Девочки,
Отучила от груди сына (год и семь мес ему) и сейчас пока никак не разберусь с укладыванием спать.
Режим у нас примерный есть, но не строгий, ложимся в 23-2330 с рождения, раньше никак и никогда не хотел, да и мне удобно, встаем окончательно часов в 10, днем с 15-1530 до 17-1730 спим, иногда если в гости едем или еще что, может дневной сон сдвинуться примерно на час в одну или другую сторону.
Укладывала раньше с помощью груди всегда, и так или иначе малыш всегда засыпал. Если оч активный и перевозбужденный, то мог долго успокаиваться, но в конечном итоге засыпал все равно.
Сейчас грудь отобрали, пытаемся заснуть так — читаем книжки, одну или две, рассматриваем в них картинки, от этого он немного успокаивается и потом я его обнимаю, пою песенку (тож хватает одной или двух) и он засыпает потихоньку.
Но иногда (примерно в 30% случаев)) он ни в какую успокаиваться не хочет, видно что спать хочет, но извивается как уж и пытается играть, просит еще читать ему и тд и тп
Пробовала отпускать побегать, типа устанет и потом сам придет укладываться, но так только хуже, он устает, начинает капризничать и тп
Помогает в итоге просто схватить его в охапку, прижать к себе крепко и успокаивать, говорить надо баиньки и тп. При этом он минут 5 орет как резанный, вырывается, слюни сопли и тп, а потом резко берет и вырубается, и спокойно спит положенное время.
Я вот переживаю, не обижаю ли я его таким образом, что хватаю в охапку и держу? Но ведь спать хочет и не знает как уснуть с одной стороны, а с другой раньше когда грудь была, он у меня вообще никогда почти не плакал, а сейчас каждый день почти есть повод порыдать (((
Или у нас такой пока период переходный изза отлучения? 2 недели всего прошло.
Переживаю очень за малыша((