Поругались с горшком.

Нам год.

Месяца два как мы с утра дружно садились на горшок, делали свои дела и шли гулять. Иногда после сна могла посадить.

Никакого принуждения и никаких проблем. Остальное время а памперсах. Летом планировалось начинать поручение.

Но на днях не пойму что случилось. На горшок салится отказывается. Орет, ноги выпрямляет. Если и посадишь, ор и сразу вставать....

Теперь мы без горшка. Надеюсь, это пройдёт.

Кто сталкивался?

Прятать горшок?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина

про раннее приучение — полная чушь. Каждая мама, зная своего ребенка, сама решает, когда стоит его приучать. Мы вот что со старшей что сейчас с младшей, по-тихоньку начали приучаться к общению с горшком месяцев с 10-11, как только встали на ножки. Тоже были моменты «отказа», но без истерик. Правильно тут все говорят, надо подождать и не настаивать. Само пройдет. Ну и думать над причиной отказа в промежутках ))) Удачи!

Пожаловаться
Алеся Пономаренко

Извиняюсь за ошибки орфографии, Тимошка "помогает" писать.

Пожаловаться
Алеся Пономаренко

Причину ищите. Холодный, заусеница (и такое бывает), сборный горшок стульчик ущипнуть может, и малозаметное — тяжелый стул, и отходы столбиком. Трещитки на анальном отверствии и т.д. причину ищите.

Пожаловаться
УмницаРазумница
Алеся Пономаренко 
Не представляю даже что.

Он не то что садится и кричит. Он кричит, когда только пытаюсь попку посадить. Причём сам горшок у него негатива не вызывает.

Будем думать конечно

Пожаловаться
Дарья

да причем тут раннее приучение. Такое и в полтора может года случиться и в два. Я считаю, что если горшок ребенка не пугает, можно высаживать хоть когда для удобства мамы.

У нас было такое раза три: исправно дока ходила на горшок неделю — две, потом отбой, потом через неделю опять ходит хорошо, потом опять откат… Я в это время особо не настаивала. бывало, что на пару дней просто не предлагала горшок, но садила на унитаз или над ванной держала, постепенно возвращались к горшку.

Правда я в год и 4 вообще начала предлагать, т.к. дочь начала испытывать дискомфорт от мокрых трусов. Сейчас, спустя два месяца только вроде как наладили регулярный туалет :)

Пожаловаться
УмницаРазумница
Дарья 

Да, я не настаивалась на приучении.меня просто удивило, как он в один день без причины заистерил от него.

Пожаловаться
Яна
И старший ругался и младшая… Фиг их знает, что им в голову стукает! Сын вообще орать стал как резанный на горшке, причем долго это продолжалось, писить пришлось сразу стоя приучать, потом прошло также резко, как и началось. Доча дела в горшок хорошо делала, сейчас отказывается, посидите, встанет и в штаны делает(((
Пожаловаться
Евгения

тогда скажите на каком сроке лучше приучать ребенка к горшку ??

Пожаловаться
Татьяна
Евгения 

Около 1.5-2-х лет

Пожаловаться
AkRiDa
Отказ просто :-)

Отстань от ребенка. Летом вернетесь к этой теме :-)

Пожаловаться
УмницаРазумница
AkRiDa 
Понятное дело.

Все начали говорить про раннее приучение.

А у меня такой цели и не было...

Пожаловаться
AkRiDa
УмницаРазумница 
Вот значит, и убери горшок с глаз долой.

Достанешь, когда реально будет нужен.

А пока, придумайте себе новый утренний ритуал ;-)

Пожаловаться
Алена
Ждите, пусть стоит на видном месте. Каждый раз как мимо, спокойно говорите, что айяйяй, куда надо писать? На горшок! И будьте готовы, чтол ждать придется полголда и больше.
Пожаловаться
Дарина Шульц
У нас прошло через недельку ттт
Пожаловаться
Надежда

с этим сталкиваются те кто рано начал приучать.

Пожаловаться
Алена
Надежда 
+1
Пожаловаться
УмницаРазумница
Надежда 

Да я и не приучала особо. По крайней мере не сторонница.

Просто горшок был частью утреннего ритуала.

Вопрос, что и как делать дальше?

Пожаловаться
Надежда
УмницаРазумница 
подождать немного, не заставлять
Пожаловаться
Светлана
нормальный отказ от горшка. часто такое встречается. обычно проходит через пару месяцев.