Уже три дня не могу уложить сына спать днём. Всё, что делала раньше, не работает. Укачиваться категорически не хочет, вырывается. На колыбельные вертит головой. Сказки не слушает, вообще что бы не говорила, не слушает. Ложится на кровать, протянет «а-а-а», встанет и начинает играть со всем, что под руку попала. Или просто сползает с кровати и бежит куда-нибудь. «Погулять, накормить и спать уложить» не работает. После купания никогда не спал. Может даже все игрушки спать уложить, а сам ни в какую.
Рано ещё без дневного сна. Ночью спит всего 11-12 часов. К вечеру глаза в кучу, спотыкается на ровном месте, стукается обо всё подряд. Ложится на пол, на диван, на кровать, «а-а-а», встаёт и играет дальше.
И вроде иногда получается его уложить, уже глазки закрывает, минуты две полежит, и всё. После часа такого укладывания у меня уже нервы не выдерживают.
Могу списать на режущийся зуб 4й жевательный, но до этого таких проблем не было.
Что делать? Как его уложить спать днём?
прочитала и хоть немного успокоилась
у нас такая же картина… ложится в 20.00 встаёт в 6.00 и днём ну максимум 20 мин. и то если в коляске в магазин едем… ну правда это только 2 последних дня, я уже всё в кучу сгребла
и зубы(тоже две нижние 4-ки лезут) и погоду и переход на один сон… попробую завтра вообще не предлагать спать, посмотрим...
У нас в этом возрасте тоже подобное случалось. Не каждый день, но раза 2-3 в неделю. Если с бутылкой теплого молока за 20 мин не засыпал — выпускала и пущай себе тусит. Зато вечером к 8 уже купаться и засыпали мгновенно, добирали ночным сном.
Сейчас такое бывает, когда перевозбудится (на новых людей, новые сильные впечатления)
Такая же проблема, только с ночным сном! Я туго заворачиваю в пеленку и начинаю качать! Только так может уснуть, у нас лезут сразу 4 зуба(
у меня после отлучение от груди тоже отказалась днем спать… как не пытаюсь не в какую… в результате отрубается на ночь около 11 или вообще в 8ч вечера
тоже не знаю что делать… может это перемены в погоде?
А встаёт во скока?
Мы в вашем возрасте с титькой ещё засыпали, а вообще бывает такое, когда скачки возрастные, сместите попозже сон дневной
Не знаю даже… У нас щас бывает так, но я знаю причину, поздно встают, от этого поздно в обед отдаться и тд, но я укладываю так, отправляю в комнату, вошкаются, засыпают, музыку слушайте, мы просто не можем остановится, т.е они быстро засыпают, но долго успокаивается, как то готовьте ко сну, спокойные игры, мульт