Надела трусики на него, на горшок садится не желает- бежать куда-то надо, кричит, если посидит, то секунд 30 и снова бежать… Мокрые штаны не нравятся- кричит мама, показывает на мокрое, трогает писю иногда, прежде чем пописать. Я ему говорю- пописал ты, в следующий раз как захочешь, иди на горшочек. Ну как вот хоть раз поймать, чтоб пописал в горшок...
Сегодня начала приучать к горшку (нам 1 год и 5 мес). Как правильно?
Комментарии
Актуальные посты
цистит у кормящей мамы канефрон
цистит у французских бульдогов
сколько должен спать ребенок в 6 месяцев
цистит у французских бульдогов
сколько должен спать ребенок в 6 месяцев
стоя пробуйте писать
каждый решает сам во сколько приучать ребенка-мне например не выгодно памперсы по пачке в день покупать.да и без нервов все обходится… а так, взрослые дети же не ходят в памперсах… до школы сам научится.
нам 9 мес, с 7ми приучаю, ходит без проблем, проситься конечно еще не особо, но по-большому можно иногда понять и кстати, какаем исключительно на горшок.сам не ходит ножками, но надеюсь когда пойдет то и на горшок сам уже будет садиться..
Ну а племянница в два года не знала что такое горшок. И это было очень плохо, ведь в саду никто не будет сюсюкаться с вашим ребенком, приучая к горшку.
Племяннику 9 месяцев. В семь ему стали показывать горшок, он даже туда покакивает и пописывает. Судя по фото, ему нравится...)
а да попробуйте сразу после сна усаживать, обычно садятся и писают
мы начали месяцев с 7 ми присаживать, просто чтоб привык садиться и чтоб не боялся в годик уже сам стал показывать что хочет писать, потом отказались от памперсов совсем одевали только на долгие прогулки сейчас уже с лета вообще не пользуемся ими, в общем все прошло гладко без криков и истерик)
Все врачи говорят и пишут, что ребёнка надо приучать либо до 1 годика, либо уже после 2 лет к Горшку.С 1-2 бесполезно, только портить нервы ребенку и себе.
Я своего ребёнка приучала к горшку с 7 месяцев, как только научились сидеть. Все ттт получилось, главное не лениться и периодически садить на горшок. В 1,5 мы уже и гуляли и спали днём и ночью без памперса.
нам 1,5 года и тоже такая проблема-не хочет сидеть на горшке… хоть что делай.в 1 годик начала сажать, показала как… давала потрогать его сыкушки в горшке… ходили 1 месяц, с криками снимая штаны конечно каждый раз.не любим мы одеваться до сих пор.потом простыл и я его неделю жалела(((не садила.и после болезни посадила-пару раз сходил и всё… до сих пор наотрез отказывается… устала бороться… уже раза 3 в месяц пытаюсь садить, чтоб отвращения конкретного не появилось у него… писаем и какаем в штаны… ночью на клеенку… памперс только на прогулку одеваем.Терпения нам всем… пойдут, куда денутся… вопрос времени...
мы с года приучали просто чаще высаживали на горшок… кукол сажали… дома без памперсов… быстро освоилась… уже давно просится сама..
ну у нас дела с переменным успехом… Писать может сама сесть ( почти получается снимать колготки ), могу сама посадить, а вот какать мы не хотим, смотрю дуется, сажаю на горшок встаёт и убегает прячется и всё в штаны делает
постоянно садить на горшок, предлагать… вот и все