проблемы с укладыванием спать

*Девушки, может у кого уже было такое, я прост не могу понять, что с ребенком происходит!
Нам год и три месяца, от груди уже как недели 2 точно отучен, ночью просыпается разик, пьет водичку и спит дальше. Как только он начал ходить и лазить, пришлось выпилить ему в кроватке прутик, потому что один раз он из кровати упал, в итоге получив свободу, стал лазить постоянно, и начались проблемы с укладыванием, раньше повошкается под колыбельную и уснет, или проснется, повошкается и заснет, а сейчас сразу из кроватки выпирается и хоть убейся!
Я его обычно качаю, по-другому укладывать не получается, плюс качать тоже проблемно, он начинает выдираться, отталкивается всеми четырьмя, порой за пинки меня в живот, получает по заднице, в связи с чем успокаивается, но детей нельзя бить, и я стараюсь держать себя в руках, просто иногда нервы сдают, с собой класть – тоже не вариант, в каком сонном состоянии он бы ни был, он встает и начинает галопом носиться по головам и выдавливать ногами глаза. Попытки прижать чуть к себе тоже нерезультативны -в ответ вырывания, истерика и вопли. Сегодня думаюпусть ходит, пока сам не уснет, так он мотается как неприкаянная душа, прикладывается везде, крутит его во все стороны, это ж ужас просто, в итоге часа мучения, он сдался и наконец уснул опять же под укачивания! Ходит, глаза красные уже, чешет, но ни хрена не спит!
Я не знаю как быть и что мне делать? как вот вы своих детей укладываете спать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
LLL
И мы с 8 мес (уже месяц) мучаемся со сном. Днем 1 час или 2 поспит и второй раз не уложишь. Если укачать 2-й раз, то до 24 часов или до часу ночи в кровати прыгает, хохочет, что-то болтает, бесится, падает и  встает, пустышку выплевывает, игрушки бросает-ужас. Я его 2-й раз не укладываю, а мурыжу: ношу, книжки читаю, играем-дел никаких, зато в 21-22 укачиваемся, но ночью встает и целый час приходится качать. Зубов нет, поэтому думаю что зубы, невролог говорит все нормально.
Пожаловаться
Дидрихс Анна
а мой проказник тоже меня уже одолел, плохо усыпаем, иногда тоже по 2 часа… слов нет просто, 
Пожаловаться
Наталья Лапина
бедняга :(
Пожаловаться
ЭлькаЗед
Я укачиваю: ложусь на кровать на спину ноги согнуты в коленях, мелкого на себя сверху ложу и начинаю покачивать ногами – таким образом и руки целы и спина на месте. 
Или садимся вместе на компьютерный стул и раскручиваемся сначала в одну сторону потом в другую
Или ложу ребенка на кровать и целую лицо, особенно нос, щеки, брови, ему волей-неволей приходится закрывать глаза и вскоре засыпает.
Если этого не делать, мне кажется, деть будет сутками напролет скакать
Пожаловаться
Наталья Лапина
не, у нас любое горизонтальное положение сразу исключается, сам не лежит и со мной не  ложится :(
Пожаловаться
ольга
почитаешь, прямо диву даешься!!! Хорошо хоть мы не одни такие.Были мы и у невролога и у педиатра, все в полном порядке, просто гиперактивный ребенок.Ему мало времени требуется для восстановления.Сказала, что со временем, это пройдет.ванночки и чаи всякие нам не особо то помогают.А что за микстура, напишите поподробнее пож-та, нам ничего такого не выписывали.А вообще день на день не приходится.Иногда бывает почти сносно, а иногда......(валяния по несколько часов)Так самое интересное, его ничего не беспокоит, днем обсолютно нормальный ребенок и кстати спит себе спокойно по 1-1,5 часа, а вот ночью- 2,5 часа крепкого сна и хватит.(как раз когда я спать ложусь).Единственное, я грешу на глазные зубы которые сейчас у нас лезут, что может это все из-за них.
Пожаловаться
ольга
Девочки, у меня такая же проблема! Мам 10 мес.А началось все где-то 1,5 мес. назад, устала уже ужас как! Мы грудь перестали кушать в 6 мес., со ном было все более или менее, правда ели 2 раза за ночь.А сейчас кошмар какой-то, зубы у нас конечно глазные лезут, но все равно. Засыпает в 21-21,30(это еще не так проблематично) после того как опустошит бутылочку у меня на руках( я сижу и чуть чуть его покачиваю и самое главное держу руки и ноги, что бы не брыкался, иначе будет сам себя)Если зацепит волосы, будет теребить их до посинения, мне иногда кажется что скальп с меня живьем снимет.Затем я кладу его в кроватку, и начинается веселье где-то с половины 12-го.Соску брать не хотим, есть тоже, зато пьет много.Крутится, вертится в кроватке, переворачивается на живот, встает, бегает, песни поет, потом плакать начинает.Уложить снова, целая проблема, пока держу ручки ножки спит, только отойду, он уже стоит.К себе брать, то же самое, при этом выдавит глаза, потоптается, в живот ногами бьет, волосы дерет.С мужем еще еще более или менее сносно спит, а со мной… А днем первый сон в коляске спим, а второй на улице.Своей активностью сам же себе спать не дает.Вот так!
Пожаловаться
Наталья Лапина
ужас какой :( очень сочувствую вам :(
Пожаловаться
Лора
Мы вместе спим с 3 месяцев, т. к. безобразно спал из-за животика и постоянно с титей во рту. Титю уже не сосём давно, а спим по прежнему вместе, кладу его рядом, выключаю свет и лежим, он лепечет по кровати катается  и засыпает, а я встаю и иду своими делами заниматься.
Пожаловаться
Наталья Лапина
не, мы не катаемся по кровати – мы носимся, выдавливая мамке и папке глаза ногами, ломая нос и т.п.
Пожаловаться
Лора
Ничего какие вы шустрые!
Пожаловаться
Валентина
У нас такая же история была в год… Даже точно могу сказать – началось 17 августа, а кончилось аж 13 сентября… Годик нам 10 августа стукнул… Это был просто ужас!!! На пустырнике сидела… Но мы с грудью спать укладываемся и спит с нами… Не качаю уже давно и соску бросила в 10 месяцев…
Пожаловаться
Наталья Лапина
интересно и отчего же это было в итоге? мы-то спим раздельно, и положить проблемно с собой – пинается как слон, и никак не ложится рядом.
Пожаловаться
Лора
Слонёнок!
Пожаловаться
Валентина
Мне говорили кризис года…
Пожаловаться
ПодЗонтиком

офигеть… Я так боюсь что нам это тоже может предстоять… Деука моя любопытная...

А как вы от тити отучили?

Пожаловаться
Наталья Лапина
ну он у меня еще в годик бросил кушать титю днем, все мучил меня ночными кормлениями, меня как-то чуть продуло и начался лактостаз, в итоге грудь пришлось не давать, укачивал периодически папа, пару ночей, потом как-то сам отвык. но проскальзывает периодически у него – Титя.
Пожаловаться
ПодЗонтиком
по ходу с моей пиявкой это не пройдет… уложить без тити с укачиваниями получается… но ночью – как штык должна ей раз в 3 часа титю… охохо… я устала уже.
Пожаловаться
Оксана
все пройдет нормально, мы ели только сисю, никаких сосок и бутылок, в год и месяц закончили с сисей, орал 1 ночь и днем перед сном, орал сильно, что я сама плакала… и все, про сисю забыли…
Пожаловаться
astrid
верните на грудь. до 2 лет дети запрограммированы спать дробно и укладываться с грудью
Пожаловаться
Наталья Лапина
спит-то он нормально – уложить сложно(
Пожаловаться
Наталия
Вернуть на грудь после двух недель без нее это издевательство и нам мамой и над малышом + в вашем возрасте и надо отучать. По разным теориям, конечно хорошо грудь до 2. Но чем дальше тем сложнее это сделать. Я свою в 1,6 отучала, дак это кошмар был :) Следующего ребенка в год отучать начну и постепенно за 2 месяца на нет выведу кормления.

А Вы не думали просто другую кровать купить? Чтобы высота от матраса до перекладин была такая чтобы он выпасть не мог? У нас дома большое это расстояние, а вот когда приезжаем к бабушке и дедушке, там кровать по проще и оно намного меньше – там реально выпасть пару пустяков.
Пожаловаться
astrid
у всех моих знакомых отлучение происходило само по себе ближе к 2 годам. полнейший бред, что отлучать надо в год. сына отлучила в 11 мес ( не по собственной воле), о чем до сих пор жалею. никакого издевательства, имхо. хотя кому что. некоторым прикольнее мучиться самой с ребенком вот так.
Пожаловаться
Наталия
Ну а не бред после полного отучения возвращать ребенка к груди?
Пожаловаться
Наталья
Точно так же было какой-то период. у вас зубки не режутся, у моей дочи клыки резались и она так же моталась как неприкаянная и не спала ночами, а потом прошло как-то само
Пожаловаться
Наталья Лапина
так ночью-то он спит, просто уложить очень проблемно :(((
Пожаловаться
Наталья Лапина
зубы у нас все никак не вылезут, десны припухшие, но никак не лезут, вобщем ужас какой-то…