как быстро уложить спать?

у вас есть какой-то способ что б быстро уложить спать? а то на груди редко засыпает, укачивать 1-2 часа и руки устают и нервы не выдерживают(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

я рядом ложилась массажик делала пяточки терла или спинку, засыпал быстро, иногда книжку читала

Пожаловаться
Екатерина

Нужно научить его самостоятельно засыпать. Но для этого необходимо выстроить режим дня, следить за временем бодрствования и ловить признаки усталости, убрать все ассоциации на сон. Перед сном обязательно должно быть время, когда все активные игры заканчиваются, так называемый «мостик» из времени активных действий ко времени сна. Обязательно должен быть ритуал, перед каждым сном :2-3 действия, которые повторяются каждый день и настраивают ребенка на сон. На этом сайте много материалов по сну. Мне в свое время очень помогли. Теперь я кладу ребенка в кроватку, выхожу из комнаты и все, он спит.

Пожаловаться
Диана
Мы раньше тоже еле как засыпали. А теперь или со мной ложиттся и на бочок, обнимаю крепко и песни паю или мультик-колыбельную смотрим. Или просто очень сильно выматываю или спать специально не даю. И когда вижу что уже почтти на хрду засыпает только тогда ложу в кроватку и даю бутылку и все он спит))) или даже и без неё модеи уснуть)))

Конечно сначало будет плакать. Но говори что ты спать пошла и сиська спит уже давно. И со временем привыкнет)) теперь у нас бывает и такое ложусь на диван укрываюсь одеялом и делааю вид что сплю. Сыына 15 мин походит и сам ко мне ложиться спать)))

Пожаловаться
Рухана
Диана 

А этот способ под одеялом.….днем или ночью ?

Пожаловаться
Диана
Рухана 
И днем и ночью)))

Если в кроватке спать не хочет, то со мной под одеялом))

Попробуй предложить игрушку ребенкц пусть она станет любимой)) вот у нас барашек, когда сына что то не хочет просто беру эту игрушку и её спать собой укладываю и он повторяет за ней)) так же если кушать не хочет то тоже беру и барашка кормлю ))) тоже потом есть просит))

Пожаловаться
XSAX
Диана 
я одно время ложила к себе подмышку, и напевала колыбельную и он засыпал, ребенку месяцев 10 было где-то, но походу на него действовала так температура, потому что как только она прошла, так все, опять пляски начались

а можно узнать, какой то особенный мультик смотрите?? мы пока на ГВ((

Пожаловаться
XSAX
Диана 
а у нас блин любимая игрушка — звенящая кошка) надо заменить
Пожаловаться
Диана
Да нечего особенно. Смотрии бывпет колобок, ну погоди, машку и иногда тини лав))) или именно пишу на ютубе «колыбельные мультики» бываем из них английские смотрим бывает и русские)) сейчас 2 день засыпает по ревиззоро)))

Тебе сначало надо отучить от сиськи, только потом будет тебе легче приучить самостоятельно спать)) сцеживай молоко в бытулку и дай ему так попробовать уснуть. Или ложи рядом или сразу в кроватку.

Если хочешь давай скинь мне ссылку в контакте как тебя найти и там прям подробно буду писать как у нас дело происходило)))

Пожаловаться
Счастливая Мамочка
У нас ритуал появился после отлучения от груди. Купаемся, кушаем, немного устаем и идем ложиться. Сперва качали, сейчас резко заменили на чтение сказок или пение колыбельной. Минут 20 и спит. Ложимся в промежутке с 22 до 23-30. Обстоятельства разные бывают. После купания через полтора часа обычно уже спит.
Пожаловаться
XSAX
Счастливая Мамочка 
Лежит и вы читаете или поете?? и лежит спокойно? у меня все наровится убежать, а если не даю — ор
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
XSAX 
Сперва по комнате гуляет сама по себе, не даю только разыгрываться. Потом надоедает и она ложится. Вот тут уже или сама засыпает или ложу и пою колыбельную. А так не держу. Вчера уснула за 15 минут. Я даже не дочитала сказку, легла в кроватку и после минут 5 колыбельной спокойный сон до 5 утра)
Пожаловаться
HappyEyes
да, я тут послушаю. может есть какой то секрет, мы от соски сами отказались теперь без дневного сна
Пожаловаться
Наталья Черевик

мы в год приучали засыпать самому, было конечно первые 3 дня капец как тяжело, но оно того стоило.

Пожаловаться
Наталья Черевик 
Умотать ребенка и рухнет сам))
Пожаловаться
Gre4ka
Наталья Черевик 

А как вы это сделали? поделитесь секретом

Пожаловаться
Алена Вакаренко
Наталья Черевик 

Мы тоже так пытались. Чуть больше недельки продлилось это счастье и все. Просыпается орет и ни в какую не хочет дальше сама засыпать.

Пожаловаться
Наталья Черевик
Gre4ka 
да никакого секрета. Нам посоветовала невролог ложить его спать, будет кричать, ругаться, главное не сдаваться и через 3 дня привыкнет
Пожаловаться
XSAX
Наталья Черевик 
я пробовала так, через 3 минуты дикой истерики я получила по шапке от своей мамы… но реально так плакал что аж взахлеб…
Пожаловаться
Наталья Черевик
XSAX 
уж у нас тоже не просто похныкивал, а именно истерика была. Бабушка тоже была жутко не довольна и сказала что мы изверги, зато когда ребенок стал спать сам, нахваливала какие все таки молодцы. Морально это тяжелый момент и не все на это могут решиться, я бы сама не смогла, но муж после беседы с неврологом взял всё в свои руки.
Пожаловаться
Елена КостанайСургут

Сиська и темнота

Пожаловаться
Наташа

У нас с 7 месяцев сами засыпали, а старший с 10 месяцев уже один в комнате спал.

Пожаловаться
Александра
Если хочет, спит, не хочет, хоть заукладывайся.
Пожаловаться
Ирина
Александра 
+. Значит, не хочет спать
Пожаловаться
Юлия
Есть- кладете в кровать, и уходите из комнаты- 3 минуты и спим
Пожаловаться
Юлия
Годовалому ребенку какие укачивания и тем более грудь, положили спать и ушли… Сами себе проблемы создаете
Пожаловаться
XSAX
Юлия 
ну если не спит, приходится укачивать, я тоже пробовала ложить и уходить, сначала играть начинает, а потом орать и плакать
Пожаловаться
Ирина
Юлия 

+