Нам год.
Месяца два как мы с утра дружно садились на горшок, делали свои дела и шли гулять. Иногда после сна могла посадить.
Никакого принуждения и никаких проблем. Остальное время а памперсах. Летом планировалось начинать поручение.
Но на днях не пойму что случилось. На горшок салится отказывается. Орет, ноги выпрямляет. Если и посадишь, ор и сразу вставать....
Теперь мы без горшка. Надеюсь, это пройдёт.
Кто сталкивался?
Прятать горшок?
про раннее приучение — полная чушь. Каждая мама, зная своего ребенка, сама решает, когда стоит его приучать. Мы вот что со старшей что сейчас с младшей, по-тихоньку начали приучаться к общению с горшком месяцев с 10-11, как только встали на ножки. Тоже были моменты «отказа», но без истерик. Правильно тут все говорят, надо подождать и не настаивать. Само пройдет. Ну и думать над причиной отказа в промежутках ))) Удачи!
Извиняюсь за ошибки орфографии, Тимошка "помогает" писать.
Причину ищите. Холодный, заусеница (и такое бывает), сборный горшок стульчик ущипнуть может, и малозаметное — тяжелый стул, и отходы столбиком. Трещитки на анальном отверствии и т.д. причину ищите.
Он не то что садится и кричит. Он кричит, когда только пытаюсь попку посадить. Причём сам горшок у него негатива не вызывает.
Будем думать конечно
да причем тут раннее приучение. Такое и в полтора может года случиться и в два. Я считаю, что если горшок ребенка не пугает, можно высаживать хоть когда для удобства мамы.
У нас было такое раза три: исправно дока ходила на горшок неделю — две, потом отбой, потом через неделю опять ходит хорошо, потом опять откат… Я в это время особо не настаивала. бывало, что на пару дней просто не предлагала горшок, но садила на унитаз или над ванной держала, постепенно возвращались к горшку.
Правда я в год и 4 вообще начала предлагать, т.к. дочь начала испытывать дискомфорт от мокрых трусов. Сейчас, спустя два месяца только вроде как наладили регулярный туалет :)
Да, я не настаивалась на приучении.меня просто удивило, как он в один день без причины заистерил от него.
тогда скажите на каком сроке лучше приучать ребенка к горшку ??
Около 1.5-2-х лет
Отстань от ребенка. Летом вернетесь к этой теме :-)
Все начали говорить про раннее приучение.
А у меня такой цели и не было...
Достанешь, когда реально будет нужен.
А пока, придумайте себе новый утренний ритуал ;-)
с этим сталкиваются те кто рано начал приучать.
Да я и не приучала особо. По крайней мере не сторонница.
Просто горшок был частью утреннего ритуала.
Вопрос, что и как делать дальше?