое утомление — это не бесится, что тоже приводит к перевозбуждению. А пешие прогулки, зарядка.
Пожаловаться
Ирина

Тоже так было, невролог всякую химию прописывал (Не пили, муж против т.к. читает инструкции и ужасается показаниям к применению и говорит, что наш ребенок не псих, чтоб его с детства всякими ноотропами пичкать)годам к 2-2,5 начали норм. спать. Конечно старалась за несколько часов до сна не перевозбуждать его. Спим вместе, сама без него не могу. А он уже говорит: «Все мам, иди на свою кровать, мне тесно)))» Сейчас 4,5 года.

Пожаловаться
Марина
пустырник дайте.
Пожаловаться
Юлия
Мой стал спать всю ночь в 1,6. До этого до 10 раз просыпался.
Пожаловаться
Надежда

У нас тоже самое с 5 мес. Но мы на ГВ до 2,5 лет, поэтому спали вместе всегда и до сих пор спим, но так и вошкается и хнычет, пытаюсь успокаивать, хотя тоже не высыпаюсь. Замечаю что если есть какие-то перевозбуждения днем или вечером, то спит хуже. Если много гуляем, то лучше спит.

Пожаловаться
Аня

дайте магний курсом, перевозбуждается за день

Пожаловаться
Евгения
Может ванны перед сном с морской солью, травами?
Пожаловаться
Любовь
Евгения 
ванны для нас энергетик и с травами делали и с солью(((((((( поэтому купаю часов в 6-7, что б к 10 энергия вышла!
Пожаловаться
Vorobeva

У нас третий день так (((( тоже как зомби нам 8 мес 20 будет. Всю ночь на груди соски болят плачеь просыпается ( плохо засыпать стала рано встает

Пожаловаться
Любовь
Vorobeva 
может у вас на зубы??????
Пожаловаться
Janna

Зачем гладить по спинке, зачем обнимать? Вот так у неё и возникает неправильная ассоциация на сон! Просто дайте ей самой заснуть, когда такое происходит. Ребёнок привыкает к тому, что вы делаете 3 дня, а потом у неё это закладывается как норма, что если она ворочается во сне, то мама обязательно будет рядом и поможет заснуть.

Пожаловаться
Любовь
Janna 
она во сне это делает, может даже заплакать или закричать во сне, если я ее не поглажу или рядом не лягу она проснется и потом ее фиг усыпишь((((
Пожаловаться
Janna
Любовь 
Ну вот она и привыкла.

У меня же так и было, подкачивала ребёнка во сне, а потом поняла, что неправильно. И перестала. Просто могу повернуть его на другой бок, максимум положить руку на него, но не больше.

Пожаловаться
Ольга

возраст такой

Пожаловаться
koroFFka
Сын с нами спал мес с 3 до почти 3 лет- мама высыпалась, а это главное)). Своя кровать у него есть, но там спит в лучшем случае полночи. От нас отселился буквально 2 мес назад( 3,7).
Пожаловаться
Любовь
koroFFka 
никогда не спали всместе с ребенком, даже при ГВ. Не хочу приучать, мне еще мужа искать надо, а тут место занято)))))))
Пожаловаться
koroFFka
Любовь 
Подрастёт-будет спать сама…
Пожаловаться
MamaLyti

Я вас понимаю сон это моя мечта (

Пожаловаться
Лизунька- Лизанька

у меня сын всё ещё беспокойно спит....

Пожаловаться
Ёлка

К неврологу сходите.

Пожаловаться
Любовь
Ёлка 
по всем направлениям ребенок здоров!!!
Пожаловаться
Ёлка
Любовь 

У нас такая же ерунда была. С 1,2 до 2 с копейками я почти не спала, т.к. она все ныла во сне, даже не просыпаясь. Врачи мне все твердили, что это зубы. В итоге неврологу надоели мои жалобы и она прописала нам тенотен, через неделю сон наладился. Курс пропили, сон до сих пор нормальный. Максимум 2 раза проснется за ночь, но уже по понятным причинам.

Пожаловаться
Ёлка
И истерик меньше стало. До этого всего пыталась добиться криками.
Пожаловаться
Любовь
Ёлка 
истерик и так у нас мало в основном визжит да погромче. если с 2-3 визгов не добьется или обидется убежит в другую комнату и начнет там играть ну в крайнем случае истерика
Показать ещё