надо ли приставать к ребенку? плохая мать?

Моя дочь играет почти все время сама, рисует, ей 2 года. Со мной ее хватает на часок, она уже все говорит, знает гласные буквы, считает до 6. Вот вопрос < когда она играет сама, мне нужно вклиниваться к ней в игру? Или ждать, когда она меня позовет? когда она долго играет сама, меня преследует чувство вины, но зато я все успеваю и пр работе и по дому.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Сёмкина

Моя меня отпихивает когда пытаюсь) «Мама уйди я сама». На площадке я одна наверно не сижу с ней в песочнице, попросту не дает. Сейчас вот у нее ролевые игры. Куча маленьких игрушек, она за них играет (как в барби). Забавно так наблюдать)))

Пожаловаться
Наталья Юрина
Анна Сёмкина 
вот и у меня так же)))
Пожаловаться
Жанна
Моя часами готова одна играть))))иногда хочется к себе ее привлечь, так она недовольна, что отвлекаю ее
Пожаловаться
Анна
Моя тоже любит сама поиграть. Я не лезу
Пожаловаться
ДочкиМатери
Еще наиграетесь с ней! Это хорошо, что сама умеет играть и не только потому, что не пристает, приставалки тоже хорошие ребята.))Значит может сама фантазировать, мыслить, хорошо речь развиваться будет, сочинения в школе легко будут даваться.Вы только давайте ей новые знания и темы для игр, чтобы дальше девочка могла развиваться, книжки читайте.Но не всегда этот период надолго, ей же два года еще, малыши быстро растут и меняются их характеры и интересы.Такой возраст клевый! Как же хочется поиграть с таким умником.)))
Пожаловаться
Иринка

Моя такая же. Когда хочет, подходит ласкаться или обнимашки делать. Или сама книжку принесет. А если мешать и предлагать что-то, начинает злиться.

Пожаловаться
Светлана Уке

Вы хорошая мать. Ваш ребенок очень много умеет.

Пожаловаться
Наталья Юрина
Светлана Уке 
Спасибо)))
Пожаловаться
Елена

Это же супер, иногда можете рядышком посидеть поговорить, сильно не надо отвлекать. Наша ни минутки самостоятельно не играет, разве что минут пять рисует, но это максимум, мало что успеваю.

Пожаловаться
Ворчащая Ворчалка
моя мечта. наслаждайтесь самостоятельностью дочки
Пожаловаться
Мать
Вот бы мне так)) моя не на шаг от меня, из за этого не успеваю и чего дома
Пожаловаться
Екатерина Радужная
Наша Вероничка такая же, сама по себе и сама себе найдет увлечение, мне очень было удобно, было время на себя и на дом, а сын требует внимание к себе, он сам в комнате не может вообще находиться, не то что играть, ему нужна компания.
Пожаловаться
Мама Сонечки

Мне бы ваши проблемы))))))

Пожаловаться
Alyona MamaThreeBoys
Это нормально. Мои тоже сами всегда играли. Сейчас вместе, когда старший не в школе и не учит уроки. И то пристает мелкий к нему, то в туалет пошли, то мультики, то коробку достань))) а так и сами играют. Сядет и копошится в игрушках)))
Пожаловаться
ЯБОГАЧКА
Я не лезу… У моего бурная фантазия… Он и доктор и зоопарк и океан. Беседы ведет...
Пожаловаться

какое счастье! радуйтесь ))))

Пожаловаться
Алина

у нас так же) я не лезу, она сама мне предлагает поиграть, тогда иду, это прекрасно! я рада, что у меня самостоятельная дочь!) она уже и в быту сама себя обслуживает, ну кроме покушать приготовить)) теперь я ко второму готова)

Показать ещё