Как одеть малыша 2,9 годика при разных температурах на улице?

Есть почти 3-летний малыш. Есть курточка Керри 330 гр утеплит, полукомбинезон Густи 160 гр. Есть простые хлопковые водолазочки, водолазка Норвег шерстяная (термобелье), есть шерстяная и флисовая кофты. Посоветуйте как одеть малыша при разных температурах (+5 тепла, 0 град, — 5 холода) или просто посоветуйте как одеваете своих, чтобы не было жарко и холодно зимой. У нас еще климат резкий, то ветер сильный то солнце. Малыш не закаленный и изнеженный. Мерзляки. Я с рождения кутала сильно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
САВа

я бы оделела майку нательную, водолазку и керри. Еще интересно какие к ним штаны.

Или майку+футболку+флисовую кофту и комбез.

Вообщем я всегда когда сомневаюсь одеваю майку. Еще зависит от типа гуляния либо активно бегает, либо ребенок просто сидит и смотрит по сторонам. Если изнежанный, вам подойдет активный отдых с беганьем и лазаньем минут на 30-40, а как придете домой можно оценить на сколько вспотела спина и ноги и там уж от этого отталкаться для дальнейшего выбора одежды на прогулки

Пожаловаться
Беспокойная
САВа 
Хорошо. Мы так и сделаем. Я тоже маечку тонюсенькую поддеваю, когда сомневаюсь. Вам всего доброго.
Пожаловаться
Лена

ссылка на Комаовского

Пожаловаться
Беспокойная
Лена 
Мерси. Прочитаю.
Пожаловаться
АЛЁНА

У нас керри 330 гр.Гуляем максимум до -12-14.От -5 до -14 одеваем под него: Футболку с длин.рукавом, теплую водолазку, теплый кардиган с длинным ворсом.Полукомбез родной керри-под него махровые колготки и теплые носки.Иначе замерзнем.Даже в таком одеянии всегда холодные руки, ноги и нос.Ребенок никогда не приходил и не приходит потный.Мы в керри мерзнем.То, что здесь пишут, что под керри одевают легкую футболку и так гуляют при -15 я не верю.В прошлом году не ходили толком, в коляске сидели и когда я ее раздевала, то под курткой был холод, ноги все время были холодные.От -5 и выше до +5+7 носим керри с футболкой с длин.рукавом и водолазкой, колготки обычные плотные.Демисезон зимой вообще не одеваю.

Пожаловаться
Беспокойная
АЛЁНА 
Благодарю за отвнт. Меня блокировали на неделю. Поэтому отвечаю с опазданием.
Пожаловаться
Лапуля
АЛЁНА 
Мне кажется что когда ребёнок сидит в коляске его теплее надо одевать.

А Керри скорее всего рассчитан на активную прогулку. Вот и не мерзнут дети.

Пожаловаться
КапелькА
Ну Керри только при минусе одевать. И то на тонкую кофточку. Флис только можно когда -20 и ниже. А на температуру около 0 и небольшой плюс хорошо бы иметь демисезонный комплект грам 150
Пожаловаться
Беспокойная
КапелькА 
А вы имеете в виду демисизонный комплект куртка 150 гр + полукомбинезон 80 гр. И под низ кроме водолазки больше ничего не одевать?
Пожаловаться
Беспокойная
Демисезонный простите.
Пожаловаться
КапелькА
Беспокойная 
Ну у нас на температуру от +5 до -5 слитный комбез 160 гр на тонкую водолазку и колготки. От — 5 одеваем уже 300 гр. Без всякого флиса. Так и ходим всю зиму
Пожаловаться
Беспокойная
КапелькА 
Спасибо. А дома. вы тоже в прохладе малыша держите?
Пожаловаться
КапелькА
Беспокойная 

Это не прохлада. Это нормально одет ребенок.больше не нужно. А под керри вообще никакие поддевы не одевают. Это самый теплый комплект

Пожаловаться
Беспокойная
КапелькА 
Еще раз благодарю за ответ.
Пожаловаться
Тина
У нас рейма, так я ее в любую погоду одеваю. +10 — -5. Ни разу не вспотел и не замерз.
Пожаловаться
Беспокойная
Тина 
Спасибо.
Пожаловаться
Беспокойная

Спасибо. вы считаете не замерзнет он в одной х/б?

Пожаловаться
Ленусенька
Беспокойная 
В керри нет

Я своего малыша в керри одеваю, на хб боди, не мерзнет… имыне ходим еще

С нашим ветром можно и керри надетьуже, но на ноги утепленные джинсы, а не густи

Пожаловаться
Беспокойная
Ленусенька 
Спасибоо.
Пожаловаться
Альбина

от +5 до -5 керри одела бы только на хлопок. +5 меня смущает, я бы керри в +5 не одела, только если очень-очень ветренно

Пожаловаться
Ленусенька
Альбина 
А у нас ооочень ветрено почти всегда
Пожаловаться
Малинка

Ну для +5, керри это перебор, а для остальной температуры просто на х/б кофту