Здравствуйте, моей дочке 2.5 года и мы не ходим на горшок. К первому году мы ходили на горшок, потом начались запоры и мы стали боятся горшка как огня, сейчас мы садимся на горшок но ходить в него, не ходим, а делаем дела в тихушку от мамы, то на ковер либо на кровать, и потом все это прячем, спрашивая кто это сделал пожимает плечами, и показывает мне горшок якобы она на него ходит, за это я уже в угол ее ставлю, так как стирать и чистить ковры я уже задолбалась, по ее прихоти мы купили ей два горшка и оба они ей нравятся так как сидеть она на них сидит, и кукол я ей сажала на горшок, и объясняла, ничем ее не подкупишь, ходила и в трусах она мокрых, ей все ни по чем, на унитаз она тоже ходить не хочет, говорит это для мамы и папы. Памперс у нас только на ночь. Что делать я уже ума не приложу, ругать сильно боюсь. Подскажите еще методы...
У нас тоже проблема такая. Все прекрасно понимает, что надо делать дела в горшок, но не хочет на нем сидеть! Только если отловлю в нужный момент и посижу с ним рядом, подержу, чтоб не вставал. Горшки меняли, разных конструкций и цветов… Штаны и подгузники сдирает, бегает голопопым, подгузники только на сон и прогулку одеваю. И если по-большому заранее начинает бегать и волноваться, то по-маленькому вообще никак не подает признаков, просто как стоит\сидит, так и писает, не отрываясь от игрушек)) Уже и папа и бабушки к обучению подключались — никак)))
Фиг знает что делать.........
Вот и я уже не знаю как с ней бороться (
У нас тоже беда с этим… какает только в подгузник и стоя. Ходим в сад с сентября, сейчас сыну 2,8. Все ребята ходят на горшок. А наш писает стоя, а "большие дела" терпит до дома и просит подгузник. Если не даешь, то терпит из последних сил. По 4 дня не делает "дела"(((((
Моя тоже какает стоя, но не в памперс а на пол, найдет место где нет ковра и стоя, но это из-за запоров она так, при этом всех выгоняет чтобы в комнате никого не было
И у нашего запоры. С рождения ( Может старше станут и начнут ходить на горшок?...
Я тоже на это надеюсь) Мы до сих пор биокефир хлыщем, без него опять запор
Везет, кефир пьете) наш товарищ молочку вообще не признает… Только с груш проносит и то не всегда (
Это как сказать везет, мы только кефир и пьем, а так вообще ничего не ест, супчик пару ложек, каши не признаем, воду не пьем, кефир наше все)))
А в садик не ходите? Наш дома ничего не ест почти, говорит "не люблю, а в саду хвалят, что кушает лучше всех?
Нее, в садик очередь еще не подошла, да и садик у нас такой, что если на горшок не ходит, скажут учитесь и приходите
Офигеть!!!
тоже страдаем этой фигней. Только мы и не ходили на горшок никогда.