у вас есть какой-то способ что б быстро уложить спать? а то на груди редко засыпает, укачивать 1-2 часа и руки устают и нервы не выдерживают(
как быстро уложить спать?
Комментарии
Актуальные посты
у вас есть какой-то способ что б быстро уложить спать? а то на груди редко засыпает, укачивать 1-2 часа и руки устают и нервы не выдерживают(
я рядом ложилась массажик делала пяточки терла или спинку, засыпал быстро, иногда книжку читала
Нужно научить его самостоятельно засыпать. Но для этого необходимо выстроить режим дня, следить за временем бодрствования и ловить признаки усталости, убрать все ассоциации на сон. Перед сном обязательно должно быть время, когда все активные игры заканчиваются, так называемый «мостик» из времени активных действий ко времени сна. Обязательно должен быть ритуал, перед каждым сном :2-3 действия, которые повторяются каждый день и настраивают ребенка на сон. На этом сайте много материалов по сну. Мне в свое время очень помогли. Теперь я кладу ребенка в кроватку, выхожу из комнаты и все, он спит.
Конечно сначало будет плакать. Но говори что ты спать пошла и сиська спит уже давно. И со временем привыкнет)) теперь у нас бывает и такое ложусь на диван укрываюсь одеялом и делааю вид что сплю. Сыына 15 мин походит и сам ко мне ложиться спать)))
А этот способ под одеялом.….днем или ночью ?
Если в кроватке спать не хочет, то со мной под одеялом))
Попробуй предложить игрушку ребенкц пусть она станет любимой)) вот у нас барашек, когда сына что то не хочет просто беру эту игрушку и её спать собой укладываю и он повторяет за ней)) так же если кушать не хочет то тоже беру и барашка кормлю ))) тоже потом есть просит))
а можно узнать, какой то особенный мультик смотрите?? мы пока на ГВ((
Тебе сначало надо отучить от сиськи, только потом будет тебе легче приучить самостоятельно спать)) сцеживай молоко в бытулку и дай ему так попробовать уснуть. Или ложи рядом или сразу в кроватку.
Если хочешь давай скинь мне ссылку в контакте как тебя найти и там прям подробно буду писать как у нас дело происходило)))
мы в год приучали засыпать самому, было конечно первые 3 дня капец как тяжело, но оно того стоило.
А как вы это сделали? поделитесь секретом
Мы тоже так пытались. Чуть больше недельки продлилось это счастье и все. Просыпается орет и ни в какую не хочет дальше сама засыпать.
Сиська и темнота
У нас с 7 месяцев сами засыпали, а старший с 10 месяцев уже один в комнате спал.
+