Моя дочь играет почти все время сама, рисует, ей 2 года. Со мной ее хватает на часок, она уже все говорит, знает гласные буквы, считает до 6. Вот вопрос < когда она играет сама, мне нужно вклиниваться к ней в игру? Или ждать, когда она меня позовет? когда она долго играет сама, меня преследует чувство вины, но зато я все успеваю и пр работе и по дому.
надо ли приставать к ребенку? плохая мать?
Комментарии
Актуальные посты
Моя меня отпихивает когда пытаюсь) «Мама уйди я сама». На площадке я одна наверно не сижу с ней в песочнице, попросту не дает. Сейчас вот у нее ролевые игры. Куча маленьких игрушек, она за них играет (как в барби). Забавно так наблюдать)))
Моя такая же. Когда хочет, подходит ласкаться или обнимашки делать. Или сама книжку принесет. А если мешать и предлагать что-то, начинает злиться.
Вы хорошая мать. Ваш ребенок очень много умеет.
Это же супер, иногда можете рядышком посидеть поговорить, сильно не надо отвлекать. Наша ни минутки самостоятельно не играет, разве что минут пять рисует, но это максимум, мало что успеваю.
Мне бы ваши проблемы))))))
какое счастье! радуйтесь ))))
у нас так же) я не лезу, она сама мне предлагает поиграть, тогда иду, это прекрасно! я рада, что у меня самостоятельная дочь!) она уже и в быту сама себя обслуживает, ну кроме покушать приготовить)) теперь я ко второму готова)